Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на газеты и журналы вырастут на 30-50%

Опубликовано 13.01.2015 в разделе комментариев 6

Цены на газеты и журналы вырастут на 30-50%

В 2015 году умажные СМИ могут подорожать на 30-50% из-за обвала курса рубля. Об этом он заявил в интервью «Российской газете» замглавы Минкосвязи РФ Алексей Волин.

«Цены на бумажные издания вырастут на 30–50%. И примерно на столько же упадут объемы рекламы в газетах. Если не предпринять экстренных шагов, чтобы поддержать прессу, то прогнозы на 2015 год для отрасли будут неутешительными», - сказал чиновник.

По его словам, себестоимость печатных изданий увеличится не столько из-за цен на бумагу, сколько из-за расходов на краску, пластины и компоненты, предназначенные для промывки печатных машин.

По его прогнозам, уже к концу 2015 года в России может исчезнуть около половины средств массовой информации, если не будут приняты экстренные меры по их поддержке.

Замглавы Минкомсвязи считает, что государство должно помочь печатной индустрии, дав возможность ей самостоятельно зарабатывать деньги за счет рекламы алкоголя и табака.

"Не разрешим зарабатывать, получим десятки тысяч безработных журналистов уже в 2015 году", - предупредил замминистра.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ч3 газеты пишут что будут чудовищные увольнения в банковском секторе больше остальных даже журнал
настоящий Петя (рецепт преодоления кризиса) написал 14.01.2015 03:55
Выход из самого катастрофического валютно-финансового кризиса прост . Кризис создан искусственно тем что макроэкономическую разведку - ФСФР - переподчинили от президента и премьера одному из отделом ЦБ . Чтобы самый масштабный в истории России банковский кризис и закрытие газет и издательств прекратился , достаточно переподчинить ФСФР - макроэкономическую разведку - обратно президенту и премьер-министру как было раньше . Все очень просто .
Ч3 газеты пишут что будут чудовищные увольнения в банковском секторе больше остальных даже журнал
настоящий Петя написал 14.01.2015 03:54
Мы видим что бюрократы из ЦБ и связанная с ними мафиозно-бюрократическая клика ( Чубайс , Фрадков , Игнатьев , на первом этапе и Набиуллина и экс главы ЦБ Дубинин Алексашенко и т.п. ) - они сделали очень удобно себе , очень удобно ЦБ - когда у них в подчинении оказалась макроэкономическая разведка - и очень неудобно и плохо они сделали остальным банкам , всему банковскому сообществу и всем банковским служащим . Они для своего удобства подняли ставку банковского процента до 17% - там им проще самим . А остальные банки - где они найдут инвестиции , направления инвестиций в 17% доходности ? Это означает что все они прогорят или провалятся в долговую яму , сокращения персонала неизбежны . Даже если влить в банки огромные средства что тоже выгодно банковско-мафиозно-бюрократической мафии - не факт что эти средства помогут , скорее всего все равно куча банковских служащих окажутся на улице . Основные деньги в нескольких банках-монополистах , а они выживут ? Все из них ? ЦБ делал как считал удобным - получив в свое распоряжения директора макроэкономической разведки монополизировав его и его доклады - он рассылала письма где литературно писал что считать рисками а что нет , он волюнтаристски лишал лицензии банки которые сам счел имеющими недостаточную ликвидность и которые сам счел плохим отмыванием денег . А теперь ставкой в 17% всему бизнесу и всем банкам сказал " вам надо меньше зарабатывать деньги , больше отмывать , больше добавить финансового авантюризма и высокорискованных инвестиций , быть ближе к инсайдерам , попасть к ним в зависимость , подъехать к ним на такой козе чтобы они с вами делились информацией и вам нужно жить в долг , проваливаться в долговую яму " . Где банкиры найдут вложения в 17% годовых ? ЦБ как бы сказал им " вам надо закрывать свои банки , увольнять своих сотрудников , закрывать свои газеты и увольнять журналистов которые для вас пишут . "
Ч2 газеты пишут что будут чудовищные увольнения в банковском секторе больше остальных даже журнал
настоящий Петя написал 14.01.2015 03:53
А мы знаем что валютно-финансовый кризис был создан искусственно в виде порчи валютно-финансовой системы , порчи экономической системы . Системный кризис экономики и финансов создали одним простым неправильным решением президент РФ Дмитрий Медведев , экс глава ЦБ Сергей Игнатьев , нынешний глава ЦБ Эльвира Набиуллина и друг Игнатьева со студенческой скамьи Анатолий Чубайс с подачи директора СВР Михаила Фрадкова его заместителя в СВР человека-невидимки ( работа французов невидима глазу , это их стиль ) Фаддеева , главы отдела экономической безопасности ФСБ Виктора Воронина ( которому одному из первых Запад заблокировал счета по делу Магнитского ) при согласии Владимира Путина который тогда работал премьером - создали тем что финансовая разведка ФСФР - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России) - была упразднена и вклбена внутрь Центробанка внутрь одного из его отделом . Директор финансовой разведки - чистой ( есть две финансовые разведки - ФСФР занимается " чистыми " деньгами , макроэкономическими показателями вообще а Росфинмониторинг - " грязными " деньгами , всевозможными финансоывми преступлениями и отмыванием денег . ) - так вот директор макроэкономической финансовой разведки раньше подчинялся президенту и правительству , лично им докладывал по макроэкономической ситуации , лично им смотрел в глаза , встречался регулярно с ними лично ; теперь же он докладывает главе одного из отделом ЦБ который докладывает " по испорченному телевону " заместителю главы ЦБ , который докладывает " по испорченному телефону " главе ЦБ тетеньке Эльвире Набиуллиной которая в свою очередь докладывает президенту и правительству РФ . Возросло число звеньев передачи информации - макроэкономической финансовой и валютно-финансовой информации наверх , информация искажается " по испорченному телевону " , естественно , наверх доходят только крохи . До этой системы никакого системного кризиса в экономике не было , Россия спокойно пережила МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС , УСПЕШНО ИЗ НЕГО ВЫШЛА . Теперь на пустом месте , никакого глобального кризиса глобальной экономики нету , даже пока и декоративно-пропагандистского , в России системный кризис валютно-финансовый . Никто не знает имя и фамилию того чиновника внутри ЦБ который является де факто директором финансовой макроэкономической разведки РФ .
Ч1 газеты пишут что будут чудовищные увольнения в банковском секторе больше остальных даже журналист
настоящий Петя написал 14.01.2015 03:48
Катастрофической безработице среди журналистов , редакторов и издателей может сопутствовать еще более жуткая безработица среди банкиров , всевозможных банковских служащих . Это не я придумал , это написано в одной из ведущих газет РФ.
Общероссийская ежедневная газета " Собеседник " N 1 ( 1540 ) 14-20 января 2015 . На первой полосе в левом верхнем углу увидел заголовок " Какие профессии в 2015 году будут в фаворе , а какие в пролете " . Купил - интересно же . На 9 странице во весь разворот посвященная этому статья .
В Списке профессий на увольнение первое место занимают банкиры . В статье также приведен список целых секторов которые будут испытывать самые большие трудности в кризис . На первом месте снова банковский сектор . Пишут что число банков сокращается на 2-3 банка в неделю .
( А ведь все должны этим банкам - весь корпоративный сектор , все регионы и граждане . Что же будет с должниками ? Их долги продадут к кредиторам банков - и дальше - налетят еще более стоекратно злобные коллекторы ... Это потянет волну банкротств по всей экономике и по всему корпоративному сектору или нет ? Да , биржу теперь никакой вовкой - морковкой , никакой мишкой - коврижкой не поднимешь . )
спаси дерево, уволь журналюгу!
мага написал 13.01.2015 13:43
журналюги не нада
(без названия)
садко написал 13.01.2015 13:12
пусть желтая пресса исчезнет и прочая ***** гламурная
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss