Кто владеет информацией,
владеет миром

В районе подмосковного Лыткарино горит подстанция, питающая стратегический НИИ

Опубликовано 19.05.2006 в разделе

В районе подмосковного Лыткарино горит подстанция, питающая стратегический НИИ
В Подмосковье в районе города Лыткарино произошел пожар на подстанции, питающей стратегический НИИ авиационного моторостроения.

"В 13:25 поступил сигнал о возгорании в районе поселка Тураево на подстанции "Пахра", которая обеспечивает электроснабжение государственного научного центра "Центральный институт авиационного моторостроения", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Московской области.

По его словам, на подстанции произошел хлопок, после чего из трансформатора стало вытекать масло, которое загорелось. Распространение огня не произошло, поскольку подстанция удалена от других зданий. На место происшествия были высланы несколько пожарных расчетов.

"Сейчас масло, которое вытекло из трансформатора, продолжает выгорать. Столб черного дыма виден за несколько километров от места пожара. Угрозы для подстанции нет. Институт был автоматически переключен на другие источники электроснабжения", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что пострадавших в результате происшествия нет. Причины возгорания будет выяснять специальная комиссия.

В свою очередь член правления РАО ЕЭС России Андрей Трапезников сообщил, что возгорание трансформатора на ведомственной подстанции "Мячиково", расположенной на территории опытного завода ЦНИИ авиационного машиностроения "не привело к отключению данной подстанции от подстанции "Пахра", принадлежащей Федеральной сетевой компании".

"В связи с тем, что в работе остался другой трансформатор, электроэнергия с подстанции "Пахра" на работающий трансформатор продолжает поступать. Мы пока не имеем информации о причинах возгорания трансформатора и готовы оказать нашим коллегам с ведомственной подстанции любую необходимую помощь в восстановлении штатного режима работы", - сказал Трапезников.

В пресс-службе РАО ЕЭС России отметили, что подстанции энергохолдинга работают в штатном режиме. "Отключений наших потребителей не производилось", - сообщили в пресс-службе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss