Кто владеет информацией,
владеет миром

ГТС Украины на финал никому не нужна

Опубликовано 11.01.2015 в разделе комментариев 35

ГТС Украины на финал никому не нужна

За весь прошедший год украинским властям так и не удалось найти инвесторов, которые были бы готовы модернизировать украинскую газотранспортную систему, и маловероятно, что Киеву удастся сделать это в 2015 году, считает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. 

Порошенко 8 сентября 2014 года подписал закон, разрешающий правительству создать оператора ГТС страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС. В четверг Арсений Яценюк призвал европейских инвесторов вкладывать средства в ГТС и сказал, что власти будут счастливы, если в страну придут немецкие инвесторы.

«Киев ожидал, что инвесторы будут наперебой предлагать свои деньги для модернизации украинской „трубы“, но за весь 2014 год желающих так и не нашлось», — написал Виктор Медведчук на своей странице в Facebook.


От редакции: А зачем слушать Медведчука или Яценюка, которые оба разбираются в вопросе весьма поверхностно? У нас есть мнение Валентина Землянского, действительно эксперта в данной области, который считает, что Украина неизбежно потеряет статус основного транспортера газа в Европу - и зачем тогда кому-то нужна ее старая труба?

В целом "национальное достояние" Украины - это обломки старого советского народного хозяйства, его фрагменты, куски, из которых она пытается сложить некое подобие "природной ренты", на эксплуатации которой можно паразитировать продолжительное время. Но долго так не бывает. Либо отберут, либо поизносится, либо прогресс с неизбежностью обесценит. К примеру, экспорт пеньки в Европу был одним из основных доходов Московского государства, на московской пеньке каравеллы Колумба открывали Америку, а британский флот громил Великую Армаду. Но что, если бы и дальше Россия строила свой экспорт на пеньке?

А в Киеве полагают, что ее положение капризного монополиста будут терпеть вечно? Вкладывать деньги в украинскую ГТС, чтобы Украина и впредь могла ставить Европу раком? Нет, эта малопристойная позиция уготована как раз Украине и прочим государствам-лимитрофам, обломкам бывшего СССР.

Что Украина готовится производить для Европы, в которую стремится? Пока видны только услуги, в большинстве своем не самого почтенного свойства. Да еще Кличко. Но может ли один успешный гладиатор прокормить целую провинцию?..

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик15 написал 12.01.2015 13:58
украина разберется со своими проблемами без анализов Баранова.
Баранов, твои анализы ты в поликлинику сдаешь?
Re: "Трубу" в Ридну Неньку нельзя разрушать
каце167 написал 12.01.2015 12:57
Вот поэтому РФ и в дерьме. Все в мире продается. Вопрос только во времени и деньгах. Можно за пять лет продать домну, а можно за день продать миллион пирожков по баксу с тем-же успехом. Не смешите мои тапочки - 70% углеводородов РФ идет в Европу через Украину. И что Европа за эти 70% не платит? Тото стадионы, олимпиады и мундиали в РФ гудят, а народ радуется Путину.:) Украина сейчас вообще мизер потребляет. Это же вам не времена Юли Тимошенко когда 120 миллиардов бубов плыли в ЕС, а маржа какая хорошая тоже хорошо плыла в нужном направлении.
.
Украина сейчас чисто политически отвернулась от России. С хамами соседями тяжело жить, а если еще сосед и срет под дверь - и кто-же это выдержит. У уходом Путина РФ развалится насовсем и полностью и этого боятся на только русские, но и американцы. Обезьяна с атомной бомбой - это очень опасно. Именно поэтому все в США и ЕС постепенно давят и ждут когда появится в РФ достойный лидер. А Германа все нет.:)
"Трубу" в Ридну Неньку нельзя разрушать
каждому свое написал 12.01.2015 03:04
Когда от дебило-евреопизации, от АТО станет совсем невмоготу, так тошно
-впору повеситься ! - РФ переключит рубильник газа с "Природный" на "Веселящий" ...ничто лучше мозги не чистит , как веселый непринужденый смех
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 12.01.2015 00:50
алекс настоящий
Дурачек убогий.Куда Турция Ваш газ девать будет?Ей газ тянут из Азербайджана с Туркменией и из Персидского залива.Ваш газ им зачем?Его ведь и перепродать толком некому.Учиться надо было в школе,а не
мелочь по карманам тырить.
Про украинскую ГТС
алекс настоящий написал 12.01.2015 00:09
Все просто.Совсем просто.Решение о сворачивании транзита газа через украину принято и видимо с добавлением фразы "любой ценой".Нефть уже не транспортируется.После строительства ПХГ в Турции все потребители будут поставлены перед фактом,что газ теперь там.Соответственно что могут стоить эти трубы?Пральна!Столько,сколько могут стоить старые трубы,за вычетом расходов на демонтаж и перевозку до пункта приема металлолома.Внутренние локальные сети газопроводов при неплатежеспособности основной массы населения собственно тоже долго не проживут.А уголь на Донбассе.А дрова кстати тоже в Сибири.Алес!
(без названия)
стоик15 написал 11.01.2015 22:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
независимый написал 11.01.2015 19:27
Естественно, что газотранспортную систему Украины никто покупать не будет. У Украины накапливается все больше долгов поэтому газотранспортная система неизбежно пойдет на оплату небольшой части долга. Чем они будут расплачиваться за остальной долг даже не представляю, но расплачиваться придется. Если в украинскую газотранспортную систему влезут американцы, то они сделают все, чтобы эта система больше не существовала (вместе с украинскими доходам от транзита). Американцы все еще мечтают продавать европейцам втридорога свой сланцевый газ. Тогда европейцы дружно возьмут лопаты, наденут акваланги и очень быстро проложат южный поток, естественно опять не через Украину.
Re: Re: Re: газовый балланс Украины примерно 40 млд м3,из которых уже 25 собственная добыча
Антею Педриловне написал 11.01.2015 19:14
Плохая примета считать чужие деньги,останови войну в Новороссии и Донбасс озолотит Киев,не отстреливай себе яйца напрочь,не надейся на
Обамов,неужели вас история не научила!?
Re:
Иванов написал 11.01.2015 19:13
>> Курт написал 11.01.2015 14:19
.
*** И останется им только мирится со своим восточным соседом, которого они сейчас так старательно ругают. ***
===============================
Ну и на койХрен они нужны восточному соседу? Опять слушать сказки про "бЛядский народ".
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 11.01.2015 19:07
Вы во времени не заблудились?Ахметов сам себе в состоянии купить газ.И Тарута с Богуслаевым и Коломойским и подавно.Я же Вам объясняю,что в Запорожье
горячие батареи и есть горячая вода.По моим данным Украине надо нарастить добычу до 30-35 млд.м3.что бы полностью обеспечить теплокоммунэнерго(котельные в крупных городах)и газ в печки.Газ для з-дов,забота владельцев этих самых заводов.Причем крупные котельные видимо будут уступать место мини котельным,хотя тут проблем многовато,но Вам не понять,да и не интересно.Да и самому надоело на эту тему дискутировать.Я же Вам говорил,что моя крышная котельная окупила себя за 3 года.В селах сейчас монтируют котлы на отходах древесины и т.д.(как вторые).Ставят ветряные турбины,светонакопительные панели и т.д.В общем пользуемся реально достижениями научно технического прогресса.Вот примерно так.
Re: Re: газовый балланс Украины примерно 40 млд м3,из которых уже 25 собственная добыча
Антей написал 11.01.2015 18:36
Калашников обещал новые мощные экологически чистые источники энергии.
Вообще-то, это приговор государству-проститутке, не сумевшему за 100 лет наладить даже выпуск шурупов или каких нибудь микропроцессоров.
Торгуя чревом, РФ потратила сотни миллиардов долларов на позолоту Чечни, жирующей и бездельничающей, миллиарды поршей и ламборджини в дотационный Дагистан, на вооружение и обучение чеченской армии.
Доктор Обама прописывает Рашкастану голодание. Может, пиявки отпадут?
Re: газовый балланс Украины примерно 40 млд м3,из которых уже 25 собственная добыча
рЫдактор написал 11.01.2015 17:57
А если окончательно остановить промышленность, то баланс будет как раз 25 млрд. кубов собственных.
А если поднять цены до европейских, то с украинскими зарплатами резко упадет спрос, и газовый баланс вообще будет 10 или 5.
Дмитрий, можно вообще заглушить трубы, и тогда денег на газ вообще не потребуется. Переселившись в мазанки, можно обходиться и без газа, и без водопровода, и тем более без отопления.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 11.01.2015 17:04
Украина могла бы сдавать ГТС по частям в металлолом,пока цена высокая,смотришь,и за газ расплатятся!
(без названия)
Благо Дари написал 11.01.2015 17:03
Да о каких спонсорах вообще может идти речь? От Украины весь запад начал открещиваться и не желает вкладываться ни в их экономику , ни в их проекты. А Яценюк все тщетно пытается найти лохов, которые захотят проспонсировать украинскую ГТС, Наивный...
митьке с запорожья
ольга написал 11.01.2015 16:52
послушать митяя так укрожопия оказывается"шоколадная страна". и всем она нужна, и все в нее вкладывают бабки- короче равнение всех на укрожопию.А что же вы такие богатые, а отказались от военных самолетов которые вам просто отдавали гейропейцы? оказывается вам даже обслуживание не по карману их.Прямо прибегут инвесторы и деньги скажут берите,берите ,а то мы обидемся.Ваши территории нужны для военных , а вы то им нахрен не нужны.Так что сними свои розовые очки и не смеши народ.Не все такие идиоты как ты
Re: рЫдактору
Бяка написал 11.01.2015 16:30
Не понятно зачем Вы Крым отдали. Там вроде хорошие запасы газа есть. Можно было бы со временем полностью себя обеспечить. А так...
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 11.01.2015 16:00
Я же говорил,что надо книжки читать.Итак ГТС Украины делится на 3 части:
1)магистральные газопроводы
2)внутренняя сеть(так наз.обл.газ)
3)подземные хранилища
Все между собой связано,но можно и расстыковать и работать как в авенрсном,так и в реверсном режимах.На сегодня после подписанных с ЕС документов, ЕС покупает Ваш(не Ваш лично)газ на границе Вашей бензопомойки с Украиной.Все остальное Вас(Газпром) вообще больше не касается.Это касается только Украины и ЕС.Соответственно и целесообразность Ю-потока определяет ЕС.Если Украине нужен газ,то оный закупается на спотовом рынке.Отныне Газпром никакого отношения к Украине не имеет.ВООБЩЕ.Ваша нефть в Украину то же не поступает,ибо насколько мне известно Лисичанский нпз остановлен,а Одесский работает на Азербайджанской нефти,хотя могу и ошибаться.Кстати газовый балланс Украины примерно 40 млд м3,из которых уже 25 собственная добыча.
Что до денег,то деньги есть.ЕС требует уравнять цены на энергоносители.Над этим работают,причем специалисты из ЕС и работают,ибо они финансируют проект.И работать есть над чем,ибо разница в цене энергоносителей для юридических и физических лиц отличается существенно.Ну так для того мы и правительство наняли.Не понравится результат работы-выкинем на помойку.Теперь скажите.Что не понятно?
Re:
Опять старая песня написал 11.01.2015 15:54
..от неполноценных бандеропитеков. "Вот выкатим Ан-158, -168, -178, супервертолет, пуперпоезд" - нужное подчеркнуть и вот тогда.. Вот только заказов на все это великолепие ноль целых хрен десятых, что и подтверждают даже их собственные интернет-ресурсы. Ан-148 - штучное производство, Ан-158 вообще провал - 6 штук за пять лет. То ли дело наш SSJ-100 - более 150 заказов на ближайшие годы. В Николаеве полный разгром.
Кстати "Сатурн" успешно осваивает газотурбинные установки для строящихся фрегатов взамест запорожских. Запущена тяжелая "Ангара" - земля пухом Байконуру и "Протону". За полгода трижды проведены испытания "Булавы". Ракеты уже штатно грузятся в шахты новых РПКСН.
Ну и по мелочи: В ноябре РФ впервые обогнала Укроганду по экспорту зерна. Спасибо дорогому доллару, сделавшему это возможным. Урожай в минувшем году отменный. В отдельно взятом регионе завод сыров закончил оборудование двух новых цехов - расширение производства и ассортимента продукции. Весной были куплены два крупных молочных хозяйства на юге области. За другие регионы не скажу. Так что внешние санкции и девальвация - ключ к росту собственного производства.
Удел кацапорылых недочеловеков сидеть в клетке под названием Укроганда и орать о своем великом "процветающем" кацапстане, стремящемся в Эуропу. Кстати клетку они уже начали возводить. Причем именно вокруг своего загона, хотя и пытаются доказать обратное. Да и еще: запорожская сталь из-за повышенного содержания серы и недостатка хрома - полное дерьмо. Ржавые "Запорожцы" тому доказательство. Так-то, животные закомплексованные.
Re: рЫдактору
Дмитрию написал 11.01.2015 15:52
Дура, а откуда газ в Венгрии и Польше, клоун ска... Какой же ты тупой. Наверно ты речь яйценюка писал о нападении СССР на Украину. Господи, господи боже, ну какой же ты промытый тупой раб
Re: рЫдактору
дзясохов написал 11.01.2015 15:49
Построила Польша терминалы и дальше что, поехавший? Покупает у германии газпрмовский!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss