Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл огласил "православный экономикс"

Опубликовано 08.01.2015 в разделе комментариев 82

церковь экономика патриарх кирилл
Патриарх Кирилл огласил "православный экономикс"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл просит российских производителей не взвинчивать цены и развивать реальную экономику. «Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса. Изменение обменного курса не может радикально повлиять на благополучие большинства российских граждан. На большинство людей обменный курс не повлияет, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены», — сказал патриарх в интервью, показанном в среду на телеканале «Россия-1».

Как отметил патриарх, сегодня речь идет не о цене рубля, а об изменении обменного курса рубля, «а это разные вещи», поскольку курс — это преходящая величина, «которая формируется под влиянием очень многих факторов, часто не связанных прямо с экономикой». 

«А кто знает цену доллара? У многих есть такое впечатление, что вообще цена символическая», — заявил он. 

Предстоятель убежден в том, что история с нынешним обменным курсом дает России уникальный шанс измениться к лучшему: «Не перешли бы мы ни на какую диверсификацию экономики. Мы привыкли жить за счет прибавочной стоимости, которая весьма условно создается в торговой сфере. Пора перейти к экономике реальной, производить ценности и получать добавочную стоимость, которая и будет вкладываться в реальное укрепление экономического могущества нашего государства», — подчеркнул он.


От редакции: Какая-то у меня с предстоятелем внутренняя симфония - вчера я выступил в несвойственном мне жанре проповеди, а уже сегодня патриарх прочел лекцию по экономике, причем с глубоким пониманием диалектического различения "цены рубля", с одной стороны, и "обменного курса рубля", - с другой. Может, пора доверить товарищу Гундяеву выступление с докладом на предстоящем съезде Объединенной компартии? А что, вполне сознательный подход демонстрирует товарищ.

А с другой стороны - если все люди, что сегодня командуют российской экономикой, в жизни своей не руководили ни производством, ни реальным бизнесом, то как раз патриарх Кирилл, будучи еще епископом, вполне успешно торговал от имени церкви алкоголем и табаком, что в данном контексте выглядит положительной характеристикой. 

Надо отдать должное - именно в этот период церковь изрядно укрепила свое экономическое состояние. Не знаю, насколько это положительно характеризует Кирилла как пастыря и ловца человеческих душ, но хозяйственник крепкий. Типа Лужкова, Ресина, покойного Черномырдина. 

А что бы не назначить товарища Гундяева премьер-министром или главой Центробанка? Я серьезно, благодати с него как с козла молока, а с Медведева или Набиуллиной какие удои в экономике? Так хоть серьезный, знающий человек возглавит - ну выполнял же кардинал Ришелье функцию главы правительства при Людовике. И отцу Тихону Шевкунову давно тесно в Сретенском монастыре, хоть бы к нему каждый день по подземному коридору бегало его выскопоставленное духовное чадо. А так бы возглавил какое министерство экономики, а исповедать-причастить Путина можно и в перерыве заседаний правительства.

Протоиерей Чаплин тоже ничуть не хуже смотрелся бы чем Тимакова. А если сзади глядеть, то и разницы никакой. Зато ни тебе Дворковича, ни тебе Солуянова, ни прочих. Сплошное благолепие, а ежели что и скрадут, то тут же на храм и пожертвуют. Потому как монахи, а монахам ничего не положено - вообще ничего, что особо ценно. Главное следить, чтоб монастырский устав не нарушали потихоньку.

И дальше будем наблюдать закон о единстве и борьбе противоположностей - маммоны и Главного начальника. Того, что не думает, что он Путин.

А в церковь тем временем набрать верующих.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Рождество для истинных фарисеев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 82
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик15 написал 09.01.2015 13:26
внешний вид попа кирилла конечно не вызывает доверия, тем более уважения.
ставят хозяива совсем уж невыразительных начальников, и чем выше тем более жалких...хотя бы церкви уделили большее внимание..
Re: очкосвежителю
юго-север написал 09.01.2015 08:51
"юго-северу
освежитель написал 08.01.2015 19:49
Ну, чего, старина. Колись. Ты кто - " Койот" или " гробы" ? ... Я тоже, в принципе, не совсем " освежитель ". ... Более известен, под другим ником. ( Малюта знает."
===============
Че тут гадать!?
Ты Йорк номерной, долбанный! А теперь очкосвежителем заделался!
Re: Re: Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 09.01.2015 02:39
" Re: Re:
Победа с нами написал 08.01.2015 20:20
КАКИЕ СОВЕТСКИЕ, совок????!
Кацапня краснозадая даже ложки произвести не может, а ты по ракеты!
Дуй в Донбабве, уродец,раб краснoжoпый!
Вас там уже батальон "Кавказ" ждет.
Ответить"
- То ты таки копипастишь из "Голоса недочеловека-рагуля"? То таки да?
православие в россии...
данко написал 09.01.2015 00:27
Личное состояние патриарха гундяева, согласно журналу форбс, равняется 4 млрд долларов.Cделано было в 90х годах, на продаже спиртного и сигарет, в голодной россии...
(без названия)
шшш написал 09.01.2015 00:18
Господи, а люди-то тут причем?! Население, что ль завышает цены-курсы-стоимости? Мы- потерпевшие. От вас, божков.
!!!
Хурон написал 08.01.2015 23:49
"...А в церковь тем временем набрать верующих."
!!! Шикарный план, шеф!!
Re: Re: Конечно Кирилл
Чук написал 08.01.2015 23:16
Я тебя убил
при любом раскладе
Уточнение написал 08.01.2015 22:35
"Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса."
Т.е. все прекрасно,идем ко дну?
Re: Конечно Кирилл
ошибочно полагает написал 08.01.2015 21:43
ага. а может, не ошибается нихрена: дело делает, собирает богатства земные, пока фартит? (может, у него дети есть и любовницы(ки)!)
Re: все смешалось в доме Облонских кони, люди...
токмо написал 08.01.2015 21:39
не Облонских, а - Ордынских
(без названия)
стоик15 написал 08.01.2015 21:05
внешний вид попа кирилл конечно не вызывает доверия, тем более уважения.
ставят хозяива совсем уж невыразительных начальников, и чем выше тем более жалких...хотя бы церкви уделили большее внимание..
Re: Re:
Победа с нами написал 08.01.2015 20:20
КАКИЕ СОВЕТСКИЕ, совок????!
Кацапня краснозадая даже ложки произвести не может, а ты по ракеты!
Дуй в Донбабве, уродец,раб краснoжoпый!
Вас там уже батальон "Кавказ" ждет.
Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 08.01.2015 20:18
" (без названия)
Прихожанин написал 08.01.2015 19:48
наш святейший патриарх кирилл!
Ответить"
- То таки и его в ж Жареный Петух таки клюнул? Надо бы попросить главпопа треснуть Путина по лбу кадилом - чтоб и тот к реальному сектору таки повернулся!
А вот если бы главпоп полил святой водой эконмистов - таки либералов (издали!) то они бы вспыхнули синим такипламенем и дымом черным улетели бы!
Надо бы ему таки и сделать - то таки лучше, чем Советские Ракеты кропилом осквернять - то таки да!
юго-северу
освежитель написал 08.01.2015 19:49
Ну, чего, старина. Колись. Ты кто - " Койот" или " гробы" ? ... Я тоже, в принципе, не совсем " освежитель ". ... Более известен, под другим ником. ( Малюта знает.
(без названия)
Прихожанин написал 08.01.2015 19:48
наш святейший патриарх кирилл!
Re: обвал евро, еврозоне п..ц
Крестьянин написал 08.01.2015 18:45
Америкой давно была задумана программа развала России и Европы: сначала поднять цены на нефть до 110долларов,а затем опустить до 10 долларов за баррель.Саудовская Аравия все равно будет в прибыли,т.к.нефть у них почти на поверхности. У нас же добыча тогда составляла 10 долларов за баррель. С учетом корректировки курса доллара сейчас добыча,видимо,составляет долларов 30.Наши же правители все ждут когда произойдет "отскок" к прежним ценам. Не произойдет он. Европа же должна "приползти"на коленках к Америке,что и произойдет вскоре,если не вмешается Китай.
Re:
Владимир Акимов написал 08.01.2015 18:01
Дорогой Вася325
Если Вы внимательно почитаете Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям или посмотрите его на видео http://www.patriarchia.ru/db/text/3913993.html или http://www.patriarchia.ru/db/text/3914714.html, то увидите и услышите, как он уточняет адресат своего обращения, ссылаясь на слова апостола Иоанна Богослова: "Ибо всякий, рожденный от Бога".
И он прав, т.к. на благополучие всякого рожденного от Бога изменение обменного курса не повлияет.
Re: Re: форумчаном
Час написал 08.01.2015 17:05
И как же его звать???!
(без названия)
стоик15 написал 08.01.2015 16:28
внешний вид попа кирилл конечно не вызывает доверия, тем более уважения.
ставят хозяива совсем уж невыразительных начальников, и чем выше тем более жалких...хотя бы церкви уделили большее внимание..
Re: покупает свечку за 5 коп. - продает за 5 руб.?.
Citizen написал 08.01.2015 15:53
По мне так, пусть православные бабульки наварятся на продаже свечек, чем сектанты, маги и целители выметут все под чистую. Что бывает, когда государство и церковь не борются с сектами видно на примере Украины.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss