Кто владеет информацией,
владеет миром

Двадцать пять тысяч дорогих россиян стали жертвами аферы "Мегафона"

Опубликовано 03.01.2015 в разделе комментариев 11

Двадцать пять тысяч дорогих россиян стали жертвами аферы "Мегафона"

"МегаФон" из-за технического сбоя ошибочно списал средства с банковских карт 25 тысяч россиян. Один из крупнейших сотовых операторов России обещает вернуть все платежи с компенсацией комиссий, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. 

Ранее пользователи соцсетей сообщали, что начиная с новогодней ночи оператор постоянно списывает средства с банковских карт, "привязанных" к номеру мобильного телефона. В компании признали факт сбоя, сообщили, что ситуация коснулась всех регионов, в которых работает оператор. Всего были списаны деньги около 25 тысяч абонентов. 

Пользователи жаловались, что в новогоднюю ночь компания начала многократно списывать деньги с карт. При этом на сайте "МегаФона" отменить "привязку" карты к номеру не получалось, а банки закрыты из-за праздников. 

"По Северо-Западному федеральному округу (затронуты) всего 1477 абонентов, по стране не более 25 000 абонентов. Все вопросы уже решены", - сообщили в пресс-службе компании. 

"МегаФон" сообщает, что технический сбой, который привел к несанкционированным списаниям, устранен. "На данный момент все платежи на счет абонентов зачисляются. В случае необходимости возврата средств, абоненты могут воспользоваться услугой "мобильный перевод" и обналичить платеж через вывод на банковскую карту. Комиссии при этом будут компенсированы со стороны МегаФона", - уточнили в пресс-службе. 

"МегаФон" - один из операторов "большой тройки", крупнейших по количеству абонентов в России. В нее также входят МТС и "Билайн".

Вероятно, это единственная операция, которую почему-то карты Сбербанка позволяли с собой совершать. Напомним, Сбербанк ограничил денежные операции клиентов на время праздников. С проблемами столкнулись клиенты банка в Петербурге, сообщают региональные сайты "Росбалт" и "Фонтанка": с полуночи 1 января стали недоступны большинство операций в сервисе "Сбербанк Онлайн". Банк объясняет это работами по модернизации программного обеспечения и сбоями в работе браузера Internet Explorer. 

Получить доступ к депозитам невозможно ни через банкоматы, ни через терминалы, передает корреспондент "Делового Петербурга". При выборе опции "операции со счетами, вкладами и кредитами" система выдает сообщение "операция не выполнена".


Материалы по теме:

В Крыму отключилась еще и Visa

С денежными операциями на период алкогольной недельки в Сбербанке придётся повременить

Общественность Сочи против размещения в заповеднике антенны «Мегафона» Людмилы Путиной 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лилия написал 06.01.2015 11:24
Я оплатила инет....700р 3.01.2015 через Сбербанк....Денег нет по сей момент.Мегафон посоветовал оплатить через другие терминалы,оплатила и деньги поступили б течении 5минут.Это не Мегафон,а Сбербанк чудит.Сегодня была в Сбербанке,разговаривать вообще отказываются,говорят приходить после 12числа.
Сергей Петров написал Можно ругать мегафон, но меня больше интересует о чем думают абоненты
каждому свое написал 04.01.2015 23:17
Самое то забавное - а о чем думает наш "глав-полицай"? Вот в 90-х продавали (значит нашлись и покупатели)не только "Герболайф". а даже "Порошок от Землятрясения" (Питер, рынок "Юнона") с инструкцией:
Ну вот, ПАНЫМАИШЬ..ты посыпаешь вокруг себя.. и ОНО тебя обходит..
И покупали...среди 5 000 000 рыл всегда найдуться 500 лохов.
Интересно... почему на треклятом Западе нет ЕЖЕГОДНО протестующих ограбленных вкладчиков жилья ?а у нас лет 20 есть! россия богатая страна ?
"МегаФон" - один из операторов "большой Тройки" ----- сокр. БТ
каждому свое написал 04.01.2015 22:57
Никогда не курил БТ и всю эту сраную гоп-компанию. Выбрал Теле-2, которая еще лет 3..5 назад, ЕДИНСТВЕННАЯ объявила "А мы и впредь все будем делать по европейским правилам!" - когда вконец оборзевшаяя от жадности и воровства "БТ" предложила (через деПутанов ГД) БРАТЬ ДЕНЬГИ И ЗА ВХОДЯЩИЕ
воровской обезьяне что ни дай - хоть комп - из всего делает фомку или кастет
(без названия)
Сергей4 написал 04.01.2015 20:28
Ребят, ученые нашли новое средство, с помощью которого ты сможешь завладеть любой девушкой, не применяя каких либо усилий или дополнительных денег. Действует абсолютно на всех, и на 100%. Мною проверено и уже не однократно. Статье и на мужской пол тоже действует не слабо, ну вообщем подробнее в блоге, там же всегда и заказываю - http://rdd.me/waipwf0a
Мне не до политесов
Я с похмелья написал 04.01.2015 14:41
Ссучилось все, в этой стране, окончательно
(без названия)
kamerad написал 04.01.2015 11:03
хорошо подготовленная акция по изъятию денег доверчивых абонентов прошла успешно. никакого сбоя не было и быть не могло. но вот что особо занятно- произошло чисто-криминальное событие в особо крупном размере, а говорящяя голова СК РФ молчит, как говна в рот набрал и депутатская шушера затаилась. В сговоре с Могафоном? скорее всего, это проверка на вшивость россеянского общества в условиях т.н. кризиса. проглотят или возбухнут? скорее всего- жуликам сойдет с рук.
Ну какое же это мошенничество...
Василий... написал 04.01.2015 02:54
Ну какое же это мошенничество, если такое случается у всех операторов?
.
Вот если бы 25 тысячам абонентов "нечаянно" начали бы начисляться средства, а потом бы этих абонентов обвинили в незаконном получении и присвоении средств "Мегафона" - вот это было бы мошенничество. А так все операторы, стырив по рублю у абонентов постоянно себе "зарабатывают" миллионы на "карманные расходы" и ничего. Более того эти компании крышуют тысячи телефонных мошенников и аферистов и тоже совсем ничего.
Двадцать пять тысяч дорогих россиян узнали, что стали жертвами аферы "Мегафона"
Хрен жгучий написал 03.01.2015 23:47
Я думаю они и раньше тырили деньги, просто в этот раз не повезло, стырили у кого-то не того...
И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО - СКОРО В РОССИОНИЮ ХЛЫНУТ 200 МЛН КИТАЙЦЕВ
И РАШКАЗОНА - ЗАКОНЧИТ СВОЁ БРЕННОЕ КОНЦЛАГЕРНОЕ С написал 03.01.2015 23:28
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития, регулирующий особенности ведения бизнеса на отдельных территориях. Компании на Дальнем Востоке, которые будут заниматься крупными инвестиционными проектами, например, смогут привлекать трудовых мигрантов без квот и разрешений ФМС.
Он также заявил, что ТОР появятся на Дальнем Востоке в 2015 году, а через три года действие закона распространится на всю Россию. Положения законопроекта будут реализованы на 10 площадках, для этих целей было отобрано 19 инвестиционных проектов, отмечает ТАСС.
-
newsru.com/russia/15oct2014/migrants.html
(без названия)
Сергей Петров написал 03.01.2015 22:45
Можно конечно ругать мегафон, но меня больше интересует вопрос: а чем думают абоненты, когда соглашаются "привязать" карту к лицевому счету? Неужели не возникает ни малейшего чувства внизу живота, что тебя хотят наипать? Даже если все честно и без развода, как можно позволить кому-либо просто брать и списывать деньги с твоей карты? Когда мне поступают подобные предложения я удивляюсь, неужели кто-то соглашается? Оказывается да. 25000 идиотов детектед.
(без названия)
Astor написал 03.01.2015 21:55
Хе-хе весело начался Новый год. А вот вы слышали, чтобы ошибки списывались на счет абонентов. Вот почему системы работают на "украсть", а не на "отдать" :))) С Новым годом тебя, ворюга Мегафон.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss