Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина не будет торговать с Россией - зачем, если можно брать бесплатно?

Опубликовано 30.12.2014 в разделе комментариев 18

Украина не будет торговать с Россией - зачем, если можно брать бесплатно?

Россия в ближайшей перспективе перестанет быть торговым партнером Украины. Такое мнение высказал председатель правительства Украины Арсений Яценюк. "Мы имеем падение вдвое торгового оборота с Россией. В конце концов РФ выйдет из числа основных торговых партнеров Украины ", - сказал он во вторник на пресс-конференции.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Киев планировал оплатить миллиард кубов российского газа, но в 2014 году этой покупки сделано не будет. Украина не планирует до конца года производить предоплату за поставки российского газа, сообщила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

Национальный банк Украины утвердил методику определения системно важных банков. Системно важными на 1 декабря определены 8 банков, говорится в сообщении регулятора. Этот статус получили Сбербанк России, Приватбанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Дельта Банк, Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк и Проминвестбанк.

А вице-премьер Козак подтвердил, что Украина будет получать из России электроэнергию по ценам ниже внутриукраинских.

- О каком торговом балансе говорим, если Россия становится не торговым партнером, а спонсором Украины? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В том числе и спонсором карательной операции на юго-востоке. Чего карателям жалеть Донбасс, если уголь из России идет без предоплаты, то есть по внутриукраинским понятиям даром? Если электроэнергия идет ниже среднееукраинских цен, то есть разница поступает в бюджет Украины для закупки вооружения и военной техники на Западе. Сбербанк платит налоги на Украине и покупает еще и облигации военного займа и вообще поддерживает кредитно-финансовую систему Украины. А транзитный газ по традиции тырится, чтобы не платить "Газпрому". Не говоря уже о том, что экономическую нагрузку от карательной операции Россия помогает Украине снизить за счет того, что беженцы едут не на "родину", а в Россию. Осталось только открыть второй фронт в Новороссии против ополчения - что, впрочем, со стороны ФСБ, инициировавшей арест "российских диверсантов" в Донецке, устраняющей неудобных полевых командиров, перекрывшей границу для гуманитарных грузов, и так происходит. Пора начинать аресты российских добровольцев...



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
федот написал 31.12.2014 17:50
Раскрыть комментарий
comment
ghost написал 31.12.2014 15:34
Происходящее между Путиным, Обамой и Порошенко становится похоже на игру в салочки на поле для пятнашек по правилам поддавков: все пинают друг друга под столом, но внезапно обнаружили в кувшине на столе гадюку: неиолюзорную вероятность доиграться до красной революции, без пяти минут начавшейся в Донбассе. Поэтому Обама с Путиным теперь заодно, но т.к. ни тот ни другой не могут прямо ввести войска в ДНР, роль мальчика на побегушках досталась Порошенке. Саму республику тем временем отдали мафии - с первыми лицами, больше всего похожими на вислогубых гангстеров а-ля Чикаго тридцатые в голливудских мультиках. Но единственные двое, кто этого еще не сообразил и пытаются играть по старым, давно изменившимся правилам - один очкастый яйцеголовый фашист, да еще один глупый местный комментатор с болезненным пристрастием к букве Ы.
Re: рЫдактору
Боря написал 31.12.2014 15:18
Раскричался, развизжался
Кто-то под окном у нас
Оказалось - это Дмитрий
С Запорожья пидорас!
.
Как хвалился, как грозился
Он перед войной на нас
Дмитрий тот не просто пидoр
Он пиздливый пидорас!
.
Обещал убить "кацапов"
Он десятками за раз
Но когда дошло до дела
Оказалось - пидoрас!
.
Он теперь боится, трусит
Ополченцев каждый раз
Вдруг его отправят биться
А ведь он же пидoрас!
.
Он кричит, не прекращая
Своих воплей ни на час
Вдруг ему придет повестка
А ведь он же пидoрас!
.
И, пидoрас - ты не ответил в другой теме - что тебе мешает на пальму лезти - чуб или жoпа?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 31.12.2014 11:24
Раскрыть комментарий
Re:
ICH написал 31.12.2014 11:21
В фильме "Тупой и еще тупее" ты мог бы претендовать на любую главную роль...
«Газпром» платит в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 1,9 триллиона рублей налогов, что составляет 8% консолидированного бюджета России...
(без названия)
Андрей С написал 31.12.2014 11:13
Трудно не согласиться с главредом. Как всегда, резюме к статье интересней и содержательней самой статьи.
(без названия)
max76 написал 31.12.2014 10:25
А кого же еще арестовывать как не своих? Все кто поверил ботоксу пойдут в расход.
А есть ли у Баранова интернет? "Народные" республики построенные путинскими засланцами, смех, баранов в это верит.
Беженцы едут в Россию, а куда ж им ехать, надо отвечать за тех кого приручили.
Баранов а ты что в доле с Газпромом, что та о его интересах печешься? Газпром который ничего не платит в бюджет.
Ломаем памятники Ленину - и внедряем "троцкизм и ленинизм"
каждому свое написал 31.12.2014 08:27
Отказ СССР от "царских долгов" - неплохая бизнес модель.
Правда...пока за ними к вам на танке не приедут.
И....опыт Китая не настораживает ?
каждому свое написал 31.12.2014 08:17
в 2012 году между Китаем и тогдашним украинским правительством было подписано соглашение, в соответствии с которым Китай должен был вложить в развитие украинского сельского хозяйства миллиарды долларов, а в Китай должен был пойти украинский хлеб.
В начале 2014 года Китай перечислил Украине предоплату в количестве 1,5 миллиарда долларов на закупку зерна. В результате за весь истекший год Украина поставила в поднебесную зерна всего на 153 миллиона долларов, а все остальные деньги были разворованы.
Зерном, предназначавшимся китайским потребителям и уже оплаченным, украинские дельцы торговали по всему миру. Зерно поставлялось сирийским повстанцам, Африку, Иран, Саудовскую Аравию, но только не в Китай.
А самое главное деньги от этих сделок в бюджет Украины не попали, а остались в частных карманах. Депутаты Рады спохватились и решили искать виновных, так как Китай уже занес свой экономический меч над и без того разоренной страной.
(без названия)
Укроп написал 30.12.2014 23:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
измученный нарзаном написал 30.12.2014 23:09
Если бы перед яйценюхом маячила перспектива когда-то проснуться на райском острове с ледорубом в башке, он бы такую ахинею не нес.
Re: россия должна
торгвоенмор ссср написал 30.12.2014 21:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
Киря написал 30.12.2014 19:16
Бесплатно, как известно ничего не бывает и с Украины еще спросят, за все эти дары. Да и если им там не помогать, они же в течение года загнутся, и вся эта орава голодных ртов двинет к нам. Нынешние западные друзья хунты их к себе по любому не пустят. Так что поддерживать, этот карточный домик, что бы он не рухнул надо в любом случае.
Re:
василий написал 30.12.2014 18:34
Судя по официальной прессе все так и есть,т,е, как пишет Баранов,
Re: недогосударства
Александр 3 написал 30.12.2014 17:59
Раскрыть комментарий
бесплатно
россия должна написал 30.12.2014 17:28
Ну так по рамочным соглашениям о ликвидации СССР, РФ - должна содержать все эти незалежные бандустаны. Потому, что все эти Украины, Белоруси, прибалтийские недогосударства - экономически несостоятельны изначально. Это все политические антирусские проекты. И не помогай им кремлевское руководство, они бы загнулись в течении 1992 года. Помните слова Ельцина адресованные чиновникам - «Встань утром и подумай о том, что ты сделал для Украины».
(без названия)
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 30.12.2014 17:20
ПОЗОРНИКИ......
(без названия)
веселый1-- написал 30.12.2014 16:28
Бесплатным бывает лишь кусочек сыра в мышеловке и сайт Баранова!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss