Кто владеет информацией,
владеет миром

Оперная прима Образцова умерла в Германии

Опубликовано 12.01.2015 в разделе комментариев 6

Оперная певица Елена Образцова скончалась в Германии на 76-м году жизни, сообщает телеканал «Россия-24». Эту информацию ТАСС подтвердила директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова. 

Причины смерти певицы пока не называются. 11 декабря в Кремлевском дворце должен был состояться ее концерт, однако он был отменен. Пресс-секретарь Образцовой сообщила Интерфаксу, что врачи посоветовали певице провести зиму в Германии. 

Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. В детские годы она пела в детском хоре ленинградского Дворца пионеров им.А.А.Жданова. Впоследствии певица училась в детской музыкальной школе им.П.И.Чайковского, Ростовском музыкальном училище и Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова. 

В 1963 году Образцова дебютировала на сцене Большого театра. Она исполнила партию Марины Мнишек в опере Мусоргского «Борис Годунов». В репертуаре меццо-сопрано были произведения более 100 композиторов. 

Ленинградскую консерваторию она закончила экстерном, получив на выпускном экзамене 5 с плюсом. На подмостки ГАБТа она вышла еще студенткой, ее дебютом стала партия Марины Мнишек в опере Мусоргского «Борис Годунов», которую она спела 17 декабря 1963 года.

Звезда ее взошла на Западе, и эта история больше напоминает сюжет водевиля. Во время гастролей во Франции на концерт в Гранд-Опера не успела приехать Ирина Архипова и вместо нее выступила Образцова. В Советский Союз она вернулась уже примадонной, воспетой западной прессой.

В год 200-летия театра "Ла Скала" в 1978 году удостоена приза "Золотой Верди" за выдающееся исполнение вердиевских партий на сцене миланского театра. За блестящее исполнение заглавной партии в опере Бизе ее называли лучшей в мире Кармен.

Народная артистка давала мастер-классы в Европе и России, являлась председателем жюри ряда европейских и международных конкурсов.


Новости по теме:

Германия решила подзаработать на Гитлере и его последнем бункере

Французский комиссар не выдержал общественного давления и застрелился



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ченко написал 12.01.2015 23:04
"...ну почему умирают нормальные люди, а всякие выродки живут и процветают? несправедливо и обидно!.." - к сожалению, умершая и относилась к "всякие выродки живут и процветают"...
(без названия)
СМЕРШ. написал 12.01.2015 20:02
Родственникам ОБРАЗЦОВОЙ надо обязательно подать в прокуратуру заявление о возбуждении против горе-медиков уголовного дела и ВЧИНИТЬ многомиллионый иск лечебнице Германии, где ей во время операции врачующие подонки занесли смертельную инфекцию.
Если у нас убийцам в белых халатах, ежедневно безнаказанно отправляющих на тот свет пациентов, при преступной круговой поруке все сходит с рук, то в Германии есть шанс наказать убийц.
Re: почему не путин???????
митрич написал 12.01.2015 19:45
Господь уводит своих.
(без названия)
ольга написал 12.01.2015 19:16
пусть земля ей будет пухом. ну почему умирают нормальные люди, а всякие выродки живут и процветают? несправедливо и обидно!
почему не путин???????
коренной написал 12.01.2015 17:29
Ну почему...
...
СтарпЁр написал 12.01.2015 16:35
"Упокой, Господи, душу рабы Твоей новопреставленной, и прости ей вся согрешения ея вольная и невольная и даруй ей Царствие Небесное"
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss