Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра Борису Березовскому заочно вынесут приговор по делу "АвтоВАЗа"

Опубликовано 25.06.2009 в разделе комментариев 0

Завтра Борису Березовскому заочно вынесут приговор по делу "АвтоВАЗа"

По делу "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа" предпринимателю Борису Березовскому вынесен обвинительный приговор. Срок, к которому Красногорский городской суд приговорит подсудимых, будет объявлен в пятницу, 26 июня. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из участников процесса.

Березовский обвиняется в хищении 140 млн рублей "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа". Второму фигуранту дела Юлию Дубову также вынесен обвинительный приговор. В нем говорится, что совершенное Березовским и Дубовым хищение установлено.

Ранее сообщалось, что Березовский может быть приговорен к 15 годам лишения свободы, Дубов - к девяти. Процесс проходит заочно, поскольку подсудимые проживают в Великобритании. В Соединенном Королевстве Березовский имеет статус политического беженца. В России он находится в розыске с 2001 года, в отношении предпринимателя возбуждено несколько уголовных дел.

Березовский запретил своим адвокатам участвовать в судебном разбирательстве, его интересы отстаивал государственный защитник.

Для Березовского это уже второй заочный приговор. В ноябре 2007 года он был признан виновным в хищении 215 млн рублей компании "Аэрофлот" и приговорен к шести годам лишения свободы.

Дело "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа"

В деле "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа" речь идет о событиях 1990-х годов. Тогда Березовский и Дубов входили в руководство компании "ЛогоВАЗ". Они обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Березовского считают руководителем организованной преступной группы.

По мнению следствия, Березовский использовал свои личные отношения с руководством "АвтоВАЗа" и организовал в 1994 году заключение договора между компаниями "АвтоВАЗ" и "ЛогоВАЗ".

Согласно этому договору, компания "АвтоВАЗ" обязалась поставить "ЛогоВАЗу" 20 тыс. легковых автомобилей ВАЗ различных моделей по ценам, действующим на время отгрузки автомашин. Счета за поставленные 5,6 тыс. автомобилей так и не были оплачены.

Полученные автомобили были реализованы. По данным следствия, средства от продажи автомобилей Березовский и его сообщники планировали потратить на приобретение акций, недвижимости и в других личных целях. Всего было потрачено около 144 млрд неденоминированных рублей.

В России Березовскому предъявлено 11 обвинений, в том числе в попытке насильственного захвата власти. Он также обвиняется в хищении 13 млн долларов банка "СБС-Агро".


Материалы по теме:

Березовский пригласил Абрамовича из бутика прямо в суд

Ковчег Абрамовича

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss