Кто владеет информацией,
владеет миром

Не надеясь на африканский уголь, Украина взяла российский, а заодно и электричество

Опубликовано 29.12.2014 в разделе комментариев 13

Не надеясь на африканский уголь, Украина взяла российский, а заодно и электричество

Украина в ближайшее время заключит соглашение с Россией на поставку электроэнергии, которая уже поставляется с сегодняшней ночи. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Петр Порошенко, передает Укринформ.

"Вчера было не просто мое поручение министру энергетики обеспечить заключение прямых договоров без любых посредников. Могу сказать, что вчера это соглашение было заключено. Вчера это соглашение было подписано. И с 0 часов, как мне доложили, идет переток. Если не ошибаюсь, на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных блоков для накопления угля", - сказал он.

Он также отметил, что по данным министра энергетики, эти поставки позволяют Украине снизить мощность угольных блоков для накопления угля.

В то же время Порошенко отметил, что в ближайшее время упомянутое соглашение будет непосредственно заключено между госкомпаниями России и Украины. "Думаю, что в ближайшие дни должно быть заключено соглашение с государственной компанией, между двумя государственными компаниями России и Украины", - сказал Порошенко.

Кроме того, он призвал журналистов расследовать поставки африканского угля. "Моя администрация точно была не причастна к этому - единственное, что я публично выразил на заседании СНБО - обратить внимание на ситуацию в энергетике. Когда пришло новое правительство, оказалось, что нет угля, оказалось, что нет запасов, оказалось, что то, что закуплено, не горит и закуплено по сверхвысокой цене, но я не буду вмешиваться в ход следствия", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее с целью избежания "веерных" отключений электроэнергии потребителям Кабмин согласился с предложением Минэнерго разрешить временный импорт электроэнергии из РФ.

После заключения не вполне ещё опубликованных в СМИ договорённостей Украина возобновила электроснабжение Крыма. Полуостров получил сегодня, 29 декабря, около 650 мегаватт электроэнергии от Украины, график веерных отключений пока не применяется, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. Неделю назад он говорил, что в Новый год проблем с электричеством будет. 

"График аварийных отключений сегодня не применяем, Крым не обесточивается. Собственная генерация работает на полную, Украина поставляет сегодня до 650 мегаватт", - передает его слова РИА "Новости". Министр отметил, что из тепловых станций Крыма лишь только станция Сакская не вышла на полную мощность. 

Он выразил надежду на то, что новогодняя ночь в Крыму пройдет без отключений электроэнергии. Но отключений не будет в том случае, если объем поставок с Украины сохранится на нынешнем уровне.


Новости по теме:

Украина устанавливает полную блокаду Крыма

Сырьевая империя поможет бандеровщине электричеством и углем

Обещания Козака, данные крымчанам, повисли сосульками на обесточенных проводах



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: GrayFox
Профицит бюджета написал 30.12.2014 09:41
А может быть, Крым и понадобился для вот таких примитивных объяснений последующего поведения в серьезной заварухе на Донбассе? Тем более что явно Крым Россия осваивать не собирается, ничего не сделано для обеспечения жизнеобеспечения Крыма без Украины, даже не проедешь туда из России и не проплывешь, и через время Россия вернет Крым назад Украине.
(без названия)
GrayFox написал 30.12.2014 09:27
Салоедам просто невероятно повезло,что Россия так сильно печется о Крыма.Украина бы не поступила так,будь он в составе России.РФ пошла на риск,предоставив Украине все необходимые ресурсы,лишь бы хохлы смогли тем самым обеспечивать Крым бесперебойно.
А еще на Украину из РФ
Профицит бюджета написал 30.12.2014 07:22
А еще на Украину из РФ завозят
1. Газ - критически важен для выживания населения, отопления казарм, и работы производств, в том числе военных заводов,
2. Дизтопливо, бензин - завозят, потому что своего производства не хватает. Из множества своих НПЗ, работающим на минимуме мощности осталось только одно Кременчугское, принадлежащее государству (но считается в прессе, что принадлежит "Коломойскому"),
3. Топливо для атомных станций.
Итак, газ, электричество, уголь, дизтопливо, бензин - вся энергетика и транспорт полностью зависят от поставок из России. Чуть приостановятся - и кранты республике незалежной. Жизнь ее буквально висит на одной волосинке, и эту волосинку контролирует Москва.
.
Как на этом фоне выглядят постоянные неофициальные заявления украинских властей на ту тему, что они воюют с Россией, что Россия агрессор, оккупировавший часть Украины и посылающий войска на Донбасс? (Официально войны России не объявлено - за много месяцев с предполагаемого начала агрессии). Наверное, Россия подпитывает своего "врага" энергоносителями для того, чтобы враг не сдох через минуту сам собой, чтобы было с кем повоевать? Может быть, в генштабе сидят сумасшедшие? Может, такие действия, если бы они были, не являются гос. преступлением?
.
Возможно ли воевать с агрессором, получая от него топливо для танков и тягачей, для работы энергосистемы страны? Одновременно с этим "агрессор" преспокойно совместно с украинским генералом и ОБСЕ занимается миротворческой деятельностью в Дебальцево (Joint Centre for Control and Co-ordination трехсторонняя контактная группа, генералы Размазнин от Украины и Вязников от России – генерал десантных войск РФ, миротворческого подразделения ). Украинская власть это знает, но все равно делает вид, что Россия – агрессор. За 20 лет незалежности они уже так привыкли валить всякую недостачу и беду на Россию, что не в силах съехать с наезженной колеи пропаганды. К ней привыкла и свидомая часть населения, привыкла и сама Россия быть пугалом для всех. Объяснение найдено, все довольны – Россия опять во всем виновата, а мы белые и пушистые, как всегда.
Для того, чтобы понять, как нелепа пропаганда Украины, представлю себе на минуту, что Германия воюет с Советским Союзом в 1941-45, получая от него уголь, электричество, газ, дизтопливо. Смешно. Так не бывает ни в одной стране.
.
Украина в результате "революции достоинства" стала настолько зависимой от России, как никогда ранее в своей истории - раньше хоть уголь свой был, хотя бы электричества своей генерации хватало. И это под истеричные национальные крики по телеку, что якобы Украина воюет с Россией и добилась какой-то независимости (в очередной раз!).
comment
ghost написал 30.12.2014 06:40
Коммерческие интересы Украины очевидно взаимовыгодны с интересами России.
.
Когда уже спецслужбы с обеих сторон серьезно возьмутся за вопрос, кто там промывал мозги прыгающей молодежи, откуда взялась бредово-анти-историческая идея "великих укров" и по каким каналам американцы мутят воду на территории наших интересов вообще?
.
Почему у Януковича не оказалось никаких спецслужб, кроме Беркута?
.
Почему (если РФ считает Украину зоной своих экономических интересов) в такой обстановке (фактически на полуанархической территории) активно не действовали российские спецслужбы?
.
И где, мать КГБ и наконец, ВВП, который вроде бы первый обязан понимать такие вопросы, получив перфектное кгб-шное образование?
Киев сделал то - что имел право сделать.. Плохо что СССР в 1991 так не сделал .
каждому свое написал 30.12.2014 05:21
Плохо но смертельно .Совсем плохо ,когда стрелять начинают . Видимо, сразу же отключить ток с Инг-ой АЭС - и Вильнюсу и всей Литве в авг. 1991 - это обязательно надо было сделать правительству СССР. Невзирая на слезы..сопли и вопли Запада.
Понятно
Анархия мать порядка написал 30.12.2014 00:18
Теперь ясно куда девался утром этот какол из СБУ. Ездил инструкции новые получать. Поэтому изменил способы вранья. Ему новую методичку выдали, вот и старается. И в очередной раз подтвердил, что в СБУ работают исключительно исключительные дебилы. Этот сайт в рейтинге не растет и народ тут всегда один и тот же. А они ему деньги платят. Непонятно за что, если его тут знаем как облупленного дебила.
собачья верность
гыы написал 30.12.2014 00:08
так ить надо же как то показывать верность своим американским хозяевам.
ХОХОЛ!!- СЛУЖИТЬ!!
Re: Чмошная эРэФия.
torwald написал 29.12.2014 23:54
"Чмошная эРэФия.
Старый Изя написал 29.12.2014 22:38
Большой украинский шантаж удался
...
"ПОДРОБНО - http://svpressa.ru/economy/article/108771/"
------------
"«Темная» для новогоднего Крыма
Кто помог Киеву затянуть энергетическую удавку на российском полуострове
...
19 декабря без предупреждения Украина отключила подачу электроэнергии на весь Крымский округ. Первой осталась без электричества Керчь. Подача электроэнергии сюда снизилась до 22 МВт, что составляет лишь четверть от необходимой потребности города. Супермаркеты закрылись, улицы погрузились во мрак. Дома стремительно остывали, так как остановились котельные..
В городском РАГСе пытались спасти 11 свадеб, Пока на улице было светло, расписывали в большом зале. К вечеру запустили генератор, провели переноски. Несколько пар отправились заключать брак в здание городской администрации. Торжественную церемонию провели мэр Сергей Писарев и председатель горсовета Лариса Щербула.
...
Полное отключение света в Крыму не повлияло на боеготовность Вооруженных сил, боевые расчеты и дежурные силы несут службу в плановом режиме, - уверяла пресс-служба Минобороны России. «При отключении Украиной магистральных линий электропередачи, подающих электроэнергию в Крым, все объекты ВС РФ были автоматически переключены на автономные резервные источники электроснабжения» — цитировало оборонное ведомство РИА Новости.
Это неправда. Гарнизоны Бахчисарая и других населенных пунктов автономии несколько часов сидели в полном мраке. Света не было даже в караульных помещениях.
Вновь обесточены международный аэропорт «Симферополь» и железнодорожные вокзалы. Замерли электрички и троллейбусы. Массовые отключения на Керченской переправе, в Севастополе и Евпатории, Ялте и Алуште, Армянске. Джанкое и Красноперекопске. Вырубило светофоры, города превратился в сплошную пробку.
Выключились насосные станции, остановили работу все предприятия и большинство больниц. Свет погас в операционных, во время проведения сложнейших хирургических операции. ..."
Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/108771/
@ Т.е. понятно, ЧТО ТАКОЕ, когда ПОЛНОСТЬЮ ВЫРУБЛЕНА электроэнергия. Города и села превращаются в гигантские мышеловки.
Возникает простой вопрос - а БЫЛО ЛИ ЭТОТ энергетический апокалипсис в Крыму НЕОЖИДАН?
Из той же статьи:
-------------------
" Как утверждает заслуженный энергетик Крыма и Украинской ССР, вероятность полного отключения от электроснабжения рассматривали еще до того, как было принято решение о воссоединении с Россией. У специалистов не было сомнений, что киевская хунта ринется в атаку на непокорный полуостров. По просьбе депутатов Государственного Совета Крыма еще 5 марта Адольф Абрамович составил доклад, получивший характерное название: «Соображения о возможных мероприятиях по обеспечению минимально возможного электроснабжения АР Крым в случае полного отключения полуострова от энергосистемы Украины».
Фактически, был разработан готовый планом действий. Прежде всего, незамедлительно провести полную ревизию крымской энергосистемы, выяснить наличие резервных электростанций и их мощность, срочно привести их в рабочее состояние и иметь топливный резерв. Среди прочих рекомендаций предлагались нестандартные пути: использовать имеющиеся в России энергопоезда, мощности корабельных электрогенераторов.
И главное, команда Иоффе настаивала на срочной прокладке через Керченский пролив криогенных кабельных линий...."
Сайт - там же. ОДИН из примеров, что абсолютно КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ как руководство Крыма так РФ.
И ЧТО? НИЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО! М. Калашников прав. Руководство РФ само рубит сук, на котором сидит.
Re: Re: Уря!
СтарпЁр написал 29.12.2014 23:37
Я понимаю, что ты идиот и твоя родина - Укропия, а не Украина!
*
"...после покаяния и компенсации ущерба, Украинцы простят нас..."
Слюни подбери, кретин, и говори от своего имени о покаянии перед фашистами.
***
Re: Re: Уря!
мудрый написал 29.12.2014 23:36
Раскрыть комментарий
Re: Уря!
Моя краина - Украина написал 29.12.2014 23:28
Раскрыть комментарий
Уря!
СтарпЁр написал 29.12.2014 22:54
Это значит, что фашисты Дима из Запорожья и Света-хрен-знает-откуда будут разжигать межнациональную рознь теперь круглосуточно.
*
Может изменится их отношение к России? Сомневаюсь. Они ущербные на всю голову фанатики.
Тогда может изменится отношение у простого обывателя по имени Моя-хата-с-краю?
Судя по тому что я вижу и слышу про украинского обывателя на это тоже у меня надежды нет. Тогда зачем все эти перетоки мегаватт? Для того чтобы укропы побаловали себя халявой и порадовались, уж в который раз, тому как легко можно нае*ать "кацапскую мpaзь"?
Не понимаю?
***
Чмошная эРэФия.
Старый Изя написал 29.12.2014 22:38
Большой украинский шантаж удался. Два миллиона русских крымчан оказались хорошими заложниками. «Мы подписываем контракт с Россией о поставке российского угля без предоплаты, - удовлетворенно констатировал новоиспеченный министр энергетики Украины, выпускник бизнес-школы Канзасского университета Владимир Демчишин.
Уголь будет поставляться на весьма льготных условиях - не только без предоплаты, но по самым низким внутрироссийским ценам. «Предлагаем министру энергетики Российской Федерации А.В. Новаку безотлагательно заключить договор купли-продажи на вышеизложенных условиях», - продолжает издеваться пан Демчишин
Те же самые условия они дожимают в поставках электроэнергии РФ. Причем всем понятно, что денег российская сторона скорее всего не получит. В Киеве шутят: «Заплатим Кремлю после того, как французы отдадут им свой штраф за Мистраль…»
В минувшую пятницу вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Россия может дать Украине миллион тонн угля в месяц. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это «актом доброй воли Владимира Путина». Своеобразный комментарий ситуации, одновременно безвыходной и оскорбительной. ... ПОДРОБНО - http://svpressa.ru/economy/article/108771/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss