Кто владеет информацией,
владеет миром

В поднятом на поверхность хвосте самолёта AirAsia ищут "чёрные ящики"

Опубликовано 08.01.2015 в разделе комментариев 2

В поднятом на поверхность хвосте самолёта AirAsia ищут "чёрные ящики"

Водолазы ВМС Индонезии приступили к операции по подъему хвостовой части самолета компании AirAsia, где, как предполагается, могут находиться "черные ящики". Об этом сообщает новостной портал "Детик". 

Как отмечается, спасатели должны закрепить фрагменты разбившегося лайнера при помощи тросов, после чего, в зависимости от погодных условий, они могут быть сразу подняты на судно или же сначала будут транспортироваться в более безопасное место. Операцией руководит главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко.

Ранее водолазы извлекли из хвостовой части самолета несколько предметов - бутылки с водой, кислородные маски. Вместе с тем, они до сих пор не смогли проверить наличие бортовых самописцев, которые обычно размещаются в этой части самолета.

Лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На его борту находились 162 человека.

К настоящему времени найдены 40 тел погибших, 13 из них уже опознаны. 

2 января в Индонезию для участия в международной поисковой операции прибыл сводный отряд МЧС общей численностью более 70 спасателей.

Пока обнаружены тела 41 из находившихся на борту рейса. Родственники погибших в результате катастрофы получат по $99,4 тыс. Ранее звучали предположения, что бюджетный авиаперевозчик отказывается от выплат компенсаций, мотивируя это в том числе тем, что причина катастрофы до сих пор не установлена.


Материал по теме:

Малазийскую гражданскую авиацию губит советская капитуляция с авиарынка



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
А если... написал 08.01.2015 16:59
Могут находиться в хвостовой части только предположительно.Поскольку могли отвалиться при ударе и упасть в другом месте океана,независимо от хвоста.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 08.01.2015 15:35
Это что за бред?Место установких бортовых самописцев на данном типе самолетов известно всем,кому положено,и никаких..как предполагается..быть не может.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

С реальной скидкой ibaby monitor по низким ценам.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss