Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт и из-за решётки созывает участников 6-го творческого конкурса Демьяна Бедного

Опубликовано 29.12.2014 в разделе комментариев 3

Левый Фронт и из-за решётки созывает участников 6-го творческого конкурса Демьяна Бедного

Уходящий 2014-й год Левый Фронт провёл в судах, много часов, много дней - в Басманном, в Мосгорсуде... Но двое членов ЛФ оттуда отправились не по домам, как их товарищи, а в Матросскую Тишину, поблизости... Год этот стал первым на шкале отсчёта неправосудно "пришитого" Замашнюком и Ко срока в тюремном календаре координаторов ЛФ Удальцова и Развозжаева. Но борьба с их заключением не остановилась, в том числе и борьба за внимание наших соотечественников и единомышленников на территории СССР и за её пределами.

Объявляя начало сбора произведений наших соотечественников (и русскоязычных авторов вообще) в шестой раз, культотдел Исполкома Левого Фронта отдаёт себе отчёт в том, что сегодня наша премия имени Демьяна Бедного - скорее "печать зла", нежели нечто добавляющее статусности (а что ещё интересует мелкобуржуазного читателя рядом с фамилией автора при покупке его книг или в сетевом поисковике?). Тем не менее, за годы бурных политических событий в нашей стране, мы нашли время и для вручения премий победителям, что происходит теперь и в прямом эфире интернет-ТВ. Это подтверждает наши полномочия - впрочем, в той мере, в которой мы сами себя заявляем авторитетными в области литературы, публицистики, рок-музыки и визуального/актуального искусства.

К четырём прежним номинациям, напомним, в 2013-м году мы решили добавить и пятую, "Левая перспектива" - поскольку современное визуальное искусство, как в традиционных, так и в новаторских, неожиданных, актуальных формах, стремительно революционаризировалось за последние два года. Номинация себя оправдала, мы открыли для левого сегмента общества Яна Лельчука, сильного художника и верного, отсажного гражданина СССР на все времена. Зачастую современный художник выполняет роль манифестанта-одиночки, а серия судебных приговоров вынесенных именно за акции современных художников - доказывает именно политическую значимость актуального искусства. Левой Фронт следит за новинками и достижениями во всех сферах искусств, и в период репрессированности политиков прямого действия - хочет не только морально, но и минимально материально поддержать, воодушевить художников-борцов.

Мы не случайно назвали нашу премию именем Демьяна Бедного - хотим тем самым подчеркнуть, что получившие нашу премию во-первых становятся лауреатами «политической ангажированности», а во-вторых - никаких богатств, кроме собственных интеллектуальных и потенциально революционных эта премия не сулит. Мы лишь помещаем награждаемые этой премией тексты в ярко красную рамку, на доску почета.

Мы приветствуем и оцениваем высоко не только художественное слово, но и публицистику - поскольку Демьян Бедный был силен и как партийный журналист. Учреждая премию его имени, мы также преследуем цель реабилитации имени пролетарского поэта и публициста в общественном сознании. Задемонизировали уж его за девяностые и нулевые слишком - за якобы узкопартийность, служебность... Это говорили враги трудового народа, прислужники олигархии, мелкобуржуазные либералы. Для нас их оценки творчества поэта ничтожны, как и их премии. Поэтому - учреждаем свою!

Номинации нашей премии распределены по пяти категориям:

Проза

(малая проза, юмореска, рассказ, эссе)

Стих

(социально заострённый, сатирический, гневный, классово ясный, это может быть и текст песни)

Публицистика

(критически настроенная в отношении правящего режима экономической и социальной деградации, просветительская, прогрессивная)

Рок-буревестник

(песни классовой борьбы с постсоветским безвременьем)

Левая перспектива

(картины, акции, инсталляции, перформансы революционной направленности)

Имена лауреатов премии им. Демьяна Бедного за 2014-й год будут объявлены в наших СМИ  двадцать пятого января 2015-го года - то есть, у претендентов есть ровно месяц на то, чтобы прислать свои тексты нам.

Мы открыто сообщаем, что премии будут адекватны произведениям, которые будут премированы. И самое главное - не обещая денег, мы смело гарантируем широкое информационное освещение имен лауреатов на ФОРУМе.мск, Правде-инфо, ultimatum.su, "Литературной России" и других дружественных нам сайтах, газетах, литературных журналах. Произведения всех лауреатов будут опубликованы на указанных сайтах - если большие, то по частям.  

Поскольку Левый Фронт в последнее время подвергся невиданным, уже откровенно жандармским и тюремным гонениям, пока мы не можем сказать уверенно, в каких условиях будут вручены наши премии всем победителям. Однако публичное вручение обязательно состоится! Также мы не афишируем состав жюри, но можем заверить всех претендентов на премию в том, что в жюри входят не одни уличные бойцы и политические активисты.

Итак, ждем текстов, картин, песен. Наш адрес:

Left@front.ru

Обязательна пометка - «На премию Демьяна Бедного». Оглашение имён финалистов конкурса и вручение премий состоится в конце февраля 2015-го года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПАПУА написал 29.12.2014 19:47
ВЫ РАБЫ? ИЛИ ПРОПЛАЧЕННЫЕ ЗАПУТИНСКИЕ МРАЗИ?
ПРЕКРАТИТЕ НАЗЫВАТЬ ЧИНОВНИКОВ - СЛОВОМ ВЛАСТЬ!
.
неужели вы не понимаете - что так называть работников государства - значит ВЫ РАБ! А ОНИ ВАШИ ХОЗЯЕВА!
проснитесь - вы раб? или вы человек?
.
прекратите называть чиновников(слуг народа) словом Власть! Прекратите называть кабинет министров словом Правительство( от слова править).
.
Почему ОПГ чиновники захватили власть в России и убивают демократию?
Почему государством управляют те, кто ничего не произвел полезного для своей страны?
Они всю жизнь только врут и болтают. повышают себе зарплату! Это преступление против НАРОДА! Народ ПРОТИВ повышения ЗАРПЛАТ ДЕПУТАТАМ!
Спросите людей: Кто за повышение зарплат депутатам и чиновникам? Таких нет!
Ветераны, пенсионеры сводят концы с концами, а они жируют на наши налоги?
Неужели ОПГ чиновники(уголовники) и дальше будут издеваться над хозяином страны РОссийским народом?
И пожалуйста прекратите ОПГ чиновников называть словом ВЛАСТЬ! Власть это НАРОД!!!
.
прекратите писать слово ВЛАСТЬ! - вы что рабы?
как вас ловко всех заставили называть управленцев - администраторов госмашины - этим рабским словом!
только рабы - будут называть чиновников властью!
мне стыдно жить в этом концлагере - где идет уничтожение всего что нужно для жизни людей, да и самих людей - УБИВАЮТ МИЛЛИОНАМИ! а они все власть власть - да нет никакой власти! ЕСТЬ УГОЛОВНИКИ БАНДИТЫ ВОРЫ - ТВАРИ!
.
все богатые в рф - это убийцы - вся эта жыдодура - это НЕЛЮДИ - МРАЗИ! ИХ ДАЖЕ РАССТРЕЛЯТЬ - СЛИШКОМ ГУМАННО, ИХ НУЖНО В КЛЕТКЕ ДЕРЖАТЬ И НОГИ РУКИ РУБИТЬ ВСЕМУ СЕМЕЙСТВУ - ТВАРИ!
.
Прекратите называть этих чиновников - властью ... они никто ... бандиты и коррупционеры ... фу ... Меня бесят эти тупые зажравшиеся твари, которые думают, что кучка беркутов их спасет ... Всех госслужащих, поддерживающих террор против Власти (народа) - на нары!!!
.
РАВШАНОСИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО ЧУРБАНИЗАЦИЯ + КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ + БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ - ВСЕЙ СРАНЫ!
.
срану захватила огромная банда - чиновников-уголовников!
Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ЛЮДИ ГОТОВЫ СЕБЯ ВЗРЫВАТЬ! НО ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ВЗРЫВАЮТ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ А НЕ ЧИНОВНИКОВ - ЭТО .... ТО ЖЕ ЯСНО - ВЕДЬ ЭТО ДЕЛАЕТ ГОПГ "ВСЛАСТЬ" - УГОЛОВНИКИ ЗАХВАТИВШИЕ СРАНУ - БУДУЩЕЕ СРАНОЙ ГАНДУРЫ - РАСПАД - ЭТО 1000% - ГОТОВ ПОСПОРИТЬ, С КЕМ УГОДНО НА, ЧТО УГОДНО - РАШКАЗОНЕ СМЕРТЬ.
.
прекратите называть слуг народа словом ВЛАСТЬ!
.
карателей полицайской мразотной падали
овцезомбобараны толерантные мультикультуралисты рабы - уничтожаются этой сворой по 5 млн в год!
рафшаноСионская впиздерация - концлагерь рашказона
крематорий русского народа - смерть русского мира.
на планете идет ГЛОБАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД РУССКИХ! совершают его чиновники-уголовники ГОПГ "ВЛАСТЬ" - и только рабы не видят что кругом уже чернота!
какое будущее рашказоны? - ВОЙНА-ГОЛОД-МОР-ЛЮДОЕДСТВА.
.
что делать? - валить богатье и их псарню - гитлеровских карателей.
.
пока зомбачье в тупом угаре ликуе крымнаш - в концлагере - УЖЕ ПОСТРОЕН САМЫЙ ГНИЛОЙ - САМЫЙ ПОГАНЫЙ - САМЫЙ УЙОБИЩНЫЙ - ПАХАНАТИЗМ - это когда самые подлые низкие алчные мерзкие уебланы и уебланки - становятся в ряды пожирателей русского мира - ГОПГ "ВЛАСТЬ"
.
скорей бы война! что бы УВИВАТЬ ВРАГОВ!
.
рашказона - полностью превращена в срану без будущего - срану - где нет НИЧЕГО ХОРОШЕГО - СРАНУ ПОГАНОЙ ЖЫДОВСКОЙ СЛАСТИ.
.
из предсказаний:
.
самое страшное в россии начнется когда большевики вывесят трехцветный флаг.
.
и будет третье иго жыдовское... руский мир падет почти окончательно... смерть заберет каждого второго.
.
трупы будут валяться горами на улицах и никто их не будет убирать!
.
страной будет править черный карлик! рост сегодняшнего двойника трупина меньше менделя! а мендель сам - 152 см !
.
читая сайт зета талк - там уже в 2002 году было написано - в рф - БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАННО ВСЁ!
.
по русски это звучит так - В РОССИИ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО ВСЁ! ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА КРЕМЛЁВСКИХ ЖЫДОРЕПТИЛОИДОВ - ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКИХ!
.
мне не жаль - чиновников-уголовников и их карателей гестаповских полицаев и гитлеровскую госдуру
Агитки бедного Демьяна
lavr написал 29.12.2014 17:39
Раскрыть комментарий
Номинирую на премию Дмитрия из Запорожья!
Моя краина - Украина написал 29.12.2014 16:02
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss