Кто владеет информацией,
владеет миром

СК завел новое уголовное дело по фактам геноцида русскоязычных граждан на Украине

Опубликовано 13.01.2015 в разделе комментариев 13

СК завел новое уголовное дело по фактам геноцида русскоязычных граждан на Украине

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по новым фактам геноцида русскоязычного населения Украины. Как отмечается на сайте ведомства, СК возбудил дело по факту массовых обстрелов в период с 1 января по 12 января 2015 года в результате которых погибли 40 человек, еще 120 получили ранения. По данным ведомства обстрелы производились из установок залпового огня «Град» и «Ураган», а также использовались зажигательные боеприпасы с самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика».

«Необходимо отметить, что такие действия украинской военщины квалифицируются как особо тяжкие преступления не только по российскому законодательству, но и по нормам международного права. В частности, Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины (Минск, 05.09.2014) и Меморандум к нему (Минск, 19.09.2014), а также положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 12.08.1949) и Дополнительный протокол II к ней, Конвенция о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие (Нью-Йорк, 10.10.1980), Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него (Париж, 09.12.1948) и другие», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что это уже не первое уголовное дело, которое возбуждает Следственный комитет России в связи с убийствами в Донбассе мирных жителей.

В конце сентября 2014 года Следственный комитет России начал расследование уголовного дела по статье «Геноцид», которое объединило преступления, совершенные на юго-востоке Украины с 12 апреля 2014 года. По состоянию на начало октября, потерпевшими по всем «украинским» делам СКР проходили 12 тысяч человек.

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это делается для отвода глаз
Профицит бюджета написал 14.01.2015 06:31
"действия украинской военщины квалифицируются как особо тяжкие"
.
ПрекрасТно. Конгениально.
А теперь объясните, РФовцы, как так получается, что:
а) Россия обогревает Украину, содержащую эту самую "военщину" "особо тяжкую", продавая ей газ по довольно низкой цене, а летом 2014 - по сверхнизкой, да еще на льготных условиях товарного кредита, а не предоплаты, как заявляли,
б) Россия поставляет Украине горючее, которое может быть использовано в танках и иных механизмах "военщины"
в) Россия продавала запчасти для военной техники Украине,
г) Россия продает Украине уголь, лишая ДНР и ЛНР даже иллюзорной надежды сбыть свой более дорогой уголь куда-то, чтобы иметь доход для содержания своего квази-государства, при этом Украина получает возможность нормально работать и содержать свою армию и инфраструктуру,
д) Россия продает Украине атомное топливо для выработки электричества, необходимого для функционирования инфраструктуры якобы враждебного государства, для освещения казарм, работы электронных приборов армии и иных спец и силовых структур и т.д.,
е) Россия продает напрямую Украине электроэнергию, но не продает ее ЛНР или ДНР,
Ё) Россия и Украина ведут сотрудничество в военной сфере, в частности, запуская спутники военного предназначения (19 декабря 2014 украинская ракета-носитель РС-18 вывела на околоземную орбиту российский спутник Кондор-Э, система управления ракетой создана на харьковском "Электроприборе")
ж) Украина ведет торговлю с Россией в большем объеме, чем с какой-либо иной страной
.
Все это делалось в 2014-2015. Может ли вести себя так страна-союзник ДНР или ЛНР? Никогда!
Может ли вести себя так страна-союзник Украины? Обязательно, союзники только так и должны поступать - снабжая своих союзников чем только можно, чтобы они, не дай бог, не потерпели поражения.
.
Таким образом, какой диагноз можно поставить пациенту?
Хроническое лицемерие.
(без названия)
Khan написал 14.01.2015 06:14
А на основании какого закона они заводят дела когда даже если и было преступление, но к рашке это никак не относится?
Re: почему украинцы едут в Россию
GS написал 14.01.2015 00:15
Русские тоже едут в Украину. Почему?
Украинцы едут в Россию, как в страну русских людей. Русские люди были, есть и будут братья украинцам. Как писал этнический немец, переехавший в Германию и поразившийся исламизации этой несчастной страны, "будь СССР, я бы, наверное вернулся. Но сейчас и чурок больше, и уровень жизни меньше, чем у нас."
Многие украинцы уже разочарованы. Не надо лгать, что они - нахлебники и лентяи. Но они видят, что русские в России не хозяева. Этот факт для нормального человека не просто сознать. Так же, как, например, приехать в Африку, и не увидеть не одного негра! Но ведь страна, где нет негров - что угодно, но не Африка! Это трудно понять? Ну, и, надо понимать, что едут люди активные, готовые заработать деньги любым путем. А вот сколько останется на ПМЖ, будем посмотреть. Ведь важно именно это. В Петрабаде, как только нужно работать по настоящему, а не яйца чесать, дворники увольняются. В этом году опять снегопад, и опять дворников нет, поехали в Душамбе до Весны. Смольный требует, чтобы дворы убирали сами жители, взывает к совести. Заплати чучмеку и убирай снег сам.
(без названия)
Захар написал 13.01.2015 23:04
Градами и Ураганами обстреливают населенные пункты и города в Новороссии. Тут же хают и как только не называют Россию и россиян. Которые продают электроэнергию, уголь для нужд Украины. А где горячо любимый в Украине - ЕС? Почему ЕС не снабжает всем необходимым в зимний период ридну Украину? И почему украинцы на заработки едут в ненавистную Россию, а не на милый для них запад?
А как насчет геноцида русских с Чечне? Ведь уничтожено в тысячи раз больше!
GS написал 13.01.2015 22:57
Разве не логично разбирать массовые убийства в хронологическом порядке? Или кое кому можно не только громогласно ложить обрезок на Конституцию, но и убивать, убивать, убивать?
Странное государство. Такое не жаль.
россиянину
русич написал 13.01.2015 22:53
чувак, ты прав бешенство не лечится, и тебя спасет только эвтаназия
(без названия)
Ченко написал 13.01.2015 19:27
..."СК завел новое уголовное дело по фактам геноцида русскоязычных граждан на Украине" - "...Твои слова, твои слова!..\\Ах!, как кружится голова!.."...
(без названия)
Весельчак У написал 13.01.2015 18:56
«Европарламент в который раз призывает Совет ЕС включить так называемые Донецкую и Луганскую народные республики в список террористических организаций», - говорится в проекте документа от ECR.
Депутаты также предлагают строго осудить Россию за ведение «неоглашенной гибридной войны против Украины с применением регулярных российских вооруженных сил и через поддержку незаконных вооруженных формирований».
«ЕП отмечает, что действия России против Украины представляют акт агрессии», - отмечается в проекте резолюции.
(без названия)
Ерохин написал 13.01.2015 18:01
Надо бы потом материалы расследования в международный суд передать, ведь привлечь украинских военных командиров к ответственности в России будет очень и очень непросто, даже, пожалуй, невозможно. Кстати, вроде какие-то материалы уже передали в Гаагский суда. Надуюсь, что это принесет свои плоды.
преступления ДНР/ЛНР СК расследовать будет?
Михаил1 написал 13.01.2015 17:50
"rian.com.ua
В Донецкой области снаряд попал в рейсовый автобус, много погибших
Фото: rian.com.ua
В Донецкой области боевики при обстреле попали в рейсовый автобус, как минимум 10 человек погибли. Об этом у себя в Фейсбуке пишет начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
«30 минут назад, со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненных», — пишет он.
По информации пресс-центра АТО, около 14.30, пункт пропуска в населенном пункте Бугас (около Волновахи) был расстрелян боевиками из реактивных систем залпового огня «Град». В результате обстрела пострадали мирные граждане, находившиеся в пункте пропуска. 6 человек погибло (данные уточняется) и около 20 получили ранения."
Волноваха на территории контролируемой Украиной, так что тут обстрел именно артиллерии ДНР, СК привлечет к ответственности артиллеристов из ополчения накрывших пассажирский автобус? Кстати а куда стреляла артиллерия ополчения с 1 по 12 января? От огня ополчения что никто не погибал?
СК завел новое уголовное дело по фактам геноцида
Хрен жгучий написал 13.01.2015 17:45
Без объявления, что РФ возвращает смертную казнь исключительно для иностранцев, толку не будет.
(без названия)
россиянин написал 13.01.2015 16:58
вот сатанисты проклятые.Не жалеют ни детей,ни женщин ,ни стариков!Будь они прокляты сами и их потомство!Их разве можно назвать людьми.Это бешеные шакалы, их надо просто уничтожать.Бешенство не лечится,только пуля.Упокой души невинно убиенных!
(без названия)
независимый написал 13.01.2015 16:52
Так называемые цивилизованные страны настолько цивилизованные, что даже не особо и обращают внимание на гибель тысяч мирных людей в соседних нецивилизованных странах или немного отдаленных странах которые постоянно надо бомбить непонятно почему. Можно даже не заниматься расследованием гибели самолета из нецивилизованной страны. Зато если из них кого убили, то это вызывает законный цивилизованный протест и повод для очередных бомбардировок и убийств тысяч нецивилизованных.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss