Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье авиадиспетчер оказался наркоманом

Опубликовано 25.06.2009 в разделе

В Приморье авиадиспетчер оказался наркоманом
Наркополицейские и сотрудники ФСБ РФ задержали в Приморье авиадиспетчера, длительное время употребляющего наркотики, сообщает в четверг группа информации краевого управления наркоконтроля.

"Авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала "Аэронавигации Дальнего Востока" задержали в городе Артеме. Двадцатипятилетний мужчина, отвечающий за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту Владивостока, длительное время употреблял наркотики каннабисного ряда", - говорится в сообщении.

Авиадиспетчера задержали, когда он возвращался домой с очередной дозой так называемой "химки" - смеси табака с гашишным маслом. Как показало медицинское освидетельствование, часть наркотика он уже успел употребить.

В отношении авиадиспетчера возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), он находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении, передает РИА Новости.

Кроме того, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения диспетчеру грозит лишение водительских прав.

"Управление воздушным движением в состоянии наркоопьянения могло бы привести к аварии с тяжелыми последствиями, ведь психоактивные вещества сохраняются в организме на протяжении длительного периода после употребления наркотика", - отмечается в сообщении группы информации.

Действие препаратов конопли на организм характеризуется замедлением реакции, ухудшением координации движений, проблемами с концентрацией внимания.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss