Кто владеет информацией,
владеет миром

О бедном Рафисе замолвите слово

Опубликовано 06.01.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 28

татарстан арест казань рафис кашапов
О бедном Рафисе замолвите слово

Взятого накануне нового 2015 года под стражу Рафиса Кашапова (ему вменяется в вину "экстремистские комментарии на его странице "В КОНТАКТЕ" https://vk.com/kashapovrafis), лидера набержночелнинской организации ВТОЦ я узнал в январе 2005 году, когда именно татарские националы в Челнах возглавили бунтующих против монетизации льгот пенсионеров.

Человек, чьи взгляды мне показались слишком архаичными, тем не менее произвёл тогда на меня впечатление вполне договороспособного.

В отличие от Челнов, в Казани почётную миссию возглавить протестующих пенсионеров удалось взять на себя автору этих строк и его давнему соратнику по международному рабочему движению Геннадию Захарову.

Собственно и в Казани монетизацию льгот тоже бы возглавили татарские националы, не окажись здесь в это время мы с товарищем Захаровым.

Руководителем протестующих пенсионеров толпа возле театра Камала первоначально избрала Юнуса Камалутдинова (тогдашнего тоцовца номер 1 Татарстана), но затем, узнав, что организаторами сбора митингующих на несанкционированный митинг были именно рабочисты, толпа поменяла первоначальное решение–так мы с Геннадием Захаровым стали легитимными лидерами казанских протестующих против монетизации льгот.

Арест в Казани накануне нового 2015 года Рафиса Кашапова одного из лидеров Всетатарского Общественного Центра, главной организации татарских националистов по печально знаменитой статье 282 открывает в Татарстане своеобразный ящик Пандоры для использования указанной уголовной статьи против обладателей аккаунтов в социальных сетях, чья позиция почему-то вдруг покажется власть имущим экстремистской.

Не будучи политическим единомышленником Рафиса Кашапова– по многим вопросам международной политики мы придерживаемся противоположных позиций – я тем не менее считаю, что с идеологией необходимо бороться только идеологическими методами.

То, что путинский режим считает иначе–тем хуже для него.

Чего ещё ожидать от крайне реакционного недоговороспособного режима, видите ли не могущего найти среди тысяч протестующих потенциальных партнёров для диалога?

Жаль, что так называемое МДТ "Согласие", по-прежнему почему-то безосновательно претендующее на своеобразный аналог прибалтийских интерфронтов в Татарстане, не замеченное, увы, с начала 90-х ни в какой особой активности, по сути полностью солидаризовалось с правящим режимом в РФ по практически всему спектру внутренней и внешней политики, включая и использование статьи 282 для тех, кто не разделяет взглядов правящего режима.

г.Казань



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Елена написал 06.02.2015 19:45
А что значит заступился? Я вот не понимаю, а кто и чем обидел целый народ? Татарстан - вполне благополучная, процветающая республика.
Думать разучились?
Елена написал 06.02.2015 19:39
США, запад специально пытаются рассорить все народы бывшего СССР, которые долгие годы жили в мире, боролись против общего врага. Наши предки пролили море общей крови. Дорогие татары! Одумайтесь! Какой самостоятельности вам не хватает? У вас отнимают возможность говорить на родном языке? Вам запрещают телевещание на татарском, или петь на татарском, или отмечать национальные праздники, или строить мечети, или обучать детей в татарской школе? Да сейчас мы должны быть сплоченными как никогда. Если Татарстан отделится, то США сделает с ним то же самое, ч то сейчас с Донецком и Луганском. Если вместе мы сила, то поодиночке запад всех проглотит, уничтожит или сделает своими рабами. Тем более что в Татарстане есть нефть, так что республика потенциально находится в зоне интересов США. Вы что такие наивные-то? Западу ваша свобода и независимость не нужна. Им нужна ваша независимость от России, чтобы легче было вас добить. Кашаповы - проплаченные западом враги. Они за это деньги получают, так что не ведитесь.
Кстати, видела недавно кучу фотографий крымскотатарского населения в Крыму с плакатами: " Мы с Россией!", "Мустафа Джамилев не представляет наши интересы!" И я порадовалась, что основная часть крымских татар понимает, что Россия - наша общая Родина. Будьте бдительны, соотечественники! Не дайте запудрить себе мозги кашаповскими бреднями! Это враг.
(без названия)
Алексей87 написал 08.01.2015 20:50
Если бы 1992 году мир помог Татарстану, просто бы заступился за народ республики который самоопределился на референдуме, то Россия сейчас была бы совсем другой. Но мир посчитал что это никаму не нужная и не важная вещь.
282
вася патриот написал 08.01.2015 00:38
...Теперь и до татарвы докатилось, а потом возьмутся и за любителей имаратов-кавказов и "свободной Якутии". Видимо, русских уже всех пересажали, а план по "русской" статье не выполнили.
А по-хорошему, педирацыя рушится на глазах благодаря Вовиному "мудрому" руководству (то есть, вождению руками), а пострадают, как всегда, простые трудящиеся, и самое страшное, что никто - никто - не осознает происходящего в Эрэфии. СТАЛИН, ВСТАВАЙ ИЗ МОГИЛЫ!
Re: Из обычных тырьтыриков решили сделать мучеников, говнюки!
Тот Ктовсегдавозвращается написал 07.01.2015 20:03
" Из обычных тырьтыриков решили сделать мучеников, говнюки!
ktc написал 07.01.2015 12:34
Дословная перепечатка показаний тех, которые хорошо знают этих ублюдков приведена ниже. А уж их ненависть к советской власти и к нашей Великой Победе знаю по их вонючим сайтам. Если их и повязали, то против воли гребаной илитки Тырьтырьстана - вот это однозначно.
Ответить"
- На примере многострадального к-л "юкрейнистан" то таки очевидно, что "наци-анальная элита" может наделать бед, если ее таки не содержать на Солнечной Колыме... А уж на религиозной почве - то то таки дааа...
Из обычных тырьтыриков решили сделать мучеников, говнюки!
ktc написал 07.01.2015 12:34
Дословная перепечатка показаний тех, которые хорошо знают этих ублюдков приведена ниже. А уж их ненависть к советской власти и к нашей Великой Победе знаю по их вонючим сайтам. Если их и повязали, то против воли гребаной илитки Тырьтырьстана - вот это однозначно.
Вот кого защищает бандеровец гупало
ktc написал 07.01.2015 12:27
Приехали из деревни на границе с Башкирией. Ростом оба метр с шапкой полуслепые, убогие в рваных носках без денег в перестройке. С единственной целью разбогатеть. Первые две судимости из четырех получил за кражи, шушарили! Первую судимость Кашаповы получили в деревне при советах, где жили! Украли, два барана из колхоза освежевали, шкуры повесили на забор сушиться! И стали жарить шашлыки! Аромат жареного мяса, привлек внимание бдительного участкового! Проникнув во двор, увидел мангал, дымящийся с шампурами и таз с мясом! Засек Кашаповых уплетающих поспешно шашлыки, только уши шевелились!
Спросил, что за сабан туй и где приобрели мясо? Эти два сморчка, начали юлить хитрить! Тогда пройдя на задний двор увидел две шкуры на заборе! Это были две улики. После этого Кашаповы раскололись под давлением улик! Подвела жадность. Видимо шкуры оставили для пошива шубы! Кто не верит подтвердят деревенские жители и участковый! Был суд и уголовное дело. Вторую судимость получили в Челнах за кражу и нанесения телесные повреждения! Остальные две за экстремизм. Погрозили пальчиком, немножко власти не посадили! Сукин сын Кашапов, но это наш Сукин сын, решили в органах это наш сиксот! Маленькая собачка всегда щенок! Русская поговорка! Устроились работать сторожами в ресторан, так как профессии и ни какого образования, даже училища не имели! Однажды, ночью к ресторану подкатил кавказец с фурой груженой паленой водкой, для продажи!
Кашаповы видимо решили, этот шанс не упускать! Заманили уставшего кавказца в ловушку. Есть версии и слухи, предположительно, что замочили южанина! И еще: Этот недоделка «вещает»- rafis_kashapov. Previous 10. Крым и Украина будут свободны от оккупантов!
(без названия)
Т-34 написал 07.01.2015 00:08
Я, русскии человек проживающии рядом с татарами, мордвами , чувашами , с уважением отношусь к ним , ихнеи культуре, мои предки проживали рядом с ними,не было никакои вражды, тем не менее я все таки видел в отношении к ним несправедливость, мы сжились с ними, на человеческом уровне нет вражды, прочитала аккаунт Кашапова, мне почему-то очень жалко его, прочитала его статьи, к сожалению в них есть доля истины, но подлецы есть и среди русских и среди татар,у меня есть друзья среди татар, так уж сложилась жизнь , зачем раздувать вражду между нами,,,,
Re:
Вандерер написал 06.01.2015 23:39
чуркам татарским только смерть!!
забыли *****...напомним!!!
языт в жопе дерали..вот и держите..а то вырвем и свинной вставми!!!
(без названия)
Вандерер написал 06.01.2015 23:36
Кашапова повесить публично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какой дурак за этого нацика беспокоится?? не понмиаю....
его тоже..казнить..суку!!
Загляни хотя бы на мою страничку В контакте,
ktc написал 06.01.2015 22:10
там твой полусумасшедший полудурок кашапов и рядом не стоял, загляни В ЖЖ к Кунгурову. Вот парень зажигает, там засранец нацик нос свой не сунет. За дела власть берет за нежное место, только за дела, заруби себе на носу, бандерлог
Вот только писдеть про комментарии "В контакте" не надо!
ktc написал 06.01.2015 22:03
И не надо строить из себя борца. Вспомнил и про монетизацию и себя любимого, то и дело приплетает "мы". Кто вы - то? Да за тобой и тени нет, не то что людей, а писдишь как человек. Тебя знаю только с одной стороны - необандеровец нерукопожатный,никем кроме нациков тырьтыриков не понятый. А то, что Баранов тебе тут местечко дает, дак он и всяким жопорожцам рад, надо же как - то аудиторию какую - никакую держать. В контакте есть много тех, кто говорит круче и пишет так, что аж зубы у подстилок властей ломит, но власть российская хоть и сволочь еще та, но тупостью не страдает. Сажают за дела, а за писдешь в инете. А кашаповых надо САЖАТЬ и надолго не только за связь с бандеровцами, а за то, что этот хайван то и дело плюет на Победу в великой войне наших отцов и дедов. А гупало - засранец, пускающий слюни при виде бандерлогов и нациков, бредит какой - то идеологической борьбой. Убийство бандеровцами русских на Донбассе - это идеологическая борьба, писдюк? Вали, гаденыш, к своим в сраную краину, с нас своих ублюдков - нациков за глаза хватает! Иначе и сами организуем твой отъезд, гнида
Re: Re:
злой написал 06.01.2015 16:55
24 года живут как государство,а свободы все нет и нет!Не путай горных с волжскими!
Re: Re: Зачем вам свобоа?
свободу написал 06.01.2015 16:27
каждый понимает по своему
Re: Зачем вам свобоа?
NW написал 06.01.2015 16:10
Ага, свобода нужна только вам, горным пятачкам, сохранившим в 21 веке рабство?
Зачем вам свобоа?
Абакаров написал 06.01.2015 15:57
Вам не стоит привыкать, не насилуйте природу!
Re:
а чего только тюрским написал 06.01.2015 15:52
другим, что свободы не надо?
Re: Re: Re:
ХОРОШИЙ написал 06.01.2015 15:50
редьки не слаще!
Re: Re:
ЗЛОЙ написал 06.01.2015 15:20
Татары не хохлы,за варенники не продадут!
Re: Сергею шакаленку
ЗЛОЙ написал 06.01.2015 15:17
Позор на всякий случай нынешней и всем властям!!Позор!!Придурок!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss