Кто владеет информацией,
владеет миром

Исландия больше не хочет в ЕС

Опубликовано 06.01.2015 в разделе комментариев 19

европа евро евросоюз шенген
Исландия больше не хочет в ЕС

Исландия в ближайшее время может официально отозвать свою заявку на вступление в Европейский союз, поданную в 2009 году, пишет журнал Parliament Magazine. Как заявил в эфире местной радиостанции Bylgjan премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, власти страны намерены отозвать свою заявку в ближайшее время. Однако точная дата, когда это может произойти, не называется. 

По данным исландского издания MBI, подобное решение отчасти связано с тем, что в июле 2014 года нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не ожидает расширения ЕС в течение ближайших пяти лет. 

Кроме этого, в мае 2013 года правительство Исландии, сформированное коалицией, в основном, из так называемых евроскептиков, на фоне напряженности между Брюсселем и Рейкьявиком заморозило переговоры о вступлении страны в ЕС.

- Совсем недавно это трудно было представить, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - что какая-то Исландия отказывается от членства в ЕС. Понятно, что супербогатой Швейцарии, Лихтенштейну или лопающейся от нефти Норвегии это не очень-то нужно, кормить за свой счет нищебродов из Португалии или Словакии с Эстонией. Но Исландия... А ведь уже и Британия на полпути из ЕС, и Греция, один из старейших членов, готова покинуть Еврозону. Турция тоже уже не рвется, хотя свою давнишнюю заявку еще не отозвала. Да что там - Венгрия что-то вякает... По существу, единственной реальной ценностью ЕС является Шенгенское соглашение, впрочем, с членством в ЕС напрямую и не связанное. Остальное спорно - если, конечно, не вставать на позицию украинской интеллигенции, полагающей, что с вступлением в ЕС Днепр сразу потечет молоком в кисельных берегах. В принципе, ЕС раздулся как клоп после падения Советского блока, и сегодня может повторить его судьбу - составные части-то те же самые.


Новости по теме:

Грецию отпускают из Еврозоны

Венгрия уже грозит выходом из ЕС

До Европы дошло, что санкции обвалили евро и угрожают Еврозоне

Норвегия в очередной раз "послала" ЕС в ожидании "Заката Европы"

Пока страны Восточной Европы рвутся в ЕС, Британия готовится на выход



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вася патриот написал 08.01.2015 00:44
Еврейсоюз изначально являлся проектом американского крупного капитала. Именно американские хозяева известной национальности, через свои германские и голландские компании, получили от этого "европроекта" больше всего выгоды. Ну и английские банки Ротшильдов с Рокфеллерами не обидели, конечно. Евросоюз подписал себе приговор, расширившись восточнее Австрии, и до европейцев поумнее это дошло еще в первые годы, когда выросла преступность (румынские, хорватские ОПГ) и налоги (колонии-то содержать нужно!).
Re: каца-167
не дурите Голову написал 07.01.2015 07:04
об этих распрях надо спросить Пашу Глоба--он всЁ это видт по Звездам-когда и кто развалицца--пока ВСЕ нормально ..смотрите на свои Страны нищеБроды..и не каркайте понапрасну..
Re: Re:
ляп написал 06.01.2015 22:12
Не хотел сказат павлу одын, напомнит про лушодой
Re:
павел11 написал 06.01.2015 21:19
Страна,где лошадей больше чем жителей,может позволить себе послать
ЕС на все четыре стороны,уважаю!
Учитесь хохлы быть независимыми!
(без названия)
Бананову написал 06.01.2015 19:17
Вы, сночаоло, расскажите, пожолисто, кака ИСландия
тамака боролося с ЕС, АТО
нипанятно. Раскажите ,
плиожз, в качестве
предисловия. Дуля ДЫЬИЛОВ, кака я.
(без названия)
КГБ написал 06.01.2015 19:11
Исландия молодец. когда случился кризис исландцы посадили своих банкиров за решетку. все тихо и мирно. пока те не исправят ситуацию. так и сидят бедняги. учись чк
Re:
ЗЛОЙ не антисемит написал 06.01.2015 15:48
Где Кацов нет,там и на селедке можно жить,а где их много и нефть
не поможет!!
(без названия)
каце167 написал 06.01.2015 15:04
А вы интересовались почему они не хотят в ЕС? А то все баба яга против.
.
Греция хочет выйти из ЕС, а им говорят - так возвращайте 300 миллиардов евро и уходите. А они? А чем отдавать, оливками? Бабки уже все прокурили и пропили в кафешках, давайте еще. 2-часа днем они отдыхают, не работают. Практически все имеют машины, и что еще более поражает - они едут обычно обедать в кафе других городов.
.
Исландия переписала конституцию после того как евреи-банкиры из Англии и Нидерландов их кинули на 5 миллиардов на МММ и 4-е дрыснули в Европу. ЕС их не выдало. Одного успели исландцы посадить в тюрьму. В Иссландию запрещен по бизнесу въезд евреям и Израиль даже дал протест за нарушение прав "бедных" евреев. У них вся промышленность - это сельдь и киты. Китов запрещено бить, а им на это ложить. С таким грузом их просто не приймут в ЕС, а переписывать конституцию не хотят.
.
Португалия и Испания не развитые страны, но, чтоб вы так жили и не тужили. А знаете ли вы, что Португалия мировой производитель прессформ и они самые качественные. Когда будете брать в руки хорошую авторучку или садиться в машину с пластмассовым бампером - вспомните португальцев которые сделали прессформу для вашей авторучки, мерса или рено.
Re: Re: vann
отвлекающий маневр написал 06.01.2015 13:51
ворожыть по делам в США и ЕС -это дело Паши Глобы..он всЁ каркает о Развале США и ЕС --а они всЁ жывут и не нарадуюцца --наши жэ страны копытяцца --и население все стемицца выехать в Закулису-короме конечно Биомассы.
(без названия)
Н.Н. написал 06.01.2015 11:07
Да уж, еще несколько лет назад Евросоюз казался очень крепким объединением, но потом граждане более состоятельных стран начали возмущаться, с какой радости они должны содержать нахлебников вроде Греции. Это было начало:) Потом Великобритания с идеей референдума по вопросу выхода из ЕС, теперь вот отказ Исландии... Похоже, ЕС заканчивается:)
Re: vann
Алена написал 06.01.2015 10:46
Понятно же, что не так и хорошо в этом Евросоюзе. Это можно понять именно по тому, как сейчас страны союза относятся к дальнейшему существованию в нем. Думаю, если бы было бы все хорошо, то ни Греция, ни сейчас Исландия не заговорили о выходе из него. И ели будет выход, то положение ЕС станет еще хуже, и тогда не за горами и его развал.
(без названия)
Kirilenko написал 06.01.2015 10:37
Вступление в Евросоюз уже не выглядит какой-то панацеей от всех проблем. Думаю, именно этот факт и поубавил желание исландцев на евроинтеграцию. К слову сказать, властям Исландии нужно объективно оценивать и то, хотят ли их страну видеть в самом ЕС? Например, в 2009 году, в разгар кризиса только Россия согласилась выделить Рейкьвику 4 млрд$ в виде кредита.
(без названия)
vann написал 06.01.2015 10:25
В свое время Исландия, как и Греция в 1981 году, вступила в Евросоюз в надежде поднять экономику и вообще улучшить качестве жизни. Получилось каКчество жизни. Сам собой назревает вопрос: а так ли хорошо в этом Евросоюзе? Посмотрите на Прибалтику, а на страны Балканского полуострова.
Re: Re: Holden
Алена написал 06.01.2015 10:22
Это все сказки которые кстати украинцам в свое время рассказывали. Вот они и повелись на это "Светлое Европейское будущее", а сейчас сидят бедные с продажной властью и разваленной страной. А Киев все кричат что в ЕС пойдет. Но не дойдет уже кажется, к тому времени и союза уже не будет, с такими то темпами его "развития". Столько стран ставят под вопрос свое дальнейшее существование в нем.
(без названия)
Алена написал 06.01.2015 10:19
Все подобные заявления, что от Греции, что от Британии, уже состоявшихся членов ЕС, о том, что они хотят его покинуть, говорят только об одном - союз разваливается, причем с огромной скоростью. И решение Исландии будет верным, если они все таки отзовут свое заявление. Ведь сейчас Евросоюз не самое лучшее место где нужно развивать свою страну.
Khan -тотальное уничтожение всех стран германской языковой группы и лягушатников с макаронниками.
алекс настоящий написал 06.01.2015 09:56
Бобер выдыхай!Выдыхай!
Re:
Holden написал 06.01.2015 09:01
Евросоюз окрепнет и возродится, как феникс из пепла, после того как возьмет к себе на борт великую и могучую державу Украину. Вообще Евросоюз на грани развала, это так. Напряженность в отношениях между участниками наблюдается. Лидеры основных стран участниц прогнулись под Вашингтон и не могут действовать в интересах союза.
Баранов
Хватит пить написал 06.01.2015 07:54
Ну, все, копец ЕС. Грецию Делягин вчера из ЕС вывел. Сегодня Баранов доказал исландцам, что вступать нужно не в ЕС, а в СССР.
(без названия)
Khan написал 06.01.2015 06:11
ЕС развалится в ближайшие 5 лет. После развала ЕС, осколки ЕС необходимо добить. Оптимальный вариант: тотальное уничтожение всех стран германской языковой группы и лягушатников с макаронниками.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss