Кто владеет информацией,
владеет миром

Лимонов больше не хочет регистрировать партию?

Опубликовано 12.01.2015 в разделе комментариев 13

Лимонов больше не хочет регистрировать партию?

Эдуард Лимонов отказался официально регистрировать возглавляемую им партию «Другая Россия». Об этом он заявил «Интерфаксу» в понедельник, 12 января. По словам Лимонова, этот шаг ничего не принесет. «Более того, это знак покорности, а мы не такие», — подчеркнул он. 

Политик также напомнил, что руководство «Другой России» не менее шести раз подавало в Минюст документы для регистрации партии, однако безрезультатно. «Мы больше в этой игре участвовать не хотим», — добавил он.

- Покорность тут, видимо, ни при чем, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ну что, шесть раз подавали на регистрацию, а на седьмой стали непокорные? Хотя, конечно, ригидность бюрократической системы раздражает, не может не раздражать. Но подходить к бюрократическому механизму с человеческими мерками тоже неправильно - это машина, механизм, ей не свойственны ни стыд, ни злорадство. Если регистрация необходима, надо ее получать хоть сто раз. А в бюрократической системе бумажка - это всё, без нее взаимодействия с ситемой не получается. Можно ли обойтись без взаимодействия с системой? Можно, но тогда придется отказаться от легальной политики. А это выводит куда-то на периферию общественной жизни, в маргиналии. И наоборот, постоянное взаимодействие с бюрократической машиной наглядно показывает ее несостоятельность, ее противозаконность и внеморальность, что на пользу политической оппозиции, которая выглядит приемлемой альтернативой - только в силу того, что говорит: "Мы не такие!" Так что подавать документы с минюст надо, хоть до морковкина заговенья. Потому что после пятого-шестого раза это становится уже проблемой минюста, и шире - проблемой власти, а не оппозиции. В принципе, сам Лимонов и доказал это "Стратегией 31", в которой он власть все же додавил. Что мешает продолжать в том же духе? Ведь сегодня каждый отказ минюста - это маленькое или даже не очень и маленькое поражение власти... 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не участвуйте в делах тьмы...
Алена написал 12.01.2015 20:39
в России политических партий, представляющих интересы конкретных социальных групп, классов, профессий, территориальных, религиозных обществ - просто нет. Мы живем в обществе абсурда или дурдоме, потому что нет даже понятной народу идеи о том, ради какого будущего проводится внешняя политика, экономическая политика, реформа образования и здравоохранения, принимается военная доктрина, получаются разрешения на использования войск и отказ от этих разрешений. Президент, который вообще никого не представляет, его просто поддерживает некая группа, именуемая партией "Единая Россия", состоящая из перебежчиков из КПСС, занимавших должности в номенклатуре КПСС - "пойди, подай, принеси, пошел вон"(что они и продолжают делать на более высоких постах в номенклатуре "Единой России") и из привлеченных медийных личностей- актеров, певцов, режиссеров, спортсменов, которые настолько всегда зависимы от власти, что будут плакать от восторга под любым знаменем и под любой гимн России по любому "патриотичному поводу". Народу регулярно показывают Президента, который в годовых (хорошо не в месячных) Посланиях (почти как апостол) пересказывает скомпилированные тексты неизвестных авторов, которые вообще нигде не состоят, никому неизвестны, и их профессиональный уровень, мягко говоря, ни кем не аттестован. Выполнять эти Послания тоже никто не собирается, так как назначение министров к партийно-политической структуре не имеет никакого отношения - там все свои да наши, то есть протеже и близкие родственники и односельчане. Ответственности следовательно не только перед народом, но и перед партийцами никто не несет. Ответственность (выраженная в денежном эквиваленте) только лично перед тем, кто поставил на должность. В стране примитивный феодализм на почве неоколониализма. И принимать участие в этом шоу, можно было до тех пор, пока была надежда на чувство самосохранение придворного плебса, который ради сохранения живота своего пытался имитировать существование некого политического поля в России. Но присоединение Крыма было последней каплей эйфории, далее полный шизоидный ступор, PR ужимки и прыжки очередных совещаний, встреч с прессой, интервью со всем народам России, немотивированное метание по миру и дикий сковывающий страх от понимания упущенных возможностей и неизбежности исторического проклятия поколений за десятилетия барства, чванства, многоженства, бескультурья, профессиональной некомпетентности, дикого вранья и лицемерия. И все, кто делал вид, что участвует в российской "демократии" несут консолидированную ответственность за то, что во время не сказали: "А король то, голый!" За то, что называли себя легальной оппозицией, когда и позиции то нет.))) Участвовать в выборах не имеет смысла, поскольку их нет, получать "серебряники" от власти - стать соучастниками грабежа народа, быть приглашенными на "пиры" и встречи с политическими партиями - сидеть на одном поле с непорядочными людьми - так зачем регистрировать партию, если дефакто она уже давно есть!)))))
Re: Лимонов больше не хочет регистрировать партию
читовед написал 12.01.2015 19:54
может он решил просто что сейчас лучше уж плахой путин чем хороший сталин....
Когда Эдичка сосал негра, знакомый3 лизал ему очко!
коренной написал 12.01.2015 17:34
С тех пор, при появлении чуркабеса *знакомый3* слышится вонь.
(без названия)
Стилист написал 12.01.2015 17:25
Все возвращается на круги своя.
Re:
знакомый3 написал 12.01.2015 17:15
Раскрыть комментарий
Смысл.
Костя Хрыч написал 12.01.2015 16:55
Правильно Лимонов делает, что не регистрируется. Регистрация должна быть в демократическом обществе только путем заявки и все. Все остальные способы = выкручивание и строительство удобных политиков. Но это уже не демократия. Что у нас в Конституции по этому поводу пишется? Нельзя собираться по 31-вым числам?
(без названия)
СБ написал 12.01.2015 15:56
Зачем Лимонову регистрировать партию? Единая Россия уже и так зарегестрирована - а Лимонов и его компания ничем от нее не отличаются.
И со "Стратегией 31" он никого не додавил. Как стал путинским сторонником, так и получил разрешение... Ну так это ж кто кого додавил.
Презираю Саенко, слившего русских.
Свой написал 12.01.2015 15:55
Отныне считаю его пидаразом.
Лимонов больше не хочет регистрировать партию
Хрен жгучий написал 12.01.2015 15:19
И правильно делает. Легитимности у этой власти ноль.
(без названия)
Виктория написал 12.01.2015 13:47
Наши раньше были нелегалами, однако потом полвека правили страной.
Врете
Анархия мать порядка написал 12.01.2015 13:41
Народ не с Лимоновым. Кто там еще в этой партии? Друзья Похмельцина по развалу СССР? потому и вопросов к маргиналу Лимонову нет.
(без названия)
Егерь написал 12.01.2015 13:01
Народ с Лимоновым.Он семь раз отмерил и один раз отрезал.
И что?
Анархия мать порядка написал 12.01.2015 12:58
Национальность ''русский'' в Россиянии тоже не зарегистрирована и не считается за национальность. Тем хуже для путинотбросов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss