Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинский минкульт позаботится о дальнейшем уничтожении памятников

Опубликовано 10.01.2015 в разделе комментариев 31

Украинский минкульт позаботится о дальнейшем уничтожении памятников

Министерство культуры Украины будет добиваться того, чтобы из Государственного реестра недвижимых памятников вывели объекты, связанные с коммунистическими деятелями. Об этом, как передает УНН, заявил глава ведомства Вячеслав Кириленко.

«Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», — заверил Кириленко.

В общей сложности за прошедший год, по данным Института национальной памяти, было снесено около 500 памятников Ленину.

- Кроме "памятников тоталитарного прошлого" на Украине вообще не так уж много объектов, которыми должно заниматься министрество культуры, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Можно перечислить по пальцам. Так что если ведомство, которое по идее должно заботиться о сохранении памятников, само организует их уничтожение, то ждем костров из книг и прочих атрибутов европейской культуры. Культурный слой на Украине и так достаточно тонок, это не нацистская Германия, с которой недавно поставил на одну доску Украину ее премьер-министр. Немного усердия, и останется то, что было всегда - дикое поле.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нет!
Дарья написал 11.01.2015 17:00
Украинская власть хочет стереть все прошлое связанное с Россией вплоть до памятников и истории в книгах, ну что ж ,посмотрим как у нее все это получится. Фашисты не долго будут править на Украине ,население не стерпит.
лочерковед1
ольга валентиновна написал 11.01.2015 13:21
я действительно женщина, а не кончита как бы вам хотелось.Просто много читаю информации.А о женщинах зачем же так?Что у нас мало деловых женщин, как и никчемных мужиков.просто увлекаюсь политико-деловой информацией и анализом фактов.
Ольге-Кончите
почерковед1.. написал 11.01.2015 13:07
Написала хорошо и грамотно,но бабы так не пишут,мужиком несет со всех сторон!
митя с г.запорожья
ольга написал 11.01.2015 12:40
читаю смех да и только"мы-т.е.укрожопые определяем свою судьбу".да вас отымели и дальше имеют амеры и гейропа.Чему завидовать?У нас может и попа,а у вас полная жопа в кубе.Пенсионный фонд полностью ликвидируется,значить всем старикам полная труба(жалко стариков), ваш яйцеголовый бегает по всей гейропе клянчит деньги хоть раком,хоть сраком.Правовое состояние государства как в Сомали, компания шеврон свалила от вас из-за невозможности полгной анархии в стране вести дела,многие предприятия с юго-востока переехали в россию,чтобы просто выжить.По законам ЕС у вас сейчас ликвидируется сельское хозяйство,личные подсобные хозяйства и огороды,живность запрещено( для этого нужны стандартные европейские квоты ).Будет все распродоваться в стране с молотка за бесценок- все что можно продать и нельзя.Вас просто раздербанят иноземцы и все.Кто вас будет кормить и содержать просто так в европе,с какого перепугу?там деньги умеют считать.А халява из россии для вас козлов закончилась.Останутся от вас рожки да ножки.Пускай ваши ***** правители опубликуют текст европейского договора с украиной,а потом и квакай о какой-то зависти, о каком- то определении "своей судьбы".Пигмеи они и в африке пигмеи.
Re: мудрому
мудрый2 написал 11.01.2015 09:15
Сыграй-ка на кожаной флейте, как раньше, Дмитрий-пидритрий, тебе лучше играть чем говорить
.
Раскричался, развизжался
Кто-то под окном у нас
Оказалось - это Дмитрий
С Запорожья пидорас!
.
Как хвалился, как грозился
Он перед войной на нас
Дмитрий тот не просто пидoр
Он пиздливый пидорас!
.
Обещал убить "кацапов"
Он десятками за раз
Но когда дошло до дела
Оказалось - пидoрас!
.
Он теперь боится, трусит
Ополченцев каждый раз
Вдруг его отправят биться
А ведь он же пидoрас!
.
Он кричит, не прекращая
Своих воплей ни на час
Вдруг ему придет повестка
А ведь он же пидoрас!
хохлы тупы - у всех клянчат гроши, которые валяются прямо под ногами.
каждому свое написал 11.01.2015 05:27
Еще 3..5 лет назад писал в "gazena.ua" - как Киеву и разрядить обстановку с памятниками , еще и заработать кучу денег. Если в Донбассе
ставят памятники Ленину, "Жеглову и Шарапову", а во Львове им назло- Бандере, "Фоксу и Горбатому" - а затем крушат !? То нужно сделать комерч.фирму. Которая начнет штамповать с пластика ($ по 100 . не больше) памятники Ленину и Бандере .
И повсеместно устанавливать: напр. Ленина в БандерШтадте, Бандеру на Юге и Востоке. Рядом большой топор - платишь 500 бакинских, берешь топор и на законных основаниях сносишь голову памятника. Тут и Рентабельность 400 % и Фанатики довольны и адекватный человек 10 раз подумает ..стоит ли гроши выбрасывать. Прибыль в бюджет. Может тогда и МВФ не нужен ... судя по числу фанатиков МайДаунов в УРКАине , там можно собрать и больше
П.С. Поневоле - испытываешь презрение к прявящим "у кыиве" хохлогандонам И гордость за свой город 3-ех Революций: и в 1917 такие же майданные фанатики и тоже памятники царям сносили - но все же "Петюню на лошади" (Медный всадник0 .. ни один пьяный Даун даже не пальцем не тронул !
В Питере немало оставлено "злыми" большевиками - и царей и ихних "прихлебателей"после ВОВ - вообще чуть ли начали новые строить.
УРКАиной нынче УРКАводят тупые папуасы галичане - как был скобарский хуторской менталитет (провинция ж.. Окраина).
Ленин о религии
Укроп написал 11.01.2015 01:23
Непревзойден Ленин в качестве теоретика и практика богоборчества. Религиозная сфера была предметом его сугубой расстрельной опеки: "Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше" (1 мая, 1919 года, Дзержинскому). По поводу празднования дня Николая Чудотворца 25 декабря 1919 года Ленин указывает: "Мириться с "Николой" глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за "Николы"". В письме Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Ленин категорически требует: "дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий... Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать". В результате, Ленин инициировал в России самые массовые и кровавые в истории религиозные гонения и истребление верующих, насадил режим государственного атеизма. Гнусная ругань по поводу религии и Церкви при всякой возможности, а также людоедский пафос в борьбе с духовенством и верующими говорят об одержимости Ленина манией богоборческого титанизма
Ленин о казаках
Укроп написал 11.01.2015 01:21
Всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах" предписывалось: "Необходимо признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления... Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью.
"Добрий" дедушка Ленин
Укроп написал 11.01.2015 00:57
Известна бесчеловечная жестокость, с какой Ленин насаждал "красный террор", рассылая директивы большевистским вождям: "Необходимо провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов, белогвардейцев. Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города... Надо поощрять энергию и массовидность террора... Открыто выставить принципиально и политически правдивое (а не только юридически-узкое) положение, мотивирующее суть и оправдание террора... Суд должен не устранить террор... а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас".
"Добрий" дедушка Ленин
Укроп написал 11.01.2015 00:54
Все ценности и святыни, виды и формы миропорядка, всех людей Ленин подвергал циничным насмешкам и грязной хуле. Бердяев называл Ленина "гением бранной речи", которой удостаивались не только враги, но и ближайшие соратники: "Всегда успеем взять ***** в эксперты... Шваль и сволочь, не желающая предоставлять отчеты... Приучите этих говнюков серьезно отвечать... Идиотка... дура" (все это - на официальных документах, последнее - о Розе Люксембург). Непрерывно матерился он на заседаниях "самого образованного" правительства. Таким образом, во всем Ленин вел себя как человек, для которого единственной ценностью было тотальное разрушение само по себе. Ленин явился идеологическим маньяком в истории, вполне реализовавшим свои патологические фантасмагории.
"Добрий" дедушка Ленин
Укроп написал 11.01.2015 00:51
Никто до Ленина так цинично и жестко не захватывал власть, сметая на своем пути все принципы и святыни. Затем Ленину удалось взнуздать страну до невероятно жестокой и кровопролитной гражданской войны, жертвы которой достигают пятнадцати миллионов человек. Для полной победы революции Ленин первым (хотя и на эффективном обобщении всего предшествующего опыта) разработал теорию и внедрил в практику систему тотального государственного террора.По сравнению с большевистским террором все предшествовавшие и последующие его виды были ограниченными в пространстве и во времени, в степени жестокости и в массовости. Ленин внедряет концлагеря (к 1920 г. их было около 90) и регулярный массовый расстрел заложников, то есть истребление большого количества людей, ни в чем не виновных даже с точки зрения "революционной законности". Ленин впервые в истории инициировал массовый голод для расправы над непокорным населением своей страны: страшный голод 1921-22 гг. унес жизни около пяти миллионов человек.
«Воля России», 1920, N 14
Укроп написал 11.01.2015 00:49
«Ты, коммунист, имеешь право убить какого угодно провокатора и саботажника, если он в бою мешает тебе пройти по трупам к победе».
Ми не поклоняемся мумии
Укроп написал 11.01.2015 00:45
До революции в России было 360 000 священослужителей. К концу 1919 года осталось в живых 40 000 священников. В книгах о том времени против каждого имени — род его мученической кончины. Читаем: «утоплен», «исколот штыками», «избит прикладами», «задушен епитрахилью», «прострелен и заморожен», «изрублен саблями», а чаще всего «расстрелян
Владимир Ленин, председатель СНК
Укроп написал 11.01.2015 00:43
«По словам брата, присутствовавшего при казни, злодеяние было выполнено таким образом: часу в третьем ночи всех заключенных в доме лиц разбудили и попросили сойти вниз. Здесь им сообщили, что скоро в Екатеринбург придет враг, и что поэтому они должны быть убиты. Вслед за этими словами последовали залпы, и Государь и Наследник были убиты сразу, все же остальные были только ранены, и поэтому их пришлось пристреливать, прикалывать штыками, добивать прикладами. Особенно много возни было с фрейлиной; она все бегала и защищалась подушками, на теле ее оказалось 32 раны. Княжна Анастасия притворилась мертвой и ее тоже добили штыками и прикладами»
"Добрий" дедушка Ленин
Укроп написал 11.01.2015 00:40
«Мы не ведем войны против отдельных лиц, мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого»
Лениниана
Укроп написал 11.01.2015 00:38
«…Никакое воображение не способно представить себе картину этих истязаний. Людей раздевали догола, связывали кисти рук веревкой и подвешивали к перекладинам с таким расчетом, чтобы ноги едва касались земли, а потом медленно и постепенно расстреливали из пулеметов, ружей или револьверов. Пулеметчик раздроблял сначала ноги для того, чтобы они не могли поддерживать туловища, затем наводил прицел на руки и в таком виде оставлял висеть свою жертву, истекающую кровью… Насладившись мучением страдальцев, он принимался снова расстреливать их в разных местах до тех пор, пока живой человек не превращался в кровавую массу и только после этого добивал ее выстрелом в лоб. Тут же сидели и любовались казнями приглашенные «гости», которые пили вино, курили и играли на пианино или балалайках…»
Цитати Ленина
Укроп написал 11.01.2015 00:36
Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать
мудрому
Дмитрий г.Запорожье. написал 10.01.2015 23:55
Раскрыть комментарий
Re: Re:
мудрый2 написал 10.01.2015 22:38
Не, тоталитарного режима не будет, не надейтесь. Оккупантов и российских фашистов выбьют с Украины. Кстати, а может РФ выкупит памятники? Или Баранов с Калашниковым скинутся и купят памятники Ленину, Кирову и т.п.? Слабо?
----
А где был Баранов, когда в Харькове сносили памятник установлению советской власти в Харькове? И памятник Макаренко? Это было еще при Януковиче и выполнялось по приказу Кернеса. Почему тогда не бился в истерике?
Re:
ЗЛОЙ написал 10.01.2015 21:41
Снесут памятники старого тоталитарного строя,затем построят новый
тоталитарный режим с концлагерями!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss