Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждан "коммунистического" Китая кроваво разыграли с помощью образа доллара

Опубликовано 01.01.2015 в разделе комментариев 18

Граждан "коммунистического" Китая кроваво разыграли с помощью образа доллара

В связи с массовой давкой на набережной Вайтань власти Шанхая отменили запланированное на вечер световое шоу. 

Как сообщает Центральное китайское телевидение, на такой шаг власти пошли из соображений безопасности.

Сообщается, что после трагедии правоохранительные органы Шанхая усилили дежурство в местах массового скопления людей.

Согласно поступившей информации, в ходе давки погибли 36 человек, еще 47 ранены. Среди пострадавших большинство - женщины в возрасте от 16 до 36 лет. Кроме граждан континентального Китая также пострадали один гражданин Малайзии и три жителя острова Тайвань. По сведениям Генерального консульства РФ в Шанхае, данных о пострадавших в результате трагедии россиянах пока не поступало. 

Инцидент произошел на набережной Вайтань - главной туристической достопримечательности города. Ежегодно на Новый год здесь устраивается пиротехническое шоу, которое приходят посмотреть сотни тысяч горожан. Как пишут китайские СМИ, давка случилась, когда кто-то начал разбрасывать с крыши стоящего на набережной высотного здания (на верхних этажах и на крышах зданий на Вайтане расположены самые фешенебельные рестораны города) копии долларовых ассигнаций, на которых было напечатано "Счастливого 2015 года".

Правительством города создана специальная рабочая группа для расследования трагедии.


От редакции: Вот не даром же пытались одно время в России запретить использование образа (изображений, фотографий) денег в рекламных и пропагандистских целях. Некоторое время такой закон болтался в Госдуме - но, видимо, заболтался, в отличие от других "резонансных" закончиков, продавливаемых лоббистами. В период валютных скачков в РФ - можно только леность российкую и непредприимчивость благодарить за то, что подобных розыгрышей никто не придумал. Для Китая европейский Новый год таким образом запомнится американским розыгрышем... Что-то вроде Ходынки по сюжету - только вот, учитывая (в России воспринимаемый как коренной и идеологический) пафос противостояния сверхдержав, США и КНР, как некоторые считают, - рассыпается в пух и прах. Презренный доллар - превыше всего. Торжество "зелёного" тельца. И остаётся алчная толпа, готовая давить сограждан за доллар - неплохой итог "коммунистического развития" и "китайской специфики" - а, господа российские патриотики? Больше уж не будете приводить КНР и КПК в качестве примера "переживших перестройку" эффективных правящих коммунистов?

Д.Ч.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ретроград Д.Черный.Ларионов В.В. написал 01.01.2015 23:51
дополнение написал 02.01.2015 16:34
Не надо обзываться ретроградом.Каждый писатель имеет право на ошибку(не разведчик-же).Тем более , писатель он -же не читатель:зачем ему читать материалы КПК о текущем моменте политического строительства?
(без названия)
Khan написал 02.01.2015 16:08
Данная акция скорее всего была организована цру, либо даже с момента разброса настоящих денег из инкасаторской машины, либо после. В таком случае они надеялись получить протестное движение после давки.
Далеко вам до китайских коммунистов
Q написал 02.01.2015 12:57
Из того, что китайцы по прежнему любят деньги, Черный делает вывод, что китайская компартия неэффективна. Открою ему страшный секрет: советские люди тоже жили не одними идеалами и тоже любили деньги. И члены партии в том числе. Даже при Сталине во времена энтузиазма первых пятилеток. К сожалению у наших коммунистов шкурности и жадности к баблу оказалось не меньше, чем у китайских, зато у тех оказалось куда больше и национального патриотизма, и особенно мозгов, с которыми у их советско-российских коллег выдался явный дефицит. Эта статья лишнее тому подтверждение.
Д.Ч. у тебя похмельная интоксикация?
Крокодил5 написал 02.01.2015 11:13
Такой вывод можно сделать, только с глубокой похмельной депрессии. Если рассол не помогает, проколись у нарколога, очисти кровь.
(без названия)
Сергей7 написал 02.01.2015 04:12
Оказывается, чтобы провести терракт, не обязательно взрывать или стрелять, а достаточно просто разбросать даже не настоящие, а фальшивые деньги. Правда, информационный эффект слабее.
(без названия)
Людмила написал 02.01.2015 01:13
Я абсолютно согласна с Катюхой. Добавить хочется только одно: подлинная ***** тот или те, кто бросал эти подделки. Я думаю, им воздастся за "человеколюбие". Что касается пострадавших людей, то следовало бы не ставить себя на пьедестал непогрешимости им в противовес, а понимать, что мы все простые люди, и каждый из нас может на что-то "повестись", особенно в момент ажиотажа в толпе.
Ретроград Д.Черный.
Ларионов В.В. написал 01.01.2015 23:51
Д. Черный такой молодой, а уже дремучий ретроград.
Коммунисты Китая, приступая к экономическим реформам тщательно изучили труды Ленина, посвященные НЭПу и по сути дела реализовали у себя ленинский план НЭП. Коммунисты Китая, в отличие от коммунистов в СССР, не врут о том что они построили социализм. Для коммунистов Китая, в отличие от коммунистов компании Д. Черного, социализм еще впереди а не сзади.
Re:
Инча написал 01.01.2015 22:46
А истинная причина в одном в природной алчности, другой нет. Остальное последствия.
Re: Re: Ытак, лови в пятак!
Инча написал 01.01.2015 22:43
Доллар всесилен среди рвачей и мародеров, среди людей эгоистичных, безверных и циничных, и его власть над обществом – ныне индикатор испорченности данного общества. Чем больше в обществе социального дерьма – тем важнее для этого общества доллар США. ногие говорят и пишут, что доллар пошел в услужении сатанизму и демонократии – но верно и обратное: сатанизм и демонократия (выдающая себя за демократию) пошли в услужении к доллару, они напитали его своей черной энергией, подарили ему все лоббистские возможности своих тайных орденов и лож. Вазген Авакян
Уже было!
Чип написал 01.01.2015 21:26
В Сант-Ленинграде один перец бросал купюры 50000 с окна на Невском. В давке покалечились несколько чурок и погибла репутация города 3 Революций. Репутацию жалко.
Re: Ытак, лови в пятак!
Ытак написал 01.01.2015 20:26
Зря вы так. В любой стране идиотов полно. А если поле от сорняков не обрабатывать (т.е. не давать хорошего, правдивого образования) то результат будет как на Украине, где этих идиотов не меряно.
(без названия)
Петров написал 01.01.2015 19:58
Очень жаль, что празднование Нового Года в Китае омрачила эта трагедия. Это не первый случай, когда в ходе массовых мероприятий возникают давки с трагическими последствиями. Будем надеяться, что это была не провокация врагов Китая, следствие установит истинные причины.
Ытак, лови в пятак!
Хрен жгучий написал 01.01.2015 19:51
Свобода лучше, чем не свобода!
(без названия)
Ытак написал 01.01.2015 19:39
==== Больше уж не будете приводить КНР и КПК в качестве примера "переживших перестройку" эффективных правящих коммунистов?====
--------------------
Д.Ч. (Дима Черный), да ты никак скрытый ненавистник коммунистов, присосавшийся на форуме левого толка.
Хрену жгучему
Ытак написал 01.01.2015 19:31
====... Мир стал чуточку умнее... ====
-----------
Исторяи учит, что она ничему не учит. Идиотов не сеют и не пашут, они, как сорняк, сами произрастают.
Куча быдла передавилм друг друга ради фалььшивых бумажек...
Хрен жгучий написал 01.01.2015 19:03
И поделом. Мир стал чуточку умнее...
(без названия)
Катюха написал 01.01.2015 16:36
Любое большое скопление людей в какой-то момент, по какой-то причине может превратиться в страшную и неуправляемую силу - толпу. Только наивные, доверчивые и непуганные люди могут рискнуть собираться в таком количестве. Этой наивностью и доверчивостью всегда может кто-то воспользоваться, что скорее всего и произошло в Шанхае. В любом случае, злорадствовать по этому поводу и приплетать сюда антагонизм различных политических течений и человеческую алчность станет только какой-нибудь злобный нелюдь. Очень жаль, что Новый год начался в Шанхае с такого трагического события!
(без названия)
Astor написал 01.01.2015 15:56
Ничего удивительного. И в "коммунистическом" Китае любят деньги больше, чем людей. Людишек можно давить. Однако, символично получилось.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss