Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лондоне бастуют водители, а у нас все хорошо

Опубликовано 07.01.2015 в разделе комментариев 34

В Лондоне бастуют водители, а у нас все хорошо

Десятки тысяч водителей лондонских автобусов проведут забастовку 13 января, требуя улучшения условий труда. Члены профсоюза выйдут на забастовку в борьбе за единый трудовой договор, который бы определял заработную плату и условия труда, в забастовке могут принять участие до 27 тысяч водителей и работников автопарков из Лондона и пригородов.

Даже интересно, когда в Росфедерации пройдет первая забастовка с таким числом участников?

Надо сказать, что врачи и медсестры, о которых так много говорилось, на забастовку в знак протеста против массовых увольнений так и не решились. На ТВ в программе "Правда" руководитель профсоюза "Доверие" с гордостью говорил об "итальянской забастовке" в Ижевске, в которой приняли участие аж 11 врачей! Причем организована забастовка была совсем не этим профсоюзом...

Не бастуют учителя, не бастуют инженеры и конструкторы с "Салюта", работники ЗиЛа и АвтоВАЗа, хотя в Европе в их ситуации уже все стояли бы буквально на ушах - у нас тихо. Понятно, что у нас профсоюзы - это не совсем профсоюзы, а законодательство такое, что легально бастовать практически невозможно. Но чтобы в столице увольняли медиков целыми больницами, а никто даже не шелохнулся - это сугубо национальный феномен.

В том же Киеве только что, 18 декабря прошла массовая забастовка в трамвайных депо - и дело к новой стачке: людям не заплатили обещанные зарплаты за ноябрь, хотя городскими властями было обещано полное погашение возникшего долга по зарплате до 31 декабря. Это при том, что участники забастовки подвергались преследованиям со стороны СБУ.

В Москве - все спокойно, хотя более тысячи столичных водителей общественного транспорта по закону оказались под угрозой увольнения. Согласно поправкам в КоАП РФ, принятым в мае этого года, в срок до 8 ноября профессиональные водители-иностранцы обязаны получить российские права. Столичные автобусы и троллейбусы чаще всего водят иностранцы, которые не успели поменять права. А значит около 1,2 тыс. водителей общественного транспорта Москвы придется уволить.

И - практически полная тишина.

Но если людей все устраивает, если они никак не выражают своего несогласия с политикой властей - значит, все правильно? Значит ничего страшного не происходит, и люди даже довольны, что их увольняют? А что, больше времени на дачу...

Это в Англии проблемы, а у нас все хорошо.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук-большой хрен написал 09.01.2015 22:32
Почему в России не бастуют?Это же понятно,чтобы бастовать-нужна организация,профсоюзы,какие сейчас есть-одно название,народ разьединен-каждый сам за себя,так что удивляться особо нечему...Плюс к тому-многие влезли в кредиты,а их невыплата может обернуться визитом бандюков,которые называются "коллекторами",короче,потеряешь работу,не выплатишь ипотеку,например и станешь бомжом...Небось Лондонским водилам такие перспективы и не снились...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.01.2015 08:30
В Англии есть Народ, а в России только население голосующее не головой, а тем, что смотрят зомбоящик! Позор власти!!!
(без названия)
антидемократ написал 08.01.2015 02:21
<"Не бастуют учителя, не бастуют инженеры и конструкторы с "Салюта", работники ЗиЛа и АвтоВАЗа, хотя в Европе в их ситуации уже все стояли бы буквально на ушах - у нас тихо. Понятно, что у нас профсоюзы - это не совсем профсоюзы, а законодательство такое, что легально бастовать практически невозможно...">
=====================
"понятно" Автору...чего же тогда воду лить "из пустого в порожнее"?
Трудящиеся просто боятся потерять последние средства к существованию, работодатель их уволит без всяких "причин", а материальной поддержки от "профсоюза"( если таковой имеется") нет - НЕТ истинных профсоюзов!
За годы либерализЬма и деРьмократии в РФии, власти постарались уничтожить базу для профдвижения - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ и сделать безальтернативным "шмаковский" ФНП, вставший в один ряд с буржуями и их правящей партией.
Там же, где есть хоть зачатки ИСТИННОГО профсоюзного объединения, ТАМ и бастуют...несмотря на преследования профлидеров, как хозяевами-буржуями, так и служащими ИМ , органами "правопорядка" .
Выход, что бы стало "как в Лондоне" - ТРУДЯЩИЕСЯ всей РФ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
(без названия)
вася патриот написал 08.01.2015 00:54
Зарплаты на западе давно урезали, чтобы оплачивать расширение "цэевропы" - и бюрократического аппарата, который при таком Drag Nach Osten неминуемо создается. В ЕС полно на фиг никому не нужных госконтор, на которые всем наплевать, и в которых ничем не занимаются, кроме перекладывания бумажек и сидения в Интернете. Посему и стали массово бастовать. Европа уже не та, там резко выросло количество нищих. Кто-то же должен был оплачивать строительство дорог, портов и мостов голодранцам из Испаний и Греций.
Re: А у нас?
Свидетель Хачикян написал 07.01.2015 21:19
А у нас 500000 русских в Грозном безорпотно отдались на милость 100000 чечен, и были вырезаны от мала, до велика. В метро чурбаноид глумится на ветераном войны, безногим калекой, а 20 русских мужчин боятся глаз на зверька поднять! Вот это - у нас.
Re: А у нас?
Плешивый СтерхоЁб написал 07.01.2015 20:54
Твоя Машка набздюм берет?
Re: А у нас?
Тот Ктовсегдавозвращается написал 07.01.2015 20:21
"Даже интересно, когда в Росфедерации пройдет первая забастовка с таким числом участников?
Надо сказать, что врачи и медсестры, о которых так много говорилось, на забастовку в знак протеста против массовых увольнений так и не решились. На ТВ в программе "Правда" руководитель профсоюза "Доверие" с гордостью говорил об "итальянской забастовке" в Ижевске, в которой приняли участие аж 11 врачей! Причем организована забастовка была совсем не этим профсоюзом...
Не бастуют учителя, не бастуют инженеры и конструкторы с "Салюта", работники ЗиЛа и АвтоВАЗа, хотя в Европе в их ситуации уже все стояли бы буквально на ушах - у нас тихо."
- Ну не хотят тупые русские превращать свою страну в вторую Украину! Глупые они! Болтниики их бы таки возглавили, а сшаки печенек таки подкинули бы на первое время, амфетаминчику...
Спора нет.
Федор написал 07.01.2015 20:19
Эттто точно! И ни писать мимо унитаза, в подъездах. Видеть на улицах биотуалеты, не иметь тревоги о будущей старости. Иметь возможность съездить в любую страну отдохнуть. Не сдохнуть от поддельных лекарств. Да и зарплаты и пенсии должны соответствовать ценам, которые предлагаются
А у нас?
Федор написал 07.01.2015 20:14
Эй, храбрые против омона есть??? И быть вечным безработным???
(без названия)
Рамон написал 07.01.2015 19:54
Молодцы лондонцы. А у нас народ все таки излишне терпеливый. В Нижнем Новгороде за год умерло 19 водителей автобусов и ничего, никаких забастовок, работают до смерти. Кому интересно может найти статью "Почему в Нижнем Новгороде водители автобусов умирают за рулем?"
Re: Re: Не надо ни на кого надеяться
Кошмар написал 07.01.2015 19:02
Ты сначала клиенку подложи себе под простынь,что бы не описать матрас.
Re: Re: Ренессанс России возможен лишь после восстановления справедливости в отношениях с соседями!
Кошмар написал 07.01.2015 18:58
В подтверждение моих выводов,вот такие УЯПЫ и представляют Россию и кто же назовет ее великой,этого не будет пока не научимся разговаривать на Русском языке и выбрасывать мусор в урны,если их власти соизволят установить.
(без названия)
Кошмар написал 07.01.2015 18:52
Почему?это прекрасно видно из комментариев жертв ЕГЭ-дебил на дебиле,статей Калашникова с тойже палаты,ну врачи,учителя,это те кто закончил ВУЗЫ в подмосковных областях и сбежали в Москву за большими деньгами оставив малую родину без врачей и учителей.Так кого защищать?
(без названия)
николай владимирович написал 07.01.2015 18:10
Там и королева есть. А здесь, на форуме, второй год висит тупой вопрос о платной парковке. Суть в том, что ЛЮБУЮ ИДЕЮ можно довести до абсурда.
Re: Ренессанс России возможен лишь после восстановления справедливости в отношениях с соседями!
уяпсус написал 07.01.2015 16:18
Вы никотаг не мудилтит , что у мидали всегшда есть цвф сроны-нет ин каманускы-нет ни каманоска. Есть тока вечная ьарьа-отдохни
(без названия)
нащ ьанан написал 07.01.2015 16:14
хуйну оттрахол-и сам не лыс
Ренессанс России возможен лишь после восстановления справедливости в отношениях с соседями!
Дружбан КПСС написал 07.01.2015 15:58
Равные отношения, ответ за геноцид, отмена гражданства всем, имеющим свои страны, честные отношения, и через 500 лет, когда рабство уменьшится настолько, что, например, случись Сагра, и ВСЕ азербуты в тот же день, скуля и визжа от страха, побегут на самолеты, а злой абрек будет бояться до поноса перейти границу с Россией, и вынужден будет начать жить Трудом, тогда можно будет думать об Экономическо-политическом союзе Соседних Стран с Социалистической Россией. С крепкими границами, естественно. Дружба с некоторыми возможна лишь при высоких заборах.
Re: в россии -народ с генами страха...
Дружбан КПСС написал 07.01.2015 15:49
Естественно! А как может быть иначе, при существовании 282 русской статьи на фоне геноцида русских во всех странах сдохшего СССР, кроме Украйны и Беларуси? Тесака гноят, Буданова убили по горски, в спину, а звереныш - ерой Роисси. Да .........................!!!!!!!!
Селекция трусости, робости, страха. Трус - не воин.
Re: Не надо ни на кого надеяться
СтарпЁр написал 07.01.2015 15:46
Женя: " ...Народ должен быть вооружен автоматами..."
*
Автомат под матрасом, конечно не помешает, но главное это то, чтобы народ и без автоматов пожелал бы иметь ответственную перед ним власть. А он не желает, ему это нахрен не нужно.
***
Re: Потому что народ ТАКОЙ !!!
Дружбан КПСС написал 07.01.2015 15:42
Потому, что в Лондоне капитализм, а в Рашкастане - Социализм, дружба народов и президент Коммунист, трепетно хранящий свой партбилет КПСС.
Вот это - ...(НАСТОЯЩАЯ) причина.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss