Кто владеет информацией,
владеет миром

Директор нижнетагильского детдома издевалась над сиротами и присваивала их деньги

Опубликовано 18.05.2006 в разделе

Директор нижнетагильского детдома издевалась над сиротами и присваивала их деньги

Директор нижнетагильского детдома для умственно отсталых детей привлечена к уголовной ответственности за истязание питомцев и направлена на принудительное психиатрическое лечение.

Как сообщил заместитель Генпрокурора РФ Сергей Фридинский, по результатам проведенной по поручению Генпрокуратуры проверки установлено, что руководитель детдома и воспитатели в течение длительного времени издевалась над сиротами, имевшими отставание в психическом развитии.

"В ходе следствия было установлено, что Солдатова сама страдает психическим заболеванием, а поэтому она помещена на принудительное лечение в психиатрический стационар", - отметил С.Фридинский.

По его словам, "установлено и то, что должностными лицами министерства образования области, органов опеки и попечительства, службы судебных приставов длительное время не принималось никаких мер по пресечению фактов незаконного снятия денег со счетов детей, неперечисления им алиментов и других нарушений их прав и законных интересов".

Прокурором области внесены представления соответствующим руководителям, сообщает "Интерфакс", и поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss