Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва стала похожа на Когалым-сити

Опубликовано 10.01.2015 в разделе комментариев 95

москва химки собянин ликсутов дороги
Москва стала похожа на Когалым-сити

Позволю себе как бы не о политике, а об городском хозяйстве города Москвы и окрестностей.

Вчера всю вторую половину дня и до полуночи включительно провести за рулем, в поездках по Северо-Западу Москвы и городскому округу Химки.

А надо сказать, что Гидрометцентр на вчерашний день обещал сильный снегопад, и, как это часто бывает, неблагоприятный прогноз у нас сбывается точно, и даже с перевыполнением. То есть снег валил сильно.

Однако что меня удивило - во время всего моего путешенствия по северо-западу столичного региона я так и не обнаружил ни одной единицы снегоуборочной техники. И даже никаких следов ее пребывания по маршруту моего движения.

Машины двигались не быстро, примерно так на третьей, а то и второй передаче - тут не до обгонов, когда есть только колея, и снег постоянно скребет по днищу, ощущение такое в самом чувствительном месте, что едешь на санках, а не на вполне себе современном авто.

Съезд во дворы вообще становится экстримом, поскольку съехать-то съедешь, а как обратно? Бедные "скорые", в принципе не приспособленные для такой езды, так и стоят - больного взяли, а ехать - никак.

По обочинам как на войне, стоят "подбитые", где парами, а где и целыми стайками, приткнувшись друг к другу бамперами. Может, так теплей? Ждать-то долго...

И вот же меня интересует такой вопрос - господа Собянин и его зам Ликсутов, отвечающий за дорожное хозяйство, они только поборами с водителей интересуются? Ну там парковки кругом только платные, штрафов собрано немеряно, как при Золотой Орде. А вот вопрос, чтобы на эти деньги - нет, не улучшить, а хотя бы сделать как положено, как было, чтоб в снегопад хотя бы к середине зимы выезжала техника, чтоб улицы чистили - ну хоть самые магистральные?.. Нет, невозможно?

Или забухали все на праздники, благо с деньгами на пропой все в порядке?..

Я не знаю, как оно было в городе Когалым, где г-н Собянин тренировался на столичного градоначальника, может быть там до весны и ездить-то не принято, может быть, там и ездить в европейском смысле этого слова не по чему - я не знаю. Но в Москве мы привыкли ездить круглый год, это столица, если что, тут постоянно требуется ездить тудым-сюдым... Якши?

Считайте это официальным запросом к мэру, которого как выбирали, так он и работает. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. К мэру Химок вопросов не имею, его только назначили (предыдущий под следствием) - теперь в Химках мэра не выбирают, так что оценка его работы не наше собачье дело, граждане.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ухо написал 15.01.2015 00:18
Россия вернулась к тому, от чего она ушла. Да, у нас уже нет социалистической собственности, но эта собственность отнюдь не была диффузирована между многими членами общества, как это произошло в странах Центральной Европы. Эта собственность сконцентрирована в нескольких сотнях семей. У нас возникла реальная олигархическая власть при огромном пролетаризированном населении, как в советское время, и при собственности, распределенной среди узкого круга лиц, собственности, приносящей большие доходы. У нас нет демократии. У нас нет прав человека, то есть каких-то либеральных государственных оснований. Поэтому мы не в атлантическом сообществе, мы не в Европе. Мы не в Азии, разумеется. Мы нигде. Россия оказалась снова авторитарной страной с монополизированной собственностью, со склонностью к тоталитаризму. Тоталитарная тенденция, к сожалению, пока усиливается. И то, что у нас возникает сейчас это уже не коммунистическое государство, а именно, в силу изменившихся отношений в области собственности и отношения к религии, это скорее государство фашистского типа, типа Италии Муссолини. Но это весьма опасное явление для окружающих стран, для Европы, для мира и, в первую очередь, для самой России.
Re: ПРЕДЛОЖЕНИЕ администрации форума антидемократ
16 Даша-Да написал 12.01.2015 13:51
А в топ рейтинг вынесены всего три темы, а нужно тем 20. И не только к статьям, но и по важным темам без всякой статьи. Например тема "Для дебилов" или "Преступления режима". Некоторые подобные темы должны висеть на главной странице все время. И должна быть возможность хотя бы для демонстрации небольших картинок. Баранов назвал свой сайт форумом, но форумом он не является, так как нет оперативной памяти для постоянных посетителей форума, поэтому и нет постоянных посетителей, кроме нескольких больных на всю голову идиотов. Некоторым людям нужно общение. Они должны приходить на сайт и встречаться со своими знакомыми. Без обратной связи, без общения форум труп. Хотя Баранов "заточен" под рекламу определенных авторов статей. Если же еще прятать последние комментарии, то учитывая слабость и тенденциозность большинства статей форум МСК как средство общения вообще умрет.
Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 12.01.2015 13:32
"Глава датского внешнеполитического ведомства Мартин Лидегор 9 января заявил, что у Евросоюза нет полноценного ответа на «российскую пропаганду» как одну из важнейших составляющих частей гибридной войны.
Днем позже в ходе встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом президент Украины Петр Порошенко заявил о важности создания панъевропейского русскоязычного канала."
"Данию я позабыть не могу!
Там - полицаи на каждом шагу!
Тюрьмы везде, лагеря и остроги!
Делай быстрее из Дании ноги!"
(без названия)
16 Даша-Да написал 12.01.2015 13:10
А кто нибудь посчитал где лучше жить на Украине или в России?
Я бывала на Украине и там почему-то и цены на продукты дешевле раза в два и тарифы на коммунальные услуги меньше в разы. Да даже дело не в тарифах, дело в том, что там газ есть везде. В каждой деревне. Подведен к каждому дому. А в России газа нет нигде. И почему Россия газ, нефть добывает, а газ, бензин, и электричество, интернет в России дорогие, да газа еще нет нигде? Я вот была в прошлом году на родине Лаптевых в Покарево и там тоже нет ни газа, ни интернета. Хотя мне сказали газовая труба проходит всего в двух км. И в прежде богатом селе нет ни одного ребенка. И сколько таких уничтоженных жыдовской мафией русских сел и деревень.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ администрации форума
антидемократ написал 12.01.2015 09:19
Начал читать комменты (страниц так-эдак 4) и НЕ ПОНЯЛ, о чем речь - опять про...и про...и...,но только не по теме, про "уборку" ( САРКАЗМ!) Москвы от снега, то есть... о СоБЯКАине писать не хочу...тот ещЯ.
Дык ПРЕДЛОЖЕНИЕ - Публиковать комменты с начала обсуждения(в хронологическом порядке), а не с конца - тогда, станет понятно, о чем речь, потому как ближе к "источнику"!!!
Re: Re: Re: Re:
16 Даша-Да написал 11.01.2015 22:43
И все балдеют от заграницы,
И на Бродвее родные лица,
А я, тупица, скучаю по Москве,
И мне не спится, и дырка в голове.
Re: Re: Re:
16 Даша-Да написал 11.01.2015 22:36
Кстати, прах якобы Троцкого тоже был выкраден и уничтожен. Смерть была сфальсифицирована. На самом деле герой СССР масон жыд Меркадер не убивал основателя СССР гражданина США масона жыда Троцкого. Была инсценировка покушения для укрепления жыдовской власти в СССР. Вместо Троцкого в закрытом гробу похоронили другого человека.
(без названия)
стоик15 написал 11.01.2015 22:01
сделал бы собянин подарок москвичам - отвалил бы обратно к оленям.
Re: Re:
16 Даша-Да написал 11.01.2015 21:38
Вроде нефть пошла вверх. Давно пора.
Re:
16 Даша-Да написал 11.01.2015 21:17
Гитлер был родственником Ротшильдов. Вся верхушка СССР и Германии была еврейской. Глава гестапо Генрих Мюллер был похоронен на еврейском кладбище в центре Берлина. А фальшивые "доказательства" смерти Гитлера и Геббельса были уничтожены по приказу жыда Андропова.
В ночь с 4 на 5 апреля 1970 года оперативная группа особого отдела КГБ по 3-й армии вскрыла захоронение во дворе дома 36 по Клаузенерштрассе (бывшей Вестендштрассе). 5 апреля останки были вывезены в район учебного полигона, измельчены и сожжены. Пепел был развеян.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 11.01.2015 19:35
Даша-Да
Кстати 18 евреев во время 2 мировой получили высшую награду Германии-железный крест,а некоторые дослужились до чинов фельдмаршал,и генерал-полковник.Это так для общего развития,между вышиванием крестиком.
Re: Re: Re: Re: Без комментариев.Злой
Кучерявый написал 11.01.2015 18:27
У меня есть паяльник. А у тебя есть место для этого паяльника.
Злой! Не зли меня!
Re: Re: Re: Без комментариев.
Злой написал 11.01.2015 18:11
Кучерявый, а ты разве не согласился бы стать членом правления какого нибудь Газпрома, или Сбербанка, и всю жизнь околачиваться на Гавайях, получая ни за куя миллион ежемесячно? Дашку тоже жаба задавила что дети членов Российского Правительства обеспечены и самодостаточны.
Так и должно быть в Свободном Государстве.
Re: Re: Без комментариев.
Кучерявый написал 11.01.2015 17:37
Пытать людей паяльником это большая наука. Нужно знать в какое место и на какую глубину засунуть паяльник. Манипуляции паяльником в нужном месте сложные и требуют недюжего мастерства. Если человек хорошо разбирается в работе с паяльником, значит он разберется и в работе российского банка.
Re: Без комментариев.
16 Даша-Да написал 11.01.2015 17:24
Вот что интересно, только сын Германа Грефа работает рядовым сотрудником Дойче Банка, все же остальные жены и отпрыски жыдо-путинойдной мафии работают директорами и заместителями крупнейших финансовых учреждений России, откармливаются в советах директоров крупнейших российских компаний, при том что у большинства нет ни образования, ни успехов работы на подобных должностях. Некоторые из сынков путинойдов прыгнули в директорские кресла со скамьи подсудимых, имея только криминальный опыт. Я уже писала, что сын Матвиенко ловко пытал людей когда грабил квартиры в Питере. У него паяльник отняли и подарили банк. Теперь он долларовый миллиардер.
Без комментариев.
16 Даша-Да написал 11.01.2015 17:11
Старший сын главы Службы внешней разведки экс-премьера Михаила Фрадкова Гендиректор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
Игорь Путин двоюродный брат президента РФ Владимира Путина входит в совет директоров Промышленного сберегательного банка, в совет директоров Мастер-банк, принадлежащий семье Бориса Булочника и в Русский земельный банк, принадлежавший супруге бывшего мэра Москвы Елене Батуриной.
Супруга председателя Счетной палаты Сергея Степашина старший вице-президент ВТБ, член совета директоров ВТБ-Страхование
Старший сын главы РЖД Владимира Якунина совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM).
Старший сын секретаря Совета безопасности, экс-главы ФСБ Николая Патрушева Председатель правления Россельхозбанка
Младший сын секретаря Совета безопасности, экс-главы ФСБ Николая Патрушева первый заместитель гендиректора "Вьетсовпетро" - совместного предприятия госкомпании PetroVietnam (51%) и "Зарубежнефти" (49%).
Сын главы ФСБ Александра Бортникова член правления ВТБ
Младший сын главы Службы внешней разведки экс-премьера Михаила Фрадкова Заместитель руководителя Росимущества
Супруга вице-премьера России Аркадия Дворковича заместитель генерального директора ОАО "УК Полиметалл", входит в советы директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", ОАО "Полюс золото", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ОАО "Ханты-Мансийский банк".
Младший сын руководителя администрации президента России Сергея Иванова член совета директоров Газпромбанка.
Старший сын руководителя администрации президента России Сергея Иванова заместитель председателя правления Внешэкономбанка.
Сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко генеральный директор "ВТБ-Девелопмент", владелец ЗАО "Империя".
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 11.01.2015 16:58
Кстати посмотри на последнее...http://www.ukraineindustrial.info/archives/3341..,который наши запустили в серию.Недостаток в моем понимании один-не убираемые шасси,хотя для данного класса это нормально.Думаю,что Порошенко для родной Винницы не поскупится.Из своих заплатит.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 11.01.2015 16:55
Да какое там не стандартное оружие?Бронебойки времен 2 мировой с оптическим прицелом.Интересно другое.Недалеко около тебя,в Белой Церкви стоит часть укомплектованная "Тюльпан"ами.Отправили оную часть в уничтожать кацапорылых,или нет?Кстати американские противоат.системы уже переданы в зону АТО и доставлен экземпляр на наше профильное предприятие "Искра".
Гебя
КГБ написал 11.01.2015 16:26
вот это в точку. пусть все горит синим огнем и реки крови.
(без названия)
Гебя написал 11.01.2015 15:22
Действительно, в России сотне семей принадлежит 90% национальных богатств страны. Еще порядка тысячи семей владеют еще 9%. Остальному народу остается 1% ресурсов России, за которые люди грызутся: коммерсанты обманывают покупателей, пожарники вымогают бабло у коммерсантов, менты крышуют наркоторговцев, ФСБ выдергивает у всех свою долю, и так далее. Замкнутый круг, в котором миллионнов пятьдесят здоровых русских мужиков грызутся как псы вокруг обглоданной "олигархами" кости. Что защищать? Хрущебы? Право платить ипотечный кредит по 20% годовых?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss