Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новый год с новыми узниками совести

Опубликовано 31.12.2014 в разделе комментариев 35

митинг навальный албу арест резник
В Новый год с новыми узниками совести

В центре Москвы, на Манежной площади, задержаны 245 человек. Такие данные приводит ОВД-инфо. Ранее сообщалось о более чем 170 задержанных, среди которых были граждане Турции и Германии. Между тем, как передает "Интерфакс", в пресс-службе столичного главка МВД сообщили о задержании около сотни человек.

Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тысячи человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. По неофициальным оценкам, число собравшихся доходило до двух тысяч. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися, но их было совсем мало (диванное казачество и какая-то молодежь).

Алексей Навальный, несмотря на домашний арест, также намеревался принять участие в акции, однако был задержан сотрудниками полиции на Тверской улице, в районе отеля The Ritz-Carlton.

Ясно, что Майдана из протеста против приговора Навальному не получится. Драматургия откровенно вялая, повод тоже. Ну да, три года условно по вздорному обвинению. Но не более вздорному, чем у сотен других людей, которые сидят и сидеть будут.

Уже год сидит ростовский журналист Сергей Резник, которому в конце января светит новый приговор - прокурор просит 3 года. И вероятность нового срока весьма велика. И там не мошенничество - там всякие оскорбления представителей власти в разных видах инкриминируют. Сказал - сел. Теперь остроты Резника только в тюремных апокрифах: "Я теперь часто цитирую главкома... Мы решили, что все мы - личная урлота Владимира Путина..."

Левых "у Навального" было мало - дело не в том, что как-то не любят Алексея и его семью, поддержать узника дело святое.  Но у левых сейчас настоящая беда - четверо товарищей сейчас буквально "под расстрелом" (в том смысле, что один раз уже водили к стенке). Виктор Шапинов, Максим Фирсов, Марина Муратова и Алексей Албу находятся под арестом в Донецке, причем прехали помогать самопровозглашенной республике по приглашению одного из лидеров ДНР - и оказались обвинены в том, что они "разведывательно-диверсионная группа" противника. Сначала их собирались выдать СБУ под предлогом обмена военнопленными, потом собрались расстрелять (нет человека, нет проблемы). Звонили и вступались за них, наверно, все кто мог. Но результат пока ограниченный: вроде не выдадут СБУ и вроде не расстреляют. Но ведь и не отпускают.

Сегодня после митинга в память СССР в приемную Администрации президента ушла резолюция с требованием помочь освободить товарищей. Естественно, событие прошло мимо внимания прогрессивной общественности - разве может угроза расстрела четверых каких-то коммунистов сравниться с условным сроком для кумира?

Анатолий Баранов

PS. Ну и в Зимнем лагере бездомных врачей и учителей на Банном, 3 у приемной ЕР задержали педагога Дарью Кириллову и ее мужа, детского врача-хирурга Алексея Кириллова.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Узники отсутствия совести!
USSR написал 01.01.2015 21:43
В новый год с платными сексотами! Вначале воры - затем "политики"!
Оплачиваемые спецслужбами эти инородцы зарабатывают на антироссийской политике.
тоже бизнес. который путинский режим узаконил!
поэтому нельзя позваолять либералам спасти страну
Статист написал 01.01.2015 13:47
Добить чтобы ничего не выросло потому - но под фанфары и визги крымнаш - это вроде наркоза.
Re: Зачем?
Статист написал 01.01.2015 13:45
Дело в том что Путин целенаправленно разрушает Россию. Под радостный визг поцреотический обществености. Кто жы разрушит быстрее чем он? Никто, правильно, альтернативы нет. Запад аплодирует, аплодирует, аплодирует.
Зачем?
фыВаПпро написал 01.01.2015 11:22
Сайт Баранов вроде бы левый и патриотический. Тогда почему он чересчур уж антипутинский?
Было бы понятно, если бы Баранов и прочие авторы-антипунинцы указывали на ту левую силу, на того левого лидера, которые, сменив Путина и его режим, сохранят и укрепят Россию, сделают жизнь лучше. Но указать такие силы Баранов и эти авторы не рискуют, потому что их нет.
Если у кого и есть шанс свалить Путина, так это у прозападной, абсолютно предательской части "элиты". Поливание Пути на грязью на данном сайте очень на руку этой антинациональной "элите".
У меня прямой вопрос к Анатолию Баранову. Может ли он указать ту силу и тех личностей, которые реально имеют шанс прийти к власти -не важно каким путем - и при этом не сдадут Россию Западу? Если не может - то зачем проводит антипутинскую линию? И почему называет "узниками совести" людей, нарушивших закон устроив несанкционированный митинг с откровенно либеральным душком, то есть проамериканским?
Re: Re:
Васечкин написал 01.01.2015 05:38
Таки и живем. Обама наложил в штаны, когда мы вернули Крым. Вернем и все остальное.А санкции дадут толчок в развитии отечественного производства.
Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 01.01.2015 02:15
Термин "узники совести" таки придумали ебаныевротлибералыиправозащитники. Как и все, придуманное ими - этот термин лжив, потому, что ложь для них - таки не модус оперенди, а просто вивенди! То таки да! Поэтому я призываю этот термин заменить другим, правдивым и в данном случае, относительно всяких сахаровых-солжей-навальных и их последователей таки правозащитников таки говорить "нужники совести"! То так да!
"Путь веры написал 01.01.2015 00:55
За Великую Россию с Владимировичем! А недоброжелатели, как всегда глотают.
С Новым 2015-м годом! "
- Давай таки лучше - "С умным народом и честными и умными вождями!"
(без названия)
Путь веры написал 01.01.2015 00:55
За Великую Россию с Владимировичем! А недоброжелатели, как всегда глотают.
С Новым 2015-м годом!
Re: Re: Дмитрий гЗапорожье
СЕВЕРУ написал 01.01.2015 00:50
ИЗВИНИ.ПРАВИЛА ТЫ ЗНАЕШЬ...
(без названия)
Vivendi 7,62 написал 01.01.2015 00:12
За Россию без Путина!
Судить совдепию в Нюрнберге!
Так победим! За вашу и нашу Свободу!
С Новым Годом, господа!! )))))))))))))))))
Re: Дмитрий гЗапорожье
Пилот просто написал 31.12.2014 22:58
Я. ты- он она вместе дружная семья=желтые тюльпаны >LДмитро вот с новым годом!http://www.youtube.com/watch?v=8GLYawKo7M4
(без названия)
Фельдмаршал Пуров написал 31.12.2014 20:40
Это не узники совести вышли на манежную, а враги российского народа. Таких сажали и будем сажать. Было бы сталинское время их жлал бы расстрел...
Благо Путин добрый.
навальсону
от нас написал 31.12.2014 20:11
Леший...скажи спасибо что шпионаж не пришили....а ведь могли...
поганые
уйопки написал 31.12.2014 19:03
Раскрыть комментарий
о статье
Зухов написал 31.12.2014 17:28
В условиях власти доллара и сионистского мирового правительства,бунты в России под какими бы лозунгами они не проходили, проблему освобождения человечества не решат. Как выясняется все РЕ-волюции это откаты назад в отличии от поступательной эволюции вперед. Подмена понятий в результате искажения русского языка и внедрения в него иностранных слов приводит лишь к ухудшению ситуации. Население держат в неведении путем подачи ложных знаний о реальности через СМИ и зомбировании людей превращая их в био-роботов. Причем, эту грязную работу по обману населения, выполняют такие же прозомбированные политики, аналитики,журналисты и редакторы газет,ТВ и т.д., которые об этом и не подозревают и выполняют эту работу "истинном вдохновении".
смотрим
Манежка написал 31.12.2014 17:12
http://www.youtube.com/watch?v=X8vxxfsirrQ
Re: вспомнить все
tankt3451 написал 31.12.2014 14:59
Гулаг никуда не девался. Всегда существовал и существует сейчас. Нзывается лишь чуточку иначе - ГУИН - Главное управление исполнения наказаний. Так что не стоит вспоминать организацию почти что столетней давности. Настоящее близко и рядом.
вспомнить все
николай владимирович написал 31.12.2014 13:57
Да уж давно пора гражданам РФ вспомнить ГУЛАГ. Система ГУЛАГА полностью готова к приему миллионов (!) новых сидельцев. Вот и начнем строить "мобилизационную экономику". А-у Максим Калашников. Задумайтесь над этим. Мне страшно. Но это никуда не делось. Оно всегда было рядом и ждало "своего часа".
Re: Сама там и работала, и жила некоторое время
...(настоящий) написал 31.12.2014 11:49
Дочь офицера?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 31.12.2014 11:30
Раскрыть комментарий
Чрезвычайно узок круг этих рррреволюционэров.
wk написал 31.12.2014 10:37
Ну и само собой страшно далеки они от народа. Играйтесь либеральчики, один фуй после того, что ваш офуенно любимый Запад нафуевертил на Украине, и что продолжает творить с Россией, народишко от вас стал еще дальше
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss