Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия в лице Путина решила дружить с МВФ: то ли из-за Украины, то ли из-за падшего рубля

Опубликовано 29.12.2014 в разделе комментариев 2

Россия в лице Путина решила дружить с МВФ: то ли из-за Украины, то ли из-за падшего рубля

Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард украинскую тему. 

"Обсуждалась кризисная финансово-экономическая ситуация на Украине. В.Путин проинформировал о предпринимаемых Россией шагах по содействию украинской экономике за счет льготных поставок российских энергоресурсов, а также по линии банковского сообщества", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. 

Была выражена надежда, что МВФ продолжит оказывать помощь Украине в решении стоящих перед этой страной серьезных проблем. 

Стороны договорились поддерживать контакты.

Неплохой итог для встречи на высшем уровне - "поддерживать контакты". И кто такое в пресс-службе Кремля строчит? А между тем нестыковочка в политике кремлёвской обнаруживается. То Лавров ругается с ВТО, то вдруг его работодатель проводит "мирные переговоры" с МВФ. Никак, падение рубля тут побудитель миролюбия. Да и о какой ещё помощи можно говорить после обещаний РФ поставок Украине угля и электроэнергии?

Напомним, введенные Западом ограничительные меры против РФ противоречат нормам международного права и нацелены на нанесение ущерба российской экономике, заявил в интервью изданию "Коммерсант" глава МИД РФ Сергей Лавров. 

"Сейчас то, что мы видим в связи с односторонними рестрикциями, введёнными США, Евросоюзом и некоторыми другими странами, однозначно нарушает международные нормы, в том числе, в целом ряде случаев нормы ВТО, и продекларированные концептуальные подходы западных коллег к развитию международного экономического сотрудничества - уважение рыночных принципов, добросовестная конкуренция и т.д.", - сказал Лавров. 

При этом Лавров отметил, что в сложившейся ситуации "безусловно, присутствует определённая доля воздействия на нашу экономику в результате незаконных односторонних рестриктивных мер".  


Новости по теме:

Сырьевая империя поможет бандеровщине электричеством и углем

Лавров усовестил империализм через ВТО: нецивилизованная конкуренция выходит



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Выбор вектора
Обыватель написал 30.12.2014 06:00
Перед Путиным стоял выбор одного из векторов. Воспользовавшись ситуацией, обратившись к народу за поддержкой, предпринять совокупность мер. Первое, объявить военное положение, объявить и вести реальную войну с коррупционерами, предателями и шпионами, проведя чистку и ротацию кадров. Коррупционерам, контрабандистам, наркоторговцам, как шпионам и предателям восстановить не только конфискацию но и высшую меру! Второе, ввиду нарушений норм и правил, ВТО, объявленной России Холодной войны, выйти из ВТО и ряда других организаций и соглашений. национализировать Банк России, признать и поддержать Новороссию и ее наступление на Киев, а при необходимости и подключиться и если надо, дойти до Ла манша. Конечно почистив и там, дабы не было воровства (www.youtube.com/watch?v=Axv6Pf_rGl8&feature=player_embedded)! Удесятерить работу разведки (в т.ч. экономической, для обработке добытых технологий и внедрении в РФ). Провести беспроцентное кредитование производства с отсрочкой платежей, в т.ч. сельского хозяйства. Возродить и открыть новые базы во Вьетнаме, на Кубе и т.д, и т.п.! Активизировать работу с организациями различного толка, противниками США и НАТО! Ну и так далее!
Как видим, он выбрал другой вектор. Полагаю вектор сдачи Новороссии, затем Крыма. Вектор дальнейшей распродажи ресурсов на благо олигархата и т.п.!
Тошно!
Старый Изя написал 29.12.2014 22:44
Этот пидр уже не знает, кому задницу подвернуть - но его хотят иметь в особо извращенных формах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss