Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве отравлен водопровод, и не известно, чем и как

Опубликовано 13.01.2015 в разделе комментариев 26

водоровод вода киев отравление
В Киеве отравлен водопровод, и не известно, чем и как

Пятьдесят пять детей в Киеве подхватили острую кишечную инфекцию, сообщает в понедельник официальный сайт Киевской городской государственной администрации. В частности, по состоянию на 12 января зафиксировано 64 случая заболевания острой кишечной инфекцией среди населения столичного микрорайона Бортничи, из них 55 детей.

Официальной причиной заражения водопроводной воды, которое вызвало вспышку острой кишечной инфекции в киевском микрорайоне Бортничи, стало загрязнение артезианских скважин, сообщает украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации. 

«По официальным данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве, вода из водопровода микрорайона Бортничи была заражена возбудителем кишечной инфекции. Как свидетельствуют заключения лабораторного исследования, причиной заражения воды стало загрязнение артезианских скважин №№ 50 и 18», — говорится в сообщении.

- Вообще загрязнение артезианской скважины вещь какая-то малореальная, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Артезианская вода поступает под давлением с глубины, на которой выживаемость микробов нулевая, да и попасть туда они не могут. Артезианская вода практически стерильна. Сами скважины, по которым течет большая масса воды с сильным напором тоже "заразиться" не могут, ззаразу моментально смоет. А вот заражение водопровода - вещь вполне реальная, только признаваться в этом не хочется. Потому что в таком деле сразу очевидны и вина, и виновные. Опять же, даже если мы представим, что очаг заразы есть где-то в районе скважины, то там возникает такое разведение, что представить себе заражение сразу 65 человек... Фантастика. Это значит, что в водопровод поступало сумасшедшее количество бактерий. Откуда? Власти молчат и наводят тень на плетень. Как и с названием инфекции. Никто не сообщает, чем заболели киевляне - сальмонеллезом, дизентерией или тифом? Может, холерой, которая переносится именно с водой?

- Зато появились соображения насчет источника заражения, - продолжил Анатолий Баранов. - Именно соображения, а не точные данные. Ранее поступали сообщения о жалобах местных жителей на низкое качество питьевой воды. Эксперты подозревают "попадание сточных вод из канализации в артезианские скважины", которые и питают водой Бортничи. Что бред - в артезианские скважины дерьмо попасть не может. А вот если водозабор осуществлялся не из артезианских скважин, а из верхних водоносных слоев, то запросто. Но тогда выходит, что воду, полученную из верхних водоносных слоев выдавали за артезианскую, и не подвергали очистке и обеззараживанию?! При СССР за такие фокусы сажали, но сейчас времена другие, да и пересажать пришлось бы весь киевский "Водоканал". И сейчас, кстати, заражен весь водопровод, и как из него вычищать заразу? Как-то сразу на ум приходит связь события с прокрашиванием киевской воды в зеленый цвет - с чего именно сейчас городские власти озаботились утечками из водопровода? Это среди зимы-то?  И не значит ли это, что киевский водопровод находится даже не в аварийном, а в чрезвычайном положении? Сейчас во всем Дарницком районе категорически запрещается пользоваться водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания - это из-за банальной кишечной инфекции? 

 


Материалы по теме:

В Киеве из кранов течет зеленая вода



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
настоящему
Дмитрий г.Запорожье. написал 14.01.2015 13:12
Обезьяна кацапорылая.Тебе сколько раз можно говорить,что Крым БЫЛ АВТОНОМИЕЙ И ЖИЛ
ЗА "СВОИ"?КОГО ВЫБИРАЛИ,ТАК И ЖИЛИ.И СЕЙЧАС У ВЛАСТИ ТЕ ЖЕ САМЫЕ.Понял недочеловек?
Re: Светославу
торгвоенмор ссср написал 14.01.2015 00:21
вы гниды поганые а в особенности морак и саперэлектрик должен был знать что в так хваленной гейропе не рекомендовалось пить сырую воду из крана водопроводной сети и что та вода и на сегодняшний день мертва и не годна даже на полив растений уж поц митяй должон это знать
Re: Re: Дмитрию г.Запорожье
торгвоенмор ссср написал 14.01.2015 00:06
ты гнус поганый не трогай русского и украинского народп к которому ты иуда не имеешь никакого отношения ни по крови пи по вере ты отребье и ошметок ты гапон и через некоторое время все станет на свои места я же уже рядом с тобой осмотрись поц неужто ты так самоуверен вспомни власова по поводу действий россии молчу но ты должен свою сраку со светославом прикрыть обратись за защитой к коломойскому иначе .........
Re: Ликбез для рЫдактора
...(настоящий) написал 14.01.2015 00:05
Светочка, а в чем ликбез для рЫдактора? Он ведь и написал, что артезианскую скважину отравить нельзя, а вот водопровод - можно. Чем вы насерили себе в водопровод - дело ваше, сугубо суверенное, а не рЫдактора.
Получается, что вы:
- добывали воду для питья, не позаботившись об окружающем дерьме;
- довели водопроводные трубы до такого состояния, что в них извне натекло много дерьма;
- 25 лет незалежности пили воду с дерьмом;
- сами не способны ни починить водопровод (сработанный еще рабами Рима), ни откачать дерьмо - зовете японцев.
Света, прежде чем поднимать голову вверх и смотреть на российские спутники, научитесь хотя бы убирать за собой дерьмо. А то так и подохнете от поноса.
Re: город находится на грани техногенной катастрофы
...(настоящий) написал 13.01.2015 23:56
"Спикер" "севастопольского парламента" 13 января рассказал, что износ "сетевых предприятий запредельный". "Если в (других регионах) России примерно 45% составляет доля оборудования, которое отработало нормативные сроки, то здесь эта цифра приближается к 75%", - заявил Чалый.
------------------------------
Дурашка Дима хохложопый даже не понимает, что износ сетей 75 процентов никак не может быть следствием "оккупации", что это наследие как раз хохляцкого хозяйствования.
А если учесть, что Севастополь всегда считался образцово управлявшимся городом, то можно представить, в каком состоянии находится инфраструктура остальных хохляцких поселений - городами их называть уже нельзя.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 13.01.2015 22:44
Раскрыть комментарий
Re: Дмитрию г.Запорожье
-Светослав- написал 13.01.2015 22:33
Раскрыть комментарий
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 13.01.2015 22:26
Раскрыть комментарий
ЭТО ПРОСТО СДЕЛАТЬ
но говорить об этом нельзя написал 13.01.2015 21:23
ищите там где существует химочистка.надо карты смотреть коммуникаций.это быстро вычисляется где и почему.впрочем когда боксеры руководят городами я не знаю как там со специалистами.
Ликбез для рЫдактора
-Светослав- написал 13.01.2015 21:19
Альзо. В Бортничах находится городская станция аэрации -- еще с совковых времен. Все ноги растут отсюда, плюс старые трубы, через которые все и попало в водопровод. Городские власти уже заключили контракт с японцами на приведение станции в нормальный человеческий вид.
.
(без названия)
Ерохин написал 13.01.2015 18:20
Странно еще, что заражение водопровода в Киеве не списали на ополченцев из Новороссии. А что? Идеальная отмазка, достойная уровня современной власти. Да и делать-то особо ничего не надо - покричать, да и все. В то же время, под эту дудку можно и солдат новых набрать: мол, совсем москали оборзели! В Киеве на детей покушаются.
Хотя... еще не вечер. Еще обвинят москалей!
(без названия)
россиянин написал 13.01.2015 16:49
а где же этот полудурок митя с запорожья? случилась беда,тем более с детьми мы не кричим от радости, и не злобствуем на беде.Эти избранные уроды дерутся за посты и деньги(кто больше стырит), а люди простые как всегда и везде страдают.Одним уродам под зад дали,другие еще похлеще пришли.В ВР украины депутаты ничего делать не хотят, около 90% на чемоданах и готовы слинять за бугор,как начнутся проблемы в стране.в феврале-марте -стране полный амбец, говорят уже сами депутаты.Третий майдан не за горами.так что о каких водопроводах можно говорить.даже трамваи и тролейбусы в киеве отменили,не на что содержать.Украина сейчас как "Воронья слободка"- просто не может не загореться.зачем же им мозги парить по каким-то трубам.
смеялО!
жЫдоведоФФ=-+.канДальССкий написал 13.01.2015 16:02
рад познакомиться с тобой = идиот ОбоССаннский
(вот только хотел уточнить:
"Законченный" = это твоЁ фамилиЁ ?
от ведь какие чЮдные у ваСС, у жЫдков, кликухи?
жидоведу мусорному
знакомый2 написал 13.01.2015 15:02
Законченный идиот ОбоССаннский!!!
МЫ = не скачем МЫ = москаль!( а хохляку на хуЙяку!
жЫдоведоФФС/С..!.++сканДальССкий+. написал 13.01.2015 14:28
ебонтырь жЫдогогский под нэймом = не/"знакомый",
а ты скакать не пробовал?
попробуй, каклам помогает.
и то, что мои посылы доходящие до твоего гнИлого ливера засели в твоей единственной извилине = ну очень радует меня.
( а не тебя...
то-то = было весело!
то-то = хорошо!
(без названия)
Мантулин написал 13.01.2015 12:24
Подобное может произойти в любой точке бывшего СССР. Люди, вернее нЕлюди, захватившие власть, озабочены одним - УКРАСТЬ как можно больше пока у корыта. Само попадание во власть стоит денег, а значит с этого коммерческого проекта нужно высосать как можно больше.
Честных там априори быть не может.
comment
ghost написал 13.01.2015 12:01
Артезианскую скважину все-таки можно заразить.
Например, добычей сланцевой нефти...
Заведующие садиков - мафия
Таша написал 13.01.2015 10:16
Как и в РФ, в Украине любят пищевые отравления валить на "плохую воду", чтобы отмазать от ответственности, например, заведующих детсадовских/школьных столовых и директоров ДУ. Так что может вода, а может и не вода.
КИЕВ, 25 дек — РИА Новости. Массовое отравление детей и обслуживающего персонала произошло в детском саду в Ровенской области, в больницу госпитализированы 14 человек, в том числе восемь детей, сообщает в четверг госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).
Всего в Млиновскую центральную районную больницу в период с 18 по 21 декабря с признаками пищевого отравления обратились 34 человека, в том числе 28 детей (обслуживающий персонал и воспитанники дошкольного учебного заведения поселка Млинов).
"Из них 14 человек, в том числе восемь детей госпитализированы. Двадцать третьего декабря лабораторными анализами установлен сальмонеллез у 11 человек, из них пять детей", — говорится в сообщении ГСЧС Украины.
Специалисты районной санэпидемстанции проводят комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер.
Массовое отравление детей в Киеве: закрыты два садика
12 января, 15:52
Отравились 46 человек - 2 взрослых и 44 детей.
В Киеве в микрорайоне Бортничи временно прекращена работа двух детских дошкольных учреждений №790 и №792, в связи с отравлением 46 жителей - 2 взрослых и 44 детей.
Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Киевводоканал".
"Всего были госпитализированы 32 человека... С целью предупреждения возникновения групповой вспышки в организованном детском коллективе, районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение о временном прекращении работы 2-х детских дошкольных учреждений №790 и №792, которые территориально расположены в микрорайоне Бортничи", - говорится в сообщении.
"До получения официальных выводов лабораторий "Киевводоканала" и Госсанэпидслужбы просим представителей СМИ воздержаться от утверждения, что возбудитель инфекции был именно в водопроводной воде", - сообщает "Киевводоканал".
Центральная лаборатория по контролю качества питьевой воды предприятия отобрала пробы водопроводной воды из источника водоснабжения - артезианской скважины, в контрольных точках водопроводной сети и на срезе домов, где были выявлены случаи заболевания. Результаты анализов ожидаются сегодня после 16:00, сообщает пресс-служба.
"Выполнена профилактическая промывка и дополнительное хлорирование артезианских скважин и водопроводных сетей, поставляющих воду в дома в Бортничах. После этого специалисты предприятия повторно взяли пробы в указанных точках", - говорится в сообщении.
Также пресс-служба предприятия опровергает информацию об авариях на канализационных сетях в микрорайоне Бортничи в последние дни.
Света, говорят, из Киева., помните такого?
СтарпЁр написал 13.01.2015 09:56
Я-то думал он от мобилизации в Россию сдристнул, а он микробов глотнул с киевской зеленой водичкой и теперь готовится к земле.
Да, до весны доживут не только лишь все свидомые.
Перемога, однако!
***
(без названия)
Наталия написал 13.01.2015 09:54
В Киеве отправлен водопровод, и самое интересное, не понятно как именно, и чем. Но уже есть дети, которые пострадали, и страдают по сей день. И это не один, и даже не два ребенка, это 55 детей с кишечной инфекцией. Киевской власти нужно исключать такую проблему, и как можно скорей.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss