Кто владеет информацией,
владеет миром

На демонстрации памяти парижских жертв исламистов вышли десятки тысяч

Опубликовано 10.01.2015 в разделе комментариев 10

На демонстрации памяти парижских жертв исламистов вышли десятки тысяч

Десятки тысяч граждан Франции приняли участие в субботу в манифестациях в память о жертвах нападений террористов на этой неделе. Главный "Марш скорби" пройдет в Париже в воскресенье, власти пообещали сделать все возможное, чтобы акция была безопасной. Российскую делегацию в Париже возглавит глава МИД Сергей Лавров, ожидается приезд многих глав европейских государств и чиновников Евросоюза. Порядка 500 военнослужащих будут переброшены во французскую столицу и столичный регион для оказания содействия правоохранительным органам. 

По первоначальным данным полиции, не менее 30 тысяч человек вышли на улицы в городе По на юго-западе страны. Там, как передает РИА "Новости", прошел "марш молчания". Местные студенты подняли плакат с надписью "Мы все Шарли!". "Это прекрасное народное движение. Это красиво, значимо и беспредельно ценно", - цитирует AFP мэра города Франсуа Байру, который присоединился к маршу. 

Еще более 22 тыс. человек приняли участие в демонстрации в Орлеане, к юго-западу от Парижа. 

Аналогичный марш молчания проходит в городе Ницце, там у монумента погибшим также вспоминают жертв нападений террористов, передает SkyNews. 

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Еще двое - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации. 

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста стали четыре человека.

Напомним, москвичи тоже несут цветы к посольству Франции на улице Большая Якиманка. Горожане, несмотря на мороз, идут к диппредставительству, чтобы выразить свои соболезнования в связи с терактом в Париже и гибелью 12 человек, передает ТАСС.

Многие зажигают свечи и лампадки. У посольства лежат букеты роз и гвоздик. Горожане оставляют у посольства записки со словами поддержки как на русском, так и на французском языках.


Материалы по теме:

Братья Куаши прикрылись от погони заложниками

Огненное прокремлёвское православие поддержало убийственный парижский ислам

В отличие от православно одобряющих убийства журналистов, москвичи несут цветы к посольству Франции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет друзей у России......
каждому свое написал 11.01.2015 03:42
У Дж.Джерома прелестный рассказ... такие строки: "..злые языки утверждали: произнося тост "За отсутствующих Друзей!" , он украдкой поглядывал в сторону местной тюрьмы ..."
анонсировали "марш миллионов" - вышло 30 тысяч ?
каждому свое написал 11.01.2015 03:25
Согласно ранее купленным билетам , т.е выделенным деньгам. Безбилетники от Марин Ле-Пен - это их миллионы! - проигнорировали эту про-правительственную клоунаду от полит-лохов и полит-лузеров,спешно пытающихся на чужом горбу в рай въехать.
Re: есть друзя у Расеи
Ларри написал 10.01.2015 23:09
Нет друзей у России, кроме Сердюкова и Васильевой.
(без названия)
Тофик написал 10.01.2015 22:31
Почему москвичи не ходили к посольству Казахстана когда в Жанаозене войска Назарбаева убили больше 50 человек стреляя по безоружной толпе?
Re:
ЗЛОЙ написал 10.01.2015 21:47
Еще лет 20 толерантности и выходить будет некому!
(без названия)
кенто написал 10.01.2015 21:12
Думаю , это обычная пиндосско -" французская " провокация
(без названия)
Петров написал 10.01.2015 20:32
Французы, да и весь мир в шоке от случившегося. Никто не ожидал, что такое возможно в самом центре Европы. Скорее всего эта расслабленность европейских властей и позволила террористам осуществить свои кровавые планы. Нельзя игнорировать возможную террористическую опасность.
Re: сволочи!
Они не видят в нас друзей написал 10.01.2015 19:32
а разве есть друзя у Расеи, окромя армии, флота и ПУЛИНА?
неХ с ними хороводиться!
Это что? написал 10.01.2015 19:25
У них событиев нет, вот, и топчутся пачками.
Это не наше. Это провокация...Убитых жаль, хоть,и не хорошие они были люди.Но, это не наше. Русских за 25 лет столько убивали-никто не выходил на улицы! Ну? И зачем нам эти "единения"??? А по большому счету-сволочи!
Они не видят в нас друзей.
Ну и неХ с ними хороводиться!
"...памяти парижских жертв исламистов..."
Хрен жгучий написал 10.01.2015 18:53
Мини "холокост" че?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss