Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва отказалась от выпуска районных газет в бумажной версии

Опубликовано 14.01.2015 в разделе комментариев 3

Москва отказалась от выпуска районных газет в бумажной версии

В Москве прекращается выпуск районных газет в бумажном варианте, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на главу столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова. По его словам, такое решение принято в связи с высокими затратами мэрии на подготовку и выпуск изданий, а также с их низким качеством. «Мы в прошлом году еще просили редакции районных газет: поменяйте формат работы, прекратите превращаться в мусор, размещать неконтролируемую бестолковую рекламу, у вас эффективность минусовая», — заявил Черников. По словам чиновника, все издания будут переведены в электронный формат. Отмечается, что окружные газеты сохранят свою бумажную версию, но все материалы будут также дублироваться в электронном виде. Сроки перехода в электронный вид будут определять префектуры.

Напомним, накануне замглавы Минкосвязи РФ Алексей Волин в интервью «Российской газете» заявил, что в 2015 году из-за обвала курса рубля бумажные СМИ могут подорожают на 30-50%. «Цены на бумажные издания вырастут на 30–50%. И примерно на столько же упадут объемы рекламы в газетах. Если не предпринять экстренных шагов, чтобы поддержать прессу, то прогнозы на 2015 год для отрасли будут неутешительными», - сказал чиновник.

По его словам, себестоимость печатных изданий увеличится не столько из-за цен на бумагу, сколько из-за расходов на краску, пластины и компоненты, предназначенные для промывки печатных машин.

По его прогнозам, уже к концу 2015 года в России может исчезнуть около половины средств массовой информации, если не будут приняты экстренные меры по их поддержке.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нам газеты кидают в emale бесплатно
пр. Преображенский написал 14.01.2015 14:54
Возле метро полно бесплатной туалетной бумаги. И чурбаны раздают возле золотых магазинов. Некоторые не брезгуют.
(без названия)
Зачем вообще написал 14.01.2015 13:57
Кому они вообще были нужны. Кроме тех, кто за издательство крашеной туалетной бумаги деньги получал. А теперь не получает :( ы-ы-ы..... плакает единороз.
Москва отказалась от выпуска районных газет в бумажной версии
Хрен жгучий написал 14.01.2015 12:21
Нет, это партия "Жуликов и воров" отказалась от выпуска бумажной вермишели...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss