Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новый год с новой войной

Опубликовано 31.12.2014 автором в разделе комментариев 112

днр шапинов албу арест мины
В Новый год с новой войной

К Новому году украинские саперы заминировали часть побережья Азовского моря на юге Донецкой области для защиты береговой линии от высадки морского десанта. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь командования карательной операции Леонид Матюхин. «Военные инженеры, в составе двух подвижных отрядов заграждения, установили десятки противодесантных мин вдоль участка побережья», — отметил Матюхин.

Мелкий штрих, но с большими последствиями.

Идут какие-то мирные переговоры, но украинская сторона готовится к войне. Естественно, к войне с Россией - кто ж еще может высадить морской десант на юге бывшей уж Донецкой области?

Правда, зачем? Когда украинская оборона на суше представляет собой не слишком большую преграду. На случай, если вместо Успенки и Изварино придет фантазия высаживать гуманитарные конвои с моря?

Но в аэропортах Украины продолжают садиться тяжело груженные "Геркулесы". Видимо, по меткому выражению вице-премьера Рогозина, с туалетной бумагой? Это он когда про перевалочную базу НАТО в Ульяновске. Кстати, Россия по-прежнему снабжает войска НАТО в Афганистане через свою территорию?

А вот Украина перекрыла сухопутную границу с Крымом плотно. Перекрыла воду. Тренируется отключать электричество. Минирует аэропорт в Симферополе - пока по телефону, виртульно.

Чтобы облегчить Украине задачу гуманитарной блокады Донбасса и Крыма, России поставляет ей уголь без предоплаты (то есть бесплатно) и электроэнергию по внутрироссийским, то есть сниженным ценам. Планирует простить долги. Кормит и поит 1 миллион украинских граждан, в большинстве своем отнюдь не испытывающих благодарности за это - давайте смотреть правде в глаза.

И Россия вполне благодушно взирает на то, как Украина учится морским минным постановкам в акватории Азовского моря. То есть при необходимости Украина сможет блокировать азовское судоходство - это не слишком сложная задача, если ей не противодействуют.

Противодесантная мина устанавливается под водой на глубине от 1 до 2 м, на реках с со скоростью течения до 1,5 м/с. Минимальное расстояние между минами 6 м. Мина выдерживает не взрываясь волнение моря до 6 баллов. Масса заряда взрывчатого вещества составляет ≈10 кг. Масса снаряжённой мины 60 кг.

Понятно, что такая мина может блокировать любой порт, что в условиях континентальной блокады Крыма уничтожает возможность поставок по Азовскому морю. Более того, установка уже донных мин, которые в период зимних штормов обязательно (или сознательно) будут срываться и пускаться в "свободное плавание" является очень сильным ходом для блокировки морских коммуникаций. Украина практически потеряла единственный значимый порт на Азовском море - Мариуполь, и ей не страшно, если в Керченском проливе какой-нибудь паром "случайно" нарвется на мину... Понятно, что после первого же подрыва паромная переправа в Керчи перестает быть привлекательной. И кто поедет купаться в Крым между минами?

Навряд ли военные этого не понимают, но по какой-то причине вполне спокойно наблюдают украинские минные постановки в Азовском море.

Как не может не понимать ФСБ, курирующая и донецкое МГБ, и батальон "Восток" всю губительность для идеи Новороссии ареста боротьбистов Албу, Шапинова, Фирсова и Муратовой в Донецке, а ведь люди арестованы аж 21 декабря, уже все кто мог и хотел высказались, позвонили, написали (в том числе и весьма далекие от левой оппозиции, вполне прокремлевские люди) - и о ситуации прекрасно осведомлены все руководители ДНР, от Захарченко и ниже.

После таких вещей будет весьма сложно ждать общественной поддержки ДНР при любом, самом откровенном предательстве со стороны Кремля - самопровозглашенная республика выглядит бандой отморозков, а отморозков не жалко. И навряд ли такая, по выражению Семена Цвигуна "идеологическая диверсия" была случайной. 10 дней на исправление "ошибки" - многовато, и "новогоднего подарка" с их освобождением ждать не приходится.

Так что ждем самых неприятных последствий в Новом году.


Материалы по теме:

Новороссия передает Украине шпионов - и держит под арестом своих сторонников

Вторые сутки, как в Донецке пропал Алексей Албу

Как контрразведка ДНР работает на СБУ

Фашистская Молдова арестовала российских антифашистов

На Донбассе при попустительстве "новороссов" арестован СБУ коммунист Андрей Соколов



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 112
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатолий патриот написал 03.01.2015 12:23
По мне, так кацапы все отморозки - что московиты, что сибиряки. Помесь хазар с тюрками они, а не "славяне". На черта вообще с ними брататься, лодыри, жулики и алкашня все как один, а бабы ихные - давалки и *****.
(без названия)
вася патриот написал 03.01.2015 00:57
По мне, так хохлы все отморозки - что дэнээровцы, что укропы. Помесь хазар с тюрками они, а не "славяне". На черта вообще с ними брататься, лодыри и жулики все как один, а бабы ихные - проститутки.
Инициативный дурак опаснее любого врага
ИКС написал 02.01.2015 01:10
Как только президентом упырь озерный стал,
Россия превратилась в английский дом Бедлам.
И что бы он ни делал, что бы ни сказал -
На пользу русофобам, коварным, злым врагам.
- - - - -
Бедлам - название психиатрической больницы в Лондоне (с 1547). Стало именем нарицательным, вначале - синонимом сумасшедшего дома, а позже - словом для обозначения крайней неразберихи и беспорядка.
Re:Ответ Маргарита
Николай написал 01.01.2015 21:00
Я считаю ее комментарий самый правильный.Народ перестал думать,да он и никогда и не думал.За нас все решали.Наше дело было бросить бумажку в урну.Ну, а теперь пришло время когда за все платить будет народ.И когда потекут реки крови,когда народ увидит горе,тогда у него начнут появляться мысли. Молодежь этого пока не знает ее наш кремль такими сделал.Они играют в игры в которых если тебя убили это мелочь.Начинает уровень с начала. Но в жизни если убили,то убили.А если крови не будет,народ не испытает горя,то и русского человека не станет на земле.Нас наши менты,суды,и прокуратуры всех по одному перебьют.
Русская недовалюта одеревянела до 64
-Светослав- написал 01.01.2015 19:44
В переходной новогодний период с 2014 года на 2015 рубль рухнуло почти на 15%. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщает российский политик Борис Немцов.
.
"Батюшки, пока мы отмечали НГ, рубль рухнул с 56 до 64 рублей за доллар почти на 15%", -- написал он.
.
Нефть тоже показывает козью морду-дешевеет. Сейчас Брент торгуется от 56 до 58. Лайт 53-55 долларов за баррель.
.
Re: -Светослав- написал 31.12.2014 22:30
замечание написал 01.01.2015 19:23
Киевские сепаратисты уже 23 года как, оккупировали УССР .Создали на ее территории не законное государство ,на основании филькиной грамоты подписанной беловежскими заговорщиками-расчленителями.
Re: России придется решать эту фашистскую эболу человечества.
No pasaran ! написал 01.01.2015 19:15
В любом случае зараженный бациллой фашизма под руководством иудо-нацистской хунты определил
свое будущее - будущее покоренного народа под пятой американского террористического рейха!
России придется решать эту фашистскую эболу человечества.
Re: -Светослав- написал 01.01.2015 01:53
дополнение написал 01.01.2015 19:08
Почти на всех частных ресторанах надо сделать вывеску : вход здоровым головой запрещен,потому, как можно доверять хозяину и его холопам ?; которые только и думают, как наварить побольше ; а, сами не соблюдают санитарных норм и готовят всякую фигню по бешеным ценам втирая ее лохам не знающим что, кушать из многоразовых тарелок,многоразовыми вилками вредно и опасно.
Re:
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 01.01.2015 16:15
война неизбежна как восход солнца.
в Причерноморье войдет либо сша либо россия.
надо воевать или платить дань...
ТРУСЛИВАЯ МОСКВА ПРЕДПОЧИТАЕТ ПЛАТИТЬ ДАНЬ.
(без названия)
Несогланый написал 01.01.2015 15:46
Единственное, с кем воюет нынешняя власть России, так это с населением своей страны! Позор власти!!!
Re: мудрый
Профицит бюджета написал 01.01.2015 14:46
"Национальные вопросы никому в Украине и в голову не приходят - у нас все равны"
.
Но некоторые равнее других. Почему гос. язык только украинский, почему почти все школы переведены на украинский язык обучения? Почему на пл. Окт. революции скакали бендеровцы со словами "кто не скачет тот москаль"?
.
Должен вас огорчить. Национальные вопросы приходят в голову многим, с начала 2014 года нацисты использовали огромную проблему русского языка на Украине со своими корыстными пропагандистскими целями (типа "русская весна"), не собираясь ничего решать. Но от этого проблема никуда не делась. Это проблема дискриминации русскоязычного большинства украиноязычным меньшинством при поддержке мировой демократической общественности, то есть НАТО и США.
.
В декабре состоялись расовые волнения в Виннице, когда народ ворвался в официальное здание и выкрикивал лозунги против вновь назначенной семитской киевской власти.
Вот вам второй пример имеющихся национальных вопросов. Это событие было, как обычно, заметено под ковер. Но от этого проблема никуда не делась.
Мудрило, не свисти!
СтарпЁр написал 01.01.2015 14:40
Мудрило-свистун: "На Майдане никто не кричал и не мог кричать ничего против русских. "
*
Угу.
Только интернет ломится от видеороликов, где мадауны вопят "Москалей на ножи!" -
http://www.youtube.com/watch?v=t9ctrhH4A54
Коль таланта нету, так нехрена отмывать черного кобеля добела.
***
Re: Тот Ктовсегдавозвращается
мудрый написал 01.01.2015 14:14
У тебя кроме мата и бреда аргументов нет никаких. На Майдане никто не кричал и не мог кричать ничего против русских. Среди погибших майдановцев 30% - русские. Национальные вопросы никому в Украине и в голову не приходят - у нас все равны. Это на России нацизм стал нормой. Читать твое рашанацистское гуано желания нет. Россия обречена с таким населением. Нацистские животные, полные ненависти и агрессии ничего создавать не могут. Вы обречены.
Света, ты уже приготовился к земле?
СтарпЁр написал 01.01.2015 13:53
Коричневый кретин: "Русский националист, аналитик Степан Демура..."
*
Только в твоем больном воображении Демура русский националист.
И вполне естественно, что вся лабуда, которую он несет, появилась в его голове после долгого пребывания в США.
***
Степан Демура: Вы хоть задумайтесь, идиоты, что произошло?!!
-Светослав- написал 01.01.2015 13:08
Русский националист, аналитик Степан Демура о ситуации в Украине. Фрагмент передачи "Полит-Экономика" на Нейромир TV еще от 09.10.2014
https://www.youtube.com/watch?v=AMisCLHR8uc&feature=share
(без названия)
ляп написал 01.01.2015 10:08
Даздрахует Оливье, и сяледка в шубе,тока ни та-каторая па подиуму ходит
(без названия)
kzg написал 01.01.2015 10:00
Кто проснулся ранше -тому ьох *****, и ьольше дает , чем пизтивставай писдеть поранше
(без названия)
ну да написал 01.01.2015 09:50
Всех с новым годом!!
(без названия)
ляп написал 01.01.2015 09:41
Первым пунктом Вселенской Конституции
является закон Гегеля о единстве
и борьбе противоположностей. Этот
закон касается и угнетателей с
угнетенными. Почему Маркс и Ленин
нарушили этот закон обешая ебшество
без угнетателей-баалшой вапрос.
Может глядели слищком далеко.
А што ищэ моня ьыть?
В новый год с привычной брехней
Профицит бюджета написал 01.01.2015 09:30
Во время итоговой пресс-конференции президента Порошенко поступали сообщения о героической битве в песках, говорилось, что там страшная танковая атака и т.д.
.
А в штабе контроля за перемирием в Дебальцево военные рассказали, как на самом деле было.
"Украинский генерал-майор подробно рассказал об инциденте, который состоялся 29 декабря в Пески. Он заявил, что шесть человек подошли к позиции Украины и бросили гранату в солдат, убив трех военнослужащих. Пять из преступников удалось скрыться, в то время как один был захвачен украинской армией."
(Из отчета ОБСЕ от 30 дек 2014 на сайте организации, перевод).
.
Советую всякий раз, когда вы читаете сводки о войне, говорить себе слово "Пески".
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss