Кто владеет информацией,
владеет миром

Отдыхающего с гражданской женой на Чёрном море Януковича ищут за экономические преступления

Опубликовано 12.01.2015 в разделе комментариев 8

Отдыхающего с гражданской женой на Чёрном море Януковича ищут за экономические преступления

Специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

"Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома)", - написал глава МВД в фейсбуке в понедельник. 

По данным на 14:15 в базе розыска Интерпола из приведенного Аваковым списка числятся Виктор Янукович, Георгий Дзекон и Юрий Колобов. 

Глава МВД Украины отметил, что специальная комиссия Интерпола приняла соответствующее решение после обращения украинских властей с соответствующим запросом в марте 2014 года, аргументации этой позиции и подготовки пояснений по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ. 

В декабре прошлого года руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил Верховной раде обратиться к Интерполу для скорейшего объявления Виктора Януковича и других бывших высших должностных лиц в международный розыск. 

Между тем, генпрокурор России Юрий Чайка ранее сообщил, что его ведомство до сих пор не получало запросов от украинских коллег о выдаче Януковича и других политиков соседнего государства. "Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины пока не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России", - сказал Чайка в интервью, которое опубликовала "Российская газета". 

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых протестов. Впоследствии он пояснил, что сделал это, так как боялся за свою жизнь и жизни своих близких. На родине в отношении него и его сторонников возбуждено несколько уголовных дел. Точные данные о местонахождении бывшего руководителя страны отсутствуют. 

Вместе с тем осенью прошлого года президент России Владимир Путин рассказал о том, российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, который тогда был частью Украины, а затем в Россию, поскольку ранее украинский президент просил российские власти обеспечить ему личную безопасность.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сомневается:

- А в чём, собственно, проблема достать Януковича? Вон, Оливер Стоун его нашёл без проблем - где-то на курортах, между Крымом и Сочи. А до этого Путин в Сочи или Севастополе (какая теперь разница?) хвастался новым почётным крымчанином - правда, по слухам, Янукович склонен обитать где-то поближе к Барвихе и Рублёвке, где у него недвижимость имеется. Вообще же мне куда интереснее того, найдёт ли Бандюковича Интерпол - то, каким его представит в кино Стоун. Ведь как личность Янукович - даже не Плохиш, а просто слякоть какая-то, за которую, однако "вписалось" всё путинское воинство и братство. Янукович - даже не бандит, каким рисовали его чёрные пиарщики конкурентов на выборах не раз...

Бандит всё же свой кодекс блюдёт - а этот трусливо бежал и попросил личной безопасности, в то время, как его бегство обрекло на гибель тысячи граждан, доверивших свои судьбы этому отбросу людскому. Какое тут кино снимать? Только что-то крайне достоевское - про тварь дрожащую... И ведь находятся помимо Путина в России люди, пытающиеся героизировать-гальванизировать этот политический гумус, эту бесполую глину! И даже у Животова поднимается кисть нарисовать его в духе этакого твердокаменного Зюганова (времён импичмента) над передовицей "Завтра"... Не абсурд ли? Впрочем, желаем Интерполу и Стоуну всяческих успехов.


Новости по теме:

Янукович отрекся, не пропел и петух

Янукович поселился с гражданской женой в Сочи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..................А кому собственно Выдавать
выдать-невыдать написал 13.01.2015 09:54
после Хряка-ЯнеОвоща -пришла такая жэ банда -Хунта которая продолжает Грабить ужэ Казну вместе с Грабежлм Граждан -с Уголовниками Районных ЖЭКов..ОНИ организовали ОПГ -РайАдминистрации вместе с КиевЭнерго -занижают Температуру подачи Теплоносителя-до 34-37 градусов --списывают Газ на Подогрев Теплоносителя до 80 градусов а Деньги в Конвертах -от КиевЭнерго Получают Власти Киева и районные Администрации..Киев-5 мильенов -в Месяц-получаецца сотни мильнов Гривен -Получают Киевские- Крысы
(без названия)
Дружсовет написал 13.01.2015 07:42
Янукович-это пример укрополитикам.Или вы полностью с Москвой,или нет. Раздвояться не надо.Как показывает практика,если ты против Москвы,то тебя ждет судьба Ющенко или Саакашвили.Если ты сидишь на 2-х стульях,то - судьба Яныка. Вывод:с Москвой надо идти душа в душу и все будет ничтяк.Надо просто понимать,что Америка далека и не родна,а Москва рядом и по-родственному не даст опуститься в дерьмо.Так,макнуть только может для ума,не более.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.01.2015 07:03
Хочет Россия дальше "процветать" таким образом как сейчас, значит править солнцеподобному и дальше! Никаких выводов население пока не сделало, а Народа в стране НЕТ! Позор власти!!!
Янукович это Борис-и-Глеб украинской истории
Руслан Сабуров написал 13.01.2015 02:51
Довольно подлую позицию занимает сторона Майдана - он ушел чтобы в них не стрелять, а они ему удавку.
Но это не из за Майдана Интерпол изменил свое решение, ведь он полгода считал, что требование о выдаче политически мотивировано.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 13.01.2015 02:14
Очередной цуцванг для Путина.Выдать-не по понятиям.Не выдать-лишний раз доказать мировому сообществу,что является неодекватом и формулировка руководства Германии о Путине,как о недочеловеке соответствует действительности.
ВЫ СПЕРВА ЯРОША ВЫДАЕЙТЕ. ЕГО ИНТЕРПОЛ НА ГОД РАНЬШЕ К РОЗЫСКУ ОБЬЯВИЛ.
\\ъъ написал 13.01.2015 01:31
А Витек пусть отдыхат. Натерпелся он от вас придурков. А если что и спер ненароком -пусть в России тратит. А вы не вякайте. У вас хохложопых закон такой. Если не сппиззил-значит не хохол.
О, нет! Я забыл упомянуть Януковиса!
Дмитрий Ю написал 13.01.2015 01:04
Который, вне сомнения, относится к первой группе.
Дерьмо бы делать из этих людей - вонючее не было б в мире дерьма!
Дмитрий Ю написал 13.01.2015 01:03
Есть люди, которых уважаешь, если даже и враги. Джорж Буш,Мак Кейн, Фидель, Меркель, Кимерсен, Хоссейн, Каддаффи, да даже Закаев.
И есть такие, как горби, путти, димон со своими наебулинами всех полов и возрастов, серее шойгу углу, где тут что, разберись, чмошники кудрины и грефы, бешеные псы кадыры и прочая, безыдейная, безумная шваль, добывающая бабло. Сегодня День Пушкина, поэтому вспомним еще: "Толпой угрюмою и скоро позабытой, над миром вы прошли без шума и следа. Не бросивши векам ни мысли плодовитой, ни гением начатого труда..."
P.S. Я прекрасно знаю, чей это стих. Но я таким способом показываю, как презираю вас, ватные мозги!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss