Кто владеет информацией,
владеет миром

Ангела в Еврозоне всё же против амнистии для Греции

Опубликовано 08.01.2015 в разделе комментариев 9

Ангела в Еврозоне всё же против амнистии для Греции

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая ранее утверждала, что при необходимости Берлин согласен на выход Греции из еврозоны, высказалась за сохранение всех соглашений между Афинами и Европой. Немецкие власти против выхода Греции из зоны евро, утверждает она. 

"Думаю, надо сказать людям, а также финансовым рынкам, что я, канцлер Германии, а также немецкое правительство всегда проводили политику сохранения Греции в зоне евро, а также что соглашения, которые были заключены между Грецией и европейскими государствами, соблюдались", - сказала Меркель в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает Reuters. 

По словам канцлера, для Греции, которой "пришлось пойти на большие жертвы", это были "очень трудные годы". "Мы прошли долгий путь", - добавила она. 

Меркель отметила, что Афины в последние годы регулярно соблюдали свои финансовые обязательства перед европейскими партнерами и тройкой кредиторов - Еврокомиссией, Европейским центробанком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ). Она также выразила уверенность, что ситуация в итоге разрешится успешно. "С одной стороны, греки должны выполнить свою часть работы, а с другой стороны, мы должны проявить солидарность", - сказала канцлер. 

В конце января этого года в Германии пройдут парламентские выборы, фаворитом на них считается оппозиционная партия СИРИЗА. Ее лидер Алексис Ципрас обещал отказаться от жесткой экономии, введенной в соответствии с требованиями международных кредиторов. Впрочем, политик опроверг многочисленные слухи о планах в случае прихода к власти вывести Грецию из еврозоны. 

Греция получила несколько пакетов финансовой помощи от стран еврозоны и кредиты МВФ на общую сумму в 240 миллиардов евро. В ответ от Афин потребовали жестких мер экономии. 

С 1 января еврозона объединяет 19 государств Евросоюза. С введением евро в Литве этой валютой расплачиваются около 340 миллионов европейцев.

Напомним, 4-го января сообщалось, что правительство Германии изменило позицию по отношению к возможному выходу Греции из еврозоны, утверждает немецкий еженедельник Spiegel. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле при необходимости готовы допустить подобное развитие событий и считают, что общеевропейская валюта с этим справится, утверждает издание со ссылкой на источники в правительственных кругах. 

Более того, Берлин считает выход Греции из еврозоны практически неизбежным, если на досрочных парламентских выборах победит Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). Ее лидер Алексис Ципрас, который получит большие шансы возглавить правительство Греции, обещает отказаться от курса экономии и не возвращать задолженность. Греция получила несколько пакетов финансовой помощи и кредиты МВФ, выданные под обязательства жесткой экономии и структурных реформ, на общую сумму в 240 млрд евро. 


Новости по теме:

Исландия больше не хочет в ЕС

Грецию отпускают из Еврозоны

До Европы дошло, что санкции обвалили евро и угрожают Еврозоне

Эхо падения евро перед долларом: Исландия тоже не хочет в Евросоюз



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 08.01.2015 18:22
Греция хоть и с трудом, но выполняла свои обязательства в ЕС. Украина условия евроинтеграции никак выполнять не сможет. Перестроить промышленность, перешить под европейские стандарты все железные дороги и многое другое не выдержит даже более крепкая экономика. Чтобы обеспечить выплату кредитов при власти потрошенко и коломоцского, да еще и постоянно воевать, нужен такой режим экономии, при котором надо просто перестать есть. А ведь ЕС не будет просто так постоянно списывать долги. Значит, скоро Украина как государство перестанет существовать. Жалко, что такую страну сами же и угробили.
А при чем здесь амнистия?..
Василий... написал 08.01.2015 12:54
Сначала же речь шла об УДО - условно-досрочном освобождении Греции из ЕС.
Re:
Игорек написал 08.01.2015 12:24
Поведение Меркель очень похоже на поведение Олланда с "Мистралями". Он тоже не знал, что ему делать. Вроде и контракт не охота разрывать, все таки репутация и деньги немалые, с другой стороны, кто-то качественно ему подпаливал пятки, что Олланд не мог настоять на своей позиции, и болтался как в прорубе одно вещество.
(без названия)
Бетмен написал 08.01.2015 12:21
Сама Греция им не особо-то там и нужна, они просто хотят сохранить Евросоюз таким, каким он есть сейчас. Просто если греки уйдут, то за ними могут последовать и другие, а это, по сути, означает конец для этой организации, чего очень бы не хотелось немцам.
Зато Россия все царские долги вернула,
а ее не то, что в ЕС не пустили написал 08.01.2015 12:17
(правда, она и не просилась), а даже санкциями обложили, как матюками. Не ценят матушку-Россию, гейропейцы, ох, не ценют. Похоже, без Кантарии опять дело не обойдется.
Ангела в Еврозоне все же против амнистии для Греции
Хрен жгучий написал 08.01.2015 11:49
Да просто Меркель - марионетка и ничего сама не решает.
Фрау в Рождество "перебрала"..но Штаты быстро протрезвили
каждому свое написал 08.01.2015 11:29
Ерунда, просто позавчера..вчера было заявление СИРИЗЫ - не трепыхайтесь, граждане - пока из "жилой зоны" ЕС (но не из ШИЗО) выходить не собираемся. Потому более ранняя заява Меркль -"а, и хрен с ними, скатертью дорога!" явно потеряла всякий смысл.
П.С а предвыборные обещания СИРИЗЫ: в США любимая бытовая поговорка "Ну, ты и врЁшь гад!ну, прямо как предвыборный кандидат "
А Трубу: Анкара-Афины так и так проложат
(без названия)
Григорий написал 08.01.2015 10:58
Обратите внимание на динамику колебания политики Германии, разве так можно? Сегодня одно, завтра другое - нет четкого вектора, все мечется, как флюгер! Греков немцы будут выбивать, хохлам будут деньги давать, а все почему - Германия стала представителем Америки, которой отпадет под контроль не хилый участок в случает триумфальной победы США, но, видимо, этому уже не бывать, а контрольный для немцев - это Южный Поток. Вот такой расклад!
(без названия)
GrayFox написал 08.01.2015 10:55
Меркель попыталась воздействовать на Грецию путем припугивания,чтобы те пересмотрели свою политику.В Греции конечно все плохо,но это не означает,что их нужно бросать на произвол судьбы.Ведь в случае финансовых проблем,кредиты Афины все равно будут у того же Евросоюза.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss