Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр внутренних дел покончил с собой

Опубликовано 03.01.2015 в разделе комментариев 25

самоубийство мвд генерал полиция
Министр внутренних дел покончил с собой

Глава МВД по республике Марий Эл генерал-майор Вячеслав Бучнев застрелился в своем служебном кабинете. По данному факту МВД и СК начали проверку.

Вячеслав Бучнев начал службу в органах внутренних дел в 1983 году инспектором уголовного розыска в городе Березники Пермской области. Был старшим оперуполномоченным, заместителем начальника уголовного розыска, начальником городского отдела милиции. В 1993 году возглавил райотдел, а затем управление внутренних дел города Соликамска. С 1999 года — начальник управления уголовного розыска ГУВД Пермской области. В 2002 году назначен первым заместителем начальника ГУВД Пермской области — начальником службы криминальной милиции. 

В сентябре 2004 года назначен на должность начальника УВД Кировской области. С 31 мая 2011 года — министр внутренних дел по Республике Марий Эл.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн озвучил свою версию самоубийства главы МВД Марий Эл. 

По словам парламентария, генерал-майор Вячеслав Бучнев покончил с собой, чтобы избежать позора, поскольку против него собирались возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». 

«Сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст. 285 УК. Выяснилось, что он присвоил себе три квартиры. Похоже, генерал решил избежать позора путем самоубийства», — написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter. 

Он также подвел «неутешительные итоги реформы МВД: два генерала покончили самоубийством, три — находятся под стражей, один — под следствием». По словам депутата, «все прошли переаттестацию». 

Депутат также сообщил, что разговаривал с подчиненными Бучнева. По их словам, утром в субботу он «пришел в МВД, принял доклады замов. Был чем-то подавлен. Оставшись один, выстрелил в висок из наградного ПМ». 

При этом Хинштейн подчеркнул, что «странно звучит заявление МВД, что к Бучневу не было претензий».

«Вновь повторяю, что против него планировалось возбудить уголовное дело», — добавил он.


От редакции: Понятно, что иллюзий по поводу морального облика полиции, что до аттестации, что после, мы не испытываем. И слова Хинштейна об итогах реформы МВД еще очень мягкие - ведь кроме генералов есть полковники, подполковники и майоры, где статистика вообще чудовищна. И опять же - надо понимать, что до следствия доходит лишь верхушка айсберга, когда уже ничего невозможно скрыть.

И на таком фоне самоубийство от чувства стыда как версия не очень выдерживает критику. Злоупотребление служебными полномочиями - это ведь не пытки подследственных и задержанных, не убийства без суда и не прочие "тяжкие и особо тяжкие". На фоне нравов, царящих в МВД, вполне даже невинно - ну отжал три какие-то квартиры... Это ж такое дело, долго можно защищаться на следствии, в суде, отделаться условным приговором или вовсе увольнением со службы.

Другое дело, если пресловутое "злоупотребление" было лишь поводом, а там, потянув за ниточку, выплыли бы более серьезные дела - и вероятно куда более заметные персоны. А так нет человека - нет проблемы. И сам ли генерал нажимал на курок, помог ли кто, не так уж важно (хотя и небезынтересно). Главное, что со смертью министра нить обрывается, и тянуть ее по-новой навряд ли кто станет. То есть все останется по-прежнему, как и после упомянутых Хинштейном самоубийств и арестов мужчин в брюках с лампасами.

Потому что любая такая ниточка ведет так высоко, что задирая голову, чтобы высмотреть куда, обязательно свернешь себе шею.

А.Б.


Материалы по теме:

Москва удостоилась чести принять у себя главную сходку воров в законе

80 миллионов из бывшей жены. Химкинское правосудие для настоящего полковника




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Eddi
Eddi написал 08.01.2015 20:06
The answer of an <a href="http://uclbztnal.com">extrpe.</a> Good to hear from you.
Johannah
Johannah написал 07.01.2015 17:16
This is the pefcret post for me to find at this time
(без названия)
стоик15 написал 04.01.2015 22:36
Никогда не видел в мвд порядочного человека...а когда их назвали полицаями - попали в самую точку, полицаев в отечественную ненавидели, насколько известно, все.
хороший "вертикал" - это "горизонтал"
каждому свое написал 04.01.2015 21:19
СНовым Годом всех !...и без Старых Гадов. "Вертикалов в горизонталы" вот девиз 2015,
Цирк "Шапито-Гласность" продолжается: одного "жена застрелила"(Рохлин)....один
"сам застрелился" ....до этого один автомобилист "сам зарезался" -как в любимой песне В.И. Чапаева - ..."...он заааарэээзал сааам себяяя , весееелый разгоВОР..
В общем, "Каждому-Свое ..говорили служащие пионэр-лагеря Аушвиц.
(без названия)
Сергей4 написал 04.01.2015 20:33
Ребят, ученые нашли новое средство, с помощью которого ты сможешь завладеть любой девушкой, не применяя каких либо усилий или дополнительных денег. Действует абсолютно на всех, и на 100%. Мною проверено и уже не однократно. Статье и на мужской пол тоже действует не слабо, ну вообщем подробнее в блоге, там же всегда и заказываю - http://rdd.me/waipwf0a
1
Что-то слишком наворочено!
Марина Мыльникова написал 04.01.2015 17:03
А помните, еще один офицер покончил с собой из охраны Кремля? Тоже что-то вдруг. Самоубийства чаще всего происходят не от отчаяния, а от того, что человек видит, что сходит с ума. Это эмоциональный кризис момента. Эти периоды можно пережить, но ломается психика - и все. Впрочем, все эти шарфики Березовского похожи один на другой. Офицеры МВД не кисейные барыщни, и от беременности не топятся. Тут вспоминается другой случай из личной жизни. Была попытка милиции города Первомайска всерьез избавиться от меня. Даже операцию разработали, но она вылезла, как шило из мешка. И человек, который прошел войну в Чечне,милиционер, участник операции, не стал входить в программу. И тоже повесился.
(без названия)
стоик15 написал 04.01.2015 15:40
Никогда не видел в мвд порядочного человека...а когда их назвали полицаями - попали в самую точку, полицаев в отечественную ненавидели, насколько известно, все.
поправочка
` написал 04.01.2015 09:48
То есть все останется по-прежнему, как и после упомянутых Хинштейном самоубийств и арестов мужчин в брюках с лампасами.
============================================
Как в судах всем заправляют тетки в халатах обоего пола, так и в МВД правят бал точно такие же тетки, только в штанах с лампасАми. Да и в других ведомствах тоже.
(без названия)
стоик15 написал 04.01.2015 06:37
Никогда не видел в мвд порядочного человека...а когда их назвали полицаями - попали в самую точку, полицаев в отечественную ненавидели, насколько известно, все.
Re: Re: А если следы коррупции ведут к путину?
Тот Ктовсегдавозвращается написал 04.01.2015 00:37
" написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter. "
- Я себя под хинштейном чищу!
Чтобы быть демократом и дальше!
Re: А если следы коррупции ведут к путину?
данко написал 04.01.2015 00:19
В том, что следы ведут, к главарю бандитско-воровского общака, можно не обсуждать...
Министр внутренних дел покончил с собой...
Хрен жгучий написал 03.01.2015 23:41
Профессиональным выстрелом в голову. Наверное хотел в окно сигануть, по доброй генеральской традиции, но не успел. Обычная история.
мечтать не вредно
мечта написал 03.01.2015 23:23
вот если-бы все казнокрады,воры и остальные "слуги и охранники народа",превышающие полномочия так поступили.
(без названия)
стоик15 написал 03.01.2015 22:53
Никогда не видел в мвд порядочного человека...а когда их назвали полицаями - попали в самую точку, полицаев в отечественную ненавидели, насколько известно, все.
Адвокату
Клаус написал 03.01.2015 22:30
Действительно, откуда Хине известно про квартирки и самострел? Он что, служит в МВД? Достало уже его неприкрытое хамство и бахвальство по поводу того, что он лицо, приближенное к руководству МВД, генпрокуратуры и ФСБ. Достали его статейки, которые он кропает с целью помощи рейдерам в захвате очередного бизнеса.
Вот что такое Александр Хинштейн. Пора стреляться!
3 квартиры,это просто смешно
Адвокат написал 03.01.2015 21:32
Странно,что через 2 часа уже Хинштейн,уже все знал,и скинул в прессу,эту бодягу.
Навальный показал на весь мир,как Якунины,Шуваловы,Володины,Неверовы,держат дворцы и замки,а тут три квартиры,и Хинштейн,уже знает все.почему застрелился.
странно все это.
За трех квартир,нынче никто не стреляется.Володин и Неверов,не дадут соврать.
(без названия)
metra написал 03.01.2015 21:02
Просто расчищается место для очередного вора из путинского клана.
Re:
веселый1-- написал 03.01.2015 20:13
Министр начитался Барановского сайта и с горя
застрелился!
(без названия)
Яков Самуилыч написал 03.01.2015 20:13
Дык, а как же наша Таня-птичница с еейными родственниками?
Нешто и она не в курсах об послеаттестационном МВД РФ?
Ах, низзяаа...
Ну, да: кто-то гиркин кое-где у нас чего-то там порой не хочет.
(без названия)
Клаус написал 03.01.2015 20:06
Ждем недождемся, когда черед стреляться придет самому Хинштейну и тем, на кого он работает. У Хини не три квартирки, у него дом на Рублевке, записанный на маму, на который она, кажется, в машбюро "заработала".
А если посмотреть глубже, то хинин послужной список тянет не на один самострел. Хиня очень дружил с генералом Громовым в его бытность губернатором Подмосковья, и весь свой журналистский пыл Хиня применял для того, чтобы обелить сановного ворюгу. Теперь сообщник Хини А.Караулов советует Громову застрелиться в связи с экстрадицией экс-министра финансов Кузнецова, с которым генерал-героинщик весело разворовывали область. Но почему бы при этом не застрелиться самому Хине? Он ведь тоже с этого имел.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss