Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы строительных афер требуют отставки Лужкова и ареста Ресина

Опубликовано 18.05.2006 в разделе

Жертвы строительных афер требуют отставки Лужкова и ареста Ресина

Обманутые соинвесторы долевого строительства жилья в Москве написали письмо Президенту Путину, в котором требуют снять с должности мэра Лужкова и «посадить» его заместителя Ресина, отвечающего за строительство в столице.

Дольщики утверждают, что их средства прокручиваются столичными властями в «аферированных» фирмах, а процесс достройки «замороженных» домов искусственно затягивается.

Письмо составлялось и зачитывалось во вторник на Калужской площади в Москве, где к обманутым дольщикам столицы присоединились их собратья по несчастью из Подмосковья.

Жертвы фирм-аферистов заявили журналистам, что московский мэр Лужков, обещавший решить проблемы дольщиков еще осенью прошлого года, а в декабре даже издавший специальные постановления, не сдержал своих обещаний: договоры на строительство с новыми инвесторами не заключаются, дело не двигается с «мертвой точки».

Особый гнев дольщиков вызвало то, что столичные чиновники «выкинули» из списка пострадавших тех, у кого в столице более 18 м2 жилой площади, либо есть жилье в собственности.

Дольщики уверены, что судиться с фирмами-аферистами, находящимися под «крышей» властей, бесполезно, поскольку договоры были составлены настолько «юридически грамотно», что добиться правды в суде не удастся.

Согласно официальным данным в России от деятельности недобросовестных застройщиков пострадали 80 тысяч человек. Однако в действительности эта цифра в несколько раз больше. Только одна компания "Социальная инициатива" умудрилась облегчить карманы 50000 россиян на общую сумму около 1 миллиарда долларов. И это только пострадавшие от деятельности одной компании. А сколько их было – сотни.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss