Кто владеет информацией,
владеет миром

Акционерные общества перестанут делить на ЗАО и ОАО

Опубликовано 18.05.2006 в разделе

Акционерные общества перестанут делить на ЗАО и ОАО

Правительство РФ поддержало предложения Минэкономразвития, предусматривающие отказ от деления акционерных обществ на ЗАО и ОАО. Это предусмотрено в одобренной в четверг кабинетом министров концепции развития корпоративного законодательства до 2008 года.

По словам главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, поставленная при осуществлении массовой приватизации задача создания системы широкой акционерной собственности не была решена. "Сейчас на долю примерно 50 акционерных обществ, которые являются самыми крупными по объему капитализации, приходится 98 процентов общей стоимости компаний, которые котируются на организованных торговых площадках. При этом подавляющее большинство открытых акционерных обществ по сути своей не являются публичными компаниями, их ценные бумаги не обращаются на фондовом рынке", – сообщил он.

Греф предлагает ввести два основных критерия в организационно-правовые формы юридически лиц – публичность размещения информации и акций компаний на фондовом рынке, а также количество ее акционеров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss