Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор запретил СМИ публиковать карикатуры из Charlie Hebdo

Опубликовано 13.01.2015 в разделе комментариев 7

charlie hebdo карикатуры на пророка
Роскомнадзор запретил СМИ публиковать карикатуры из Charlie Hebdo

Управление Роскомнадзора Камчатки разослало в местную прессу письмо с предупреждением о недопустимости «размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей». Об этом, как передает РБК, сообщил на своей странице в фейсбуке камчатский журналист Владимир Ефимов. «Доводим до Вашего сведения позицию Роскомнадзора относительно терракта 7 января 2015 года в Париже: размещение в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей недопустимо», — говорится в письме, которое получил журналист. В документе отмечается, что невыполнение этой рекомендации будет рассматриваться ведомством как нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Позже, автор документа - и.о. начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных, надзора в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий управления Роскомнадзора по Камчатскому краю Мария Сметанкина, подтвердила его подлинность.

По ее словам, письмо следует считать позицией Роскомнадзора относительно теракта в Париже, а не предупреждением. Чиновница так же отметила, что письмо было разослано в печатные и сетевые СМИ, на радио и телеканалы 12 января. Однако устно некоторым руководителям СМИ советовали не публиковать карикатуры или ссылки на них «еще на праздниках». «Лучше предупредить о нашей позиции, чем потом выносить предупреждения. В спорных ситуациях мы будем ориентироваться на мнение Москвы», – сказала Сметанкина. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отказался комментировать агентству ситуацию, сказав, что пока не владеет всей информацией.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Правильно, что запретили карикатуры
которые оскорбляют ВСЕХ мусульман написал 14.01.2015 01:13
пачему ни запритят Винни Пуха и Парасенка Бейба, у Кадырки ж дети!!!?
(без названия)
независимый написал 13.01.2015 21:59
Правильно, что запретили карикатуры, которые оскорбляют ВСЕХ мусульман. Нельзя путать свободу и вседозволенность, тем более преднамеренное разжигание межрелигиозной вражды ради увеличения тиража и прибыли. В Европе, да и в мире и так не очень хорошая ситуация в этом отношении. Свободу прессы надо добиваться, например, в публикации материалов о непрекращающихся, а в последние дни интенсивных обстрелов Донбасса, где каждый день убивают мирных жителей. Или это не люди, достойные нескольких строчек в газете?
(без названия)
Ерохин написал 13.01.2015 18:14
Трагедия, произошедшая в Париже, действительно требует внимания всей мировой общественности - это необходимо для того, чтобы показать террористам их неправоту и то, что их не боятся.
Но вот повальное рисование карикатур во всех газетах и журналах... Господа - это самый форменный цинизм и идиотизм! Кроме того, это, на самом деле, оскорбляет чувства нормальных мусульман, которые осуждают теракты!
Роскомнадзор запретил СМИ публиковать карикатуры из Charlie Hebdo
Хрен жгучий написал 13.01.2015 16:50
Карикатуры конечно отвратительные и рисовавшие их получили по заслугам, но кто дал право какому то Роскомнадзору, что либо запрещать? Что там уже крыша едет от вседозволенности?
(без названия)
чукча написал 13.01.2015 16:27
Французам не стоило путать свободу слова со свободой порнографии.
(без названия)
Ченко написал 13.01.2015 16:11
Лучшая карикатура на религиозных деятелей - сами религиозные деятели!..
Фашизм Раши опять проявился
АБВ написал 13.01.2015 15:42
Выполнение этой рекомендации - антиконституционное установление цензуры. И согласно закону о СМИ финансирование Роскомнадзора должно быть прекращено.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss