Кто владеет информацией,
владеет миром

В окружении президента Ингушетии ищут предателя

Опубликовано 25.06.2009 в разделе

В окружении президента Ингушетии ищут предателя

Не исключено, что в ближайшем окружении президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова находились лица, способствовавшие проведению теракта, пишет газета "Известия".

По данным издания, в день покушения президентский кортеж следовал не по тому маршруту, который используется обычно. Накануне трагедии Ю.-Б. Евкуров провел ночь в своем родовом селе Тарское, расположенном в соседней Северной Осетии, и на работу ехал прямо оттуда, но на пути следования президента его уже поджидал заминированный автомобиль.

Из этого можно сделать предположение, что у преступников имелся пособник в ближайшем окружении президента. Однако министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев категорически отметает подобные догадки.

По словам министра, в настоящее время рассматривается две основные версии. Организовать покушение могли ваххабиты, за которых всерьез взялся президент, и коррупционеры, с которыми Ю.-Б. Евкуров также активно боролся. Назвать конкретные фамилии министр наотрез отказался.

"Состояние президента Юнус-Бека Евкурова тяжелое, но стабильное. Президент взял курс на стабилизацию и объединение ингушского народа. Мы знаем, кому это не понравилось. Мы знаем, кто мог спланировать это преступление",- сообщил Р.Мейриев.

Напомним, 22 июня в 8:30 мск в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.


Новости по теме:

Евкурова подорвала шахидка, мстившая за погибшего в ходе спецоперации брата

Евкуров без сознания и на искусственном дыхании

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss