Кто владеет информацией,
владеет миром

Куба рискует вернуться в свой и советский 1957-й

Опубликовано 10.01.2015 в разделе комментариев 33

Куба рискует вернуться в свой и советский 1957-й

Кубинские власти в рамках нормализации отношений с Соединенными Штатами Америки освободили десятки политических заключенных. Вашингтон приветствовал действия Кубы. 

Одна из ведущих кубинских оппозиционных организаций - "Патриотический союз Кубы" - сообщила, что за последние два дня власти Острова свободы выпустили из тюрем 36 политзаключенных, в том числе известных диссидентов, гражданских активистов и деятелей культуры, в частности популярного хип-хоп-исполнителя, передает Reuters. 

Американские власти ранее говорили, что правительство Кубы пообещало освободить 53 человека. Их выход на свободу должен стать частью общей договоренности между Вашингтоном и Гаваной о постепенной нормализации двусторонних отношений, прерванных более полувека назад. 

Список политзаключенных был составлен властями США и обсуждался в ходе секретных переговоров между двумя странами, проходивших при посредничестве Канады. Имена диссидентов не разглашаются в интересах их безопасности. 

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил: "Соединенные Штаты приветствуют существенное и продолжающееся освобождение заключенных на Кубе", добавив, что теперь эти люди наконец-то смогут "соединиться со своими семьями". 

Напомним, в середине декабря президент США Барак Обама сделал историческое заявление: он признал, что санкции в отношении Кубы не принесли результатов, а поэтому Белый дом решил кардинально пересмотреть отношения с кубинским властями. Теперь США намерены по-новому выстраивать политический диалог с островным государством, объявил Обама. При этом американский лидер тогда отметил, что кубинцы не должны подвергаться преследованию на родине за свои взгляды. 

Кубинский лидер Рауль Кастро со своей стороны выразил уверенность, что окончательное прекращение экономической, торговой и финансовой блокады Кубы станет результатом долгой и тяжелой борьбы, которая требует международной мобилизации. Он также отметил, что Гавана всегда была готова вести уважительный диалог с Вашингтоном, однако Куба не собирается менять свою политическую систему в связи с потеплением отношений со Штатами.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный приводит пессимистическую аналогию:

- Вспоминается тут, как ни странно и не печально, год 1957-й. То есть год, когда кубинская революция ещё не победила, и Куба была публичным домом США. На днях смотрел фильм "Я - Куба" (1964-го года), шикарно и ёмко вначале воспроизводящий ту бордельную атмосферу, в которой роль не просто диссидентов, а революционеров играли как раз марксисты-ленинцы. Тогдашняя победа социализма, невозможная без занимающего уже полмира почти соцлагеря и морального патронажа СССР, сильно понизила международный авторитет США. Увы, Куба рискует вернуться как раз в тот год, когда ещё не была нынешней Кубой - и когда по авральной амнистии в СССР под эгидой реабилитации вышли на свободу все те деятели, что тотчас же начали подтачивать социалистическое государство на основе уже данного руководством в режиме "поддавки" пресловутого культа личности, критике его, в итоге вернувшейся уже перестройкой в 1980-х и крахом всего СССР. Когда государство даёт слабину, оно очень сильно рискует - причём не собой, не судьбами руководства даже - а судьбами всех подданных, всех граждан. Сэм запросто и мирным путём проведёт там контрреволюцию. Конечно, масштабы Кубы и СССР несравнимы - но именно в этих масштабах такая неоправданная амнистия грозит как раз тем, чего опасается Рауль - сменой политической системы. Ради освобождения кубинских борцов с терроризмом такой щедрый жест - слишком широк. Да, снятие эмбарго, особенно нынешними ослабевшими в кризисе США - дело хорошее. Но с учётами послаблений малому бизесу и открывания форточек в сторону США может выйти самая худшая перестройка, и остров Свободы снова станет островом Блуда.



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
rewski написал 10.01.2015 22:34
Не хотелось бы. Надежда все же на то, что время прошло не так много с кубинской революции. Многие кубинцы еще помнят, что творилось при американцах. Хохлы, то похоже свыклись уже, что им у амеров х...й теперь сосать постоянно. Быть подстилками и туалетной бумагой. Ну а кубинцы за эти 50 с лишним лет привыкли к самостоятельности. Главное, чтоб у Кастро приемник нормальный был, а не нечто вроде горбачева-ельцина-путина.
(без названия)
КГБ написал 10.01.2015 22:24
Куба уже все. американская мафия понастроит там казино с борделями как это было ранее и там будет Вегас-Флорида-2
(без названия)
rewski написал 10.01.2015 21:49
Единственно правильный поступок путина-списание долга острову Свободы. Вот укро-не-до-нацистам он сейчас зря помогает, тем более они это не ценят, газ берут, а на рф тявкают. Один дебил Сеня-кролик чего стоит.
Re: Re: Re: Re: ЧЁрно-белым игорям
юго-север написал 10.01.2015 18:11
Ну ни хахлам же все вваливать, они и Йух пососут!
Re: Re: Re: ЧЁрно-белым
игорь. написал 10.01.2015 18:03
правильно. к путлера бабла немеряно. сколько вы Фиделю списали? 12 млрд долларов. возьмите на содержание снова. хуле, свои псковские пусть дальше ***** сосут )))
Re: Re: ЧЁрно-белым
юго-север написал 10.01.2015 16:41
Кубу надо было еще в 60-х годах принять республикой СССР, вот тогда и военноморская база на Кубе была бы вполне законной и Куба бы процветала!
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что она и так впереди всех в своем классе центрально-американских стран!
Куба-бордель это хорошо!
Уря! написал 10.01.2015 16:30
А что ж в этом плохого-то? Разве секс стал считаться вредным для здоровья?
Re:
хе-хе написал 10.01.2015 16:27
Раскричался, развизжался
Кто-то под окном у нас
Оказалось - это Дмитрий
С Запорожья пидорас!
.
Как хвалился, как грозился
Он перед войной на нас
Дмитрий тот не просто пидoр
Он пиздливый пидорас!
.
Обещал убить "кацапов"
Он десятками за раз
Но когда дошло до дела
Оказалось - пидoрас!
.
Он теперь боится, трусит
Ополченцев каждый раз
Вдруг его отправят биться
А ведь он же пидoрас!
.
Он кричит, не прекращая
Своих воплей ни на час
Вдруг ему придет повестка
А ведь он же пидoрас!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 10.01.2015 15:40
Раскрыть комментарий
Re: что мы кубе,что нам куба?-
ЗЛОЙ написал 10.01.2015 14:50
Вот такие Щучи и погубили Кубу сказками о коммунизме!
Re: что мы кубе,что нам куба?-
каце167 написал 10.01.2015 14:24
Так есть еще Вьетнам который Россия втоптала. Благодаря Китая он поднялся чуть-чуть.
что мы кубе,что нам куба?-
шуч написал 10.01.2015 13:59
на примере взаимоотношения с этой дальней,но супердружественной страной видно-
все изгадить,продать и предать друзей для рассеянцев первое дело!
мы для кубинцев-то же самое,что теперь для нас бывшие долбаные болгары-братушки,так их туда!
пендосы в политиках как всегда играют на комплексах живых обычных приличных людей,которым свойственно мириться!
я преклоняюсь перед кубинской револющией и плюю на рассеянский долбаный трехцветный флаг и двуголовую курицу,на путена и остальных мерзавцев-втоптавших нас в дерьмо!!!
Re: Re: Re: о статье Зухов написал 10.01.2015 01:40 - каце167
каце167 написал 10.01.2015 13:55
Марксизм паразитирует на вечном стремлении человека к равенству. Фактически Маркс хорошо изучил работы Пери, Смита и задал себе вопрос - а что будет если 2% людей купят всю собственность всего мира, а что делать 98% людей у которых не будет никакой собственности? Ставится вопрос - а почему эти люди потеряли свою собственность? Примеров много - Российская империя, СССР, РФ(это в будущем)? И вот тут пауза. О хороших капиталистах(гусарах) замолвите слово. Они очень заботятся о вечном стремлении человека к равенству.:)
Re:о пессимизме
Захар написал 10.01.2015 13:47
"Кубинский лидер Рауль Кастро со своей стороны... отметил, что Гавана всегда была готова вести уважительный диалог с Вашингтоном, однако Куба не собирается менять свою политическую систему в связи с потеплением отношений со Штатами."
**********************
Что-то подобное я слышал во времена Горбачева когда он был Генсеком КПСС
Re: Re: о статье Зухов написал 10.01.2015 01:40 - каце167
Вирмалайсет написал 10.01.2015 13:21
Клинические коммунофобы как со времен еще Троцкого брехали, так и брешут, ни слова не изменив. (Булгаков - их "Маркс", Шариков - их "Троцкий/Ленин/Сталин".) И всю дорогу, прекрасно зная, что ни слова правды не говорят - искренне считают, что говорят правду. Будут так же брехать еще век. Со стороны они представляют из себя жалкое зрелище.
Re: о статье Зухов написал 10.01.2015 01:40
каце167 написал 10.01.2015 11:39
Еще вам нужно будет знать, что первым свои визит Кастро сделал в США, но президент его не принял и сказал - едь к своему тестю и решайте ваши разборки сами. Мы в это вмешиваться не будем. И кастра после этого обратился к Хрущеву. Как это напоминает побег Януковича в Россиию и дальнейшее поведение России. Залив свиней точ-в-точ Донбасс. И не удалась эта афера.
Re: о статье Зухов написал 10.01.2015 01:40
каце167 написал 10.01.2015 11:29
Товарищ Зухов! Вы большой ученый в естествознании вы знаете толк, но для понятия марксизма вам нужно малость подучиться. Лучший способ для вас это начать с Энгелься "Катехезис (или принцип) коммунизма". Там конкретно указано что делать истинному марксисту - кого убивать, а кого оставить жить. Потом возьмите Троцкий "Теория перманентной революции". Так как великий вождь и учитель всех времен и народов товарищ Сталин взял его идею на выполнение, то все упоминания о Троцком решались 10 годами без права переписки. Суть его теории вот в чем, по мере введения коммунистического рабства некоторые несознательные людишки начнут обуржуаживаться и вот их нужно уничтожать. Потом нужно свести личное потребление до минимума. То есть каждый строитель коммунизма должен иметь по одному костюму, по одной паре носков, трусов, рубашек и сапог. Вторую нельзя ни в коем случае давать, так как он может ее сдавать в аренду и получать от этого нетрудовые доходы, станет диссидентом и будет подрывать своими выкриками марксизм. Поэтому Кастро как раз и есть истинный марксист с большой буквы. Удачи вам в освоении столь востребованного во всем мире не убиваемого еврейского учения для гоев - марксизм.
(без названия)
Ерохин написал 10.01.2015 10:48
На вряд ли жители Кубы, а уж тем более ее нынешние лидеры согласятся на переход в добровольную оккупацию от Соединенных Штатов. Последних, кстати, в их регионе любит только Канада.
Так вот, жители и лидеры откажутся революционировать, а майдан дядя Сэм не станет проводить. Буча под боком? Не... и так уже "целых" два раза на своей земле воевали, больше амеры не хотят войну познавать.
Посвящается Дмитрию г.Запорожье.
Просто поэт написал 10.01.2015 09:17
Раскричался, развизжался
Кто-то под окном у нас
Оказалось - это Дмитрий
С Запорожья пидорас!
.
Как хвалился, как грозился
Он перед войной на нас
Дмитрий тот не просто пидoр
Он пиздливый пидорас!
.
Обещал убить "кацапов"
Он десятками за раз
Но когда дошло до дела
Оказалось - пидoрас!
.
Он теперь боится, трусит
Ополченцев каждый раз
Вдруг его отправят биться
А ведь он же пидoрас!
.
Он кричит, не прекращая
Своих воплей ни на час
Вдруг ему придет повестка
А ведь он же пидoрас!
Re: ...Седому
кроме Того написал 10.01.2015 07:06
в начале 90 годов этих дамочек бвло Полно и в Бруклине Нью Йорк сити..с Кубинской закваской..А власти США им Твердили надо вам работать или Дэпортируем на Кубу..И они работали в районе -3 Авэню и 46 стрит ап отом и нижэ и выше $20 баксов- Бруклин \копейки / -там как на подбор вся Латинская Амэрика и Центральная ..выбор 5 баловв..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss