Кто владеет информацией,
владеет миром

РЖД планирует отменить 220 электричек в регионах с 1 января 2015 года

Опубликовано 31.12.2014 в разделе комментариев 23

РЖД планирует отменить 220 электричек в регионах с 1 января 2015 года

По данным, опубликованным на сайте РЖД с 1 января 2015 года в регионах России могут отменить до 220 электричек. "Отмены пригородных поездов связаны с нежеланием региональных властей сотрудничать с пригородными компаниями по вопросам компенсации разницы между комфортным для граждан "социальным" тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика", - говорится в сообщении РЖД.

По данным компании, устанавливаемые региональными властями тарифы на проезд в пригородных поездах на 2015 год порой в несколько раз превышают действующие тарифы. В частности, на территории Забайкальского края с января установлен тариф в размере 90 рублей, что в четыре раза выше действующего. При этом в региональном бюджете не предусмотрено субсидий для финансирования пригородных перевозок в 2015 году.

"В итоге с 1 января 2015 года на территории Забайкальского края будет отменено 10 электропоездов. Данное решение было принято субъектом РФ. После сокращения размеров движения в регионе останется 40 курсирующих поездов /20 пар/", - цитирует сообщение РЖД агентство ПРАЙМ.

Аналогичная ситуация, по данным РЖД, складывается в Вологодской, Тверской, Тамбовской, Псковской, Белгородской областях и ряде других регионов.

"Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок и не заключают с пригородными компаниями долгосрочных контрактов на организацию транспортного обслуживания населения. Только 10 регионов полностью выполняют свои обязательства по возмещению выпадающих доходов перевозчиков, в то время как 22 из 73 субъектов РФ в 2014 году компенсируют не более 50 проц выпадающих доходов", - говорится в документе.

РЖД оценивает общий объем убытков пригородных железнодорожных компаний в этом году в 15 млрд рублей. Регионы, по данным монополии, возместят только 8,7 млрд рублей.

Напомним, накануне замглавы министерства транспорта Алексей Цыденов заявил, что движение электричек в более чем 20 регионах может быть отменено, если власти субъектов Российской Федерации будут продолжать отказываться от выплаты компенсаций за государственное регулирование тарифов.

По словам чиновника, существует угроза «значительного, до 50%» сокращения пригородного сообщения и в остальных российских регионах, за исключением московского и петербургского транспортных узлов. Это существенно обострит социально-экономическую обстановку в этих субъектах Российской Федерации, отметил замминистра. Цыденов напомнил, что действующее законодательство возлагает ответственность за осуществление местных перевозок на региональные власти.

 

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: карабинеры
РОман написал 02.01.2015 10:41
Карабинеров к месту проведения карательной операции привезут на самолетах за счет бюджета
Re: на спецмашинах !
Москва написал 02.01.2015 06:31
ну не на электричках же! Вот Вы на подмогу к друзьям уже с трудом попадете, а карабинеры - в миг...
Re:
коля написал 01.01.2015 19:25
"Кто контролирует "экономически обоснованные затраты перевозчика"?"
..только жадность..
Re: РЖД и государство офигели
коля написал 01.01.2015 19:23
..ваша РЖД...
Re:нисчем написал 01.01.2015 11:16 На лыжах штоль теперь?
дополнение написал 01.01.2015 18:23
На лисапеде или только, возврат к тысячелетним ценностям-пешком ,как при царе -батюшке,этот выбор уже сделан . Только сделавшие его пока сами себе об этом не рассказывают.Интересно сколько " истинно наш " священный огонь будет ехать на "11" номере со святой земли израилевой ?Или его продолжат осквернять перемещением на самолете-созданным всякими безбожными физиками,химиями?
Мы, русское "быдло"
Viktoria написал 01.01.2015 16:09
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Те, кого "наши" почти в глаза называют русским быдлом! Давайте организовываться на жесткие и всероссийские, всеСССРэровские выборы против американского быдла в нашей стране. Мы все устали от квазипатриотов, лжедумцев и псевдокоммунистов. Революция путем восстания нам тоже не нужна. Нам нужен референдум о национализации РЖД, потому что, во-первых, верхушка РЖД явно получила откат от ВТО, во-вторых, она плевала на весь карнавал вокруг инвалидов. Инвалиды и пенсионеры на электричках по льготам ездили навестить родителей, к месту отдыха летом, на дачи. РЖД вставляет перегоны без электричек, и богатое американское быдло как ездило, так и ездит в бизнес-классе, а инвалиды и пенсионеры вынуждены за полную стоимость брать билеты в скорые поезда на 2-3 перегона, чтобы дальше ехать на электричках. Такие инвалидско-пенсинерские путешествия имели добродушное название "путешествие на собаках". Теперь нет собак. Их съело голодное американское быдло.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 01.01.2015 15:51
"...ответственность за осуществление местных перевозок на региональные власти." А "бабки" будут грести на "галере"? Думать надо было головой, когда население голосовало за вЕдРо и его "доблестных" лидеров! Позор власти!!!
РЖД и государство офигели
Alex написал 01.01.2015 11:32
1. Во всех странах общественный транспорт убыточен. Прибыльный общественный транспорт редко встретишь. Убытки возмещаются из бюджета. 2. Наша РЖД загнули цены выше, чем автобусы и маршрутки, однако автобусники и маршрутчики кое-какую прибыль получают. Учитывая, что экономичность жд транспорта выше, чем автобусного, можно прийти к выводу, что с РЖД что-то не так. То ли плохо организуют работу, то ли работают на развал страны. Я много раз говорил кондукторам: "Сделайте цены чуть ниже автобусных, и вагоны будут забиты- тем более ехать в жд транспорте комфортнее, безопаснее и быстрее, поскольку пробки". 3. На некоторых ветках, где нет конкуренции с маршрутками, наблюдаю забитые электрички из 2-4 вагонов- кондукторы физически не могут пролезть через вагоны.
На лыжах штоль теперь?
нисчем написал 01.01.2015 11:16
а куды ж один из "самых успешных" манагеров субсидии, дотации, бюджет-инвестиции подевал?
Что за фигня? Совсем отрезают от коммуникаций, возможности перемещаться по своей стране, чай мы ж не гондурас - пешком не дойдешь, да даже на лисапеде не доедешь (:-
кто виноват?
chvv написал 01.01.2015 09:02
Накрутили себестоимость, а потом удивляются что люди не ездят. Вон сколько вложили в автоматику пропуска, а контролеры как ходили так и ходят. В советские времена не в каждой электричке их можно было встретить, а сейчас как не езжу (а езжу редко, часе на автобусе) то в каждой встречаю.
(без названия)
Палка о двех концох написал 01.01.2015 01:13
"Ничего личного, только бизнес". Ну что ж, какое отношение к нам, такое же отношение и к ним. Только интересно, на чем будут добираться карабиниеры в отдаленные районы страны, когда понадобиться там усмирить потерявшее всякий страх население во главе с местным начальством? При том, что население и начальство знает свою местность гораздо лучше и им терять уж совсем будет нечего.
Ждем когда ВВП будет картинно возмущаться , хмурить бровки и надувать щеки.
Ляксандер написал 31.12.2014 22:03
разведчик . в клубе за подвыпившими .
Обвал рубля
НэТ написал 31.12.2014 21:47
А не РЖД ли (вместе с нефтянкой) поспособствовало декабрьскому обвалу рубля? У них ведь корпоративных зарубежных долгов выше крыши, все запродано забугру.
Подождите...
Василий... написал 31.12.2014 21:44
<<Ждем когда ВВП будет картинно возмущаться , хмурить бровки и надувать щеки>>
====
Подождите. Сначала надо их пустить под пресс, потом переплавить и переправить в Китай или Японии. Потом плешивый фюрер будет публично удивляться и возмущаться - куда электрички подевались?
.
Он вместо электричек он нам в европах закажет партию новых паровозов.
Лживый Цыденов
НэТ написал 31.12.2014 21:42
"Цыденов напомнил, что действующее законодательство возлагает ответственность за осуществление местных перевозок на региональные власти"
А кто несет ответственность за четверное взвинчивание РЖД тарифов выше экономически обоснованных и потерю всех пассажиров? И в десяток раз выше государственного обоснованного тарифа?
Вся пассажироперевозка уже осуществляется маршрутками из-за жадности и дебилизма РЖД. Привыкли клянчить миллиарды из бюджета и ни хера не делать.
Мне тут рассказали. Рядом с Забайкальем Улан-Удэ. Автомобильный транспорт гораздо дороже железнодорожного (по себестоимости). Итак, осенью 2014 года РЖД установило тариф, а правительство Бурятии за проезд 60 км (до станции Заиграево) в размере 120 рублей. Проезд на маршрутке стоил 55 рублей. Какой идиот поедет на электричке? Вот и "убытки". Электричку отменили как "убыточную". Маршрутники подняли цену до 85 рублей проезд.
РЖД - главный враг единству России.
Между Иркутском и Улан-Удэ ходила электричка, пару лет назад, 500 км - 6 часов езды, стоимость 200 рублей. Весь Иркутск и Улан-Удэ ездили на Байкал на отдых и лыжные базы Байкала. РЖД ее отменило. Почему? Чтобы народ ездил на поездах за 800-1000р. Кто поедет? Все доходы РЖД потеряло. И вопит об "убыточности".
Правительство с президентом что-то про туристическо-рекреационную зону там повизгивало? И как собирается власть туда народ возить? На космических кораблях? Точно будет дешевле, чем на РЖиДовском транспорте.
РЖД нужно срочно банкротить и вышвыривать весь "менеджмент" в Колымские лагеря. Иначе амба России.
РЖД
Анатолий написал 31.12.2014 21:38
При чем РЖД? Если наше все и кто за ним приняли программу медленного уничтожения страны. У нас на Псковщине и так почти все отменили, из деревней и поселков раньше в города люди на работу ездили,теперь нет работы, уехать из деревни даже за хлебом проблема. А им по ...ю народ.
(без названия)
Надежда написал 31.12.2014 21:21
РЖД-шники многие ЖД пути разобрали, рельсы продали на металлолом. Вместо коротких-людных-удобных маршрутов, запустили длинные-объездные-круговые-дорогущие. Штаты раздули до идиотизма. В пустых электричках по 2 кассира-контролера и по 2 охранника!!!. За час пути десяток билетов продают. А четверым нужна полноценная зарплата. Поэтому билеты дорогие для населения. Вполне бы хватило одного человека кассира. Или 1 кассира=охранника. Зачем 4 бездельников?
собака лает, а караван идет
николай владимирович написал 31.12.2014 20:46
А что еще можно ожидать? Грузовые перевозки из Китая в Европу суперприбыльные, так компенсируйте этим пассажирские. Эти железные дороги еще наши прадеды строили и не для создания питомников моли и ДВАДЦАТИ заместителей главы РЖД.
(без названия)
Русский солдат написал 31.12.2014 20:38
Ждем когда ВВП будет картинно возмущаться , хмурить бровки и надувать щеки
(без названия)
мудрый написал 31.12.2014 19:36
Опять майданутые укропы виноваты во всем. Или пиндосы. Или жЫды.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss