Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть дешевеет, золото дорожает, а доллар и евро на этом растут

Опубликовано 10.01.2015 в разделе комментариев 6

Нефть дешевеет, золото дорожает, а доллар и евро на этом растут

Ситуация на мировых валютных рынках носит ярко выраженный спекулятивный характер — курсы доллара и евро растут вместе с золотом, в то время, как нефть дешевеет. 

В минувшую пятницу Московская биржа закрылась при стоимости доллара в 61,41 рубль, а евро — в 72,25 рубля. Валюты укрепляются. И это происходит на фоне падающих цен на нефть, которые также номинированы в долларах США. Если бы не спекуляции внешних игроков, то процесс носил бы противоположный характер. 

Очередные рекорды бьет рынок золота, который подрос 9 января к цене в $1223,40 за тройскую унцию. 

Происходящее давление ценами позволяет говорить о том, ФРС и ЕЦБ, а также Лондонская биржа пытаются нащупать точку равновесия, в том числе и на территории России. 

Отечественный корпоративный сектор подвергается информационным атакам. 

Накануне в СМИ был организован вброс, согласно которому «Роснефть» якобы уведомила правительство Мурманской области о заморозке проектов на территории региона на пять-семь лет из-за нестабильного курса доллара и низкой стоимости нефти. 

Спустя некоторое время министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова опровергла эту информацию. Дословно она гласила: "ОАО «НК «Роснефть» уведомила правительство Мурманской области о заморозке проектов на территории региона". Об этом FlashNord заявил в четверг источник в региональном министерстве экономического развития. По словам собеседника агентства, речь идет о приостановке реализации проектов компанией на территории области на 5-7 лет. «Объясняют свое решение нестабильным курсом доллара, стоимостью барреля нефти», — сказал он. 


Новости по теме:

Цена на нефть Brent достигла минимума с 2009 года

Заклинание Гундяева подействовало на рубль, но меньше путинского

Следом за Газпромом и Роснефть отказывается от региональных проектов

Обвалившийся рубль сделал Россию самой привлекательной страной для шопинга туристов из КНР 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: мне кажется драматизировать не следует
Цубербиллер написал 12.01.2015 07:02
Конечно, не следует! Вот будет бакс по 200 рубликов месяца через два - тогда и будем драматизировать! А судя по динамике цены на нефть и по предстоящим выплатам России - будет даже еще похуже
Миленочка написал 11.01.2015 11:18
буш написал 11.01.2015 19:19
Дура? Дура.
Re:
Ув. Несогласный, написал 11.01.2015 11:51
..не стоит передергивать. В том то и дело, что дорожающий доллар и ссянкции никак не отразились на основной массе жлобья. Они как были, так и остались в стабильно легкой ж..
Количество съеденного маянезика не уменьшилось, ибо производится он на Родине и продается за рубли, а не доллары. Коммуналка подорожает не более, чем обычно, ибо зарплату пьяным сантехникам никто поднимать не будет. Так что масса быдла будет ходить на ту же работу, получать те же 10-20 т.р и так же пердеть в продавленный диван, смотря всяких петросянов и киркоровых. Какие уж тут обнищание и революция?
Количество бомжей сильно не увеличиться, чай не 90е. Реально попали лишь те, кто брал долларовые кредиты, но их немного. Также легкий зуд в попе почувствуют те, кто ездил в ебипты-таиланды и покупал подержанный и не очень металлолом. Теперь все это будет сильно дороже. Но этих мажоров не жалко, ибо нех.. жить не по средствам. Революцию это стадо не сделает. А страна только выиграет. Вот примерно так.
Re:
Миленочка написал 11.01.2015 11:18
Сергей, мне кажется драматизировать не следует по поводу сегодняшнего положения дел, в российской экономике. Да и кстати, Вы не сможете сейчас назвать ни одну страну, которая бы не испытывала трудностей в экономическом секторе. Так уж случилось, что кризис охватил все страны без исключения.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 11.01.2015 11:03
"Нефть дешевеет, золото дорожает, а доллар и евро на этом растут" население России нищает, при этом однако продолжают поддерживать курс нынешней власти? Что это? Садомазо или отсутствие головы на плечах! Позор власти!!!!
Нефть дешевеет, золото дорожает, а доллар и евро на этом растут
Хрен жгучий написал 11.01.2015 01:05
Лелик, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss