Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы строительных афер требуют отставки Лужкова и ареста Ресина

Опубликовано 18.05.2006 в разделе

Жертвы строительных афер требуют отставки Лужкова и ареста Ресина

Обманутые соинвесторы долевого строительства жилья в Москве написали письмо Президенту Путину, в котором требуют снять с должности мэра Лужкова и «посадить» его заместителя Ресина, отвечающего за строительство в столице.

Дольщики утверждают, что их средства прокручиваются столичными властями в «аферированных» фирмах, а процесс достройки «замороженных» домов искусственно затягивается.

Письмо составлялось и зачитывалось во вторник на Калужской площади в Москве, где к обманутым дольщикам столицы присоединились их собратья по несчастью из Подмосковья.

Жертвы фирм-аферистов заявили журналистам, что московский мэр Лужков, обещавший решить проблемы дольщиков еще осенью прошлого года, а в декабре даже издавший специальные постановления, не сдержал своих обещаний: договоры на строительство с новыми инвесторами не заключаются, дело не двигается с «мертвой точки».

Особый гнев дольщиков вызвало то, что столичные чиновники «выкинули» из списка пострадавших тех, у кого в столице более 18 м2 жилой площади, либо есть жилье в собственности.

Дольщики уверены, что судиться с фирмами-аферистами, находящимися под «крышей» властей, бесполезно, поскольку договоры были составлены настолько «юридически грамотно», что добиться правды в суде не удастся.

Согласно официальным данным в России от деятельности недобросовестных застройщиков пострадали 80 тысяч человек. Однако в действительности эта цифра в несколько раз больше. Только одна компания "Социальная инициатива" умудрилась облегчить карманы 50000 россиян на общую сумму около 1 миллиарда долларов. И это только пострадавшие от деятельности одной компании. А сколько их было – сотни.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss