Кто владеет информацией,
владеет миром

"Крутой" адвокат Астахов защитит добропорядочных олигархов и их пьянку на "Авроре" от критики черни

Опубликовано 25.06.2009 в разделе комментариев 17

"Крутой" адвокат Астахов защитит добропорядочных олигархов и их пьянку на "Авроре" от критики черни
Редакция журнала «Русский Пионер», принадлежащего олигарху Михаилу Прохорову пожаловалась в прокуратуру на недовольных VIP-вечеринкой журнала на крейсере «Аврора». Для составления письма генпрокурору РФ Юрию Чайке, журнал нанял телеадвоката Павла Астахова. Журнал «обращает внимание на распространение в СМИ членами коммунистической партии ложных заявлений, порочащих организаторов и гостей дня рождения журнала на крейсере «Аврора»». Причем, текст заявления составлен так, что жалоба касается не только заявления питерских коммунистов, но также СМИ и блоггеров, активно обсуждавших тему «позорной вечеринки».

Нанятый редакцией журнала «Русский Пионер» адвокат Павел Астахов попросил прокуратуру «провести проверку обстоятельств, изложенных в настоящем заявлении и принять меры прокурорского реагирования в соответствии с законодательством», говорится в обращении, опубликованном на сайте журнала.

«5-6 июня 2009 года в г. Санкт-Петербурге на крейсере «Аврора» состоялось празднование дня рождения журнала «Русский пионер», на которую были приглашены известные политики, общественные деятели и бизнесмены, участники Петербургского экономического форума. Это важное событие не осталось без внимания и со стороны коммунистической партии, представители которой незамедлительно предприняли меры по распространению в средствах массовой информации ложных заявлений, порочащих организаторов и гостей мероприятия», - говорится в заявлении.

«Русский пионер» и его главного редактора, «любимого журналиста Путина» Андрея Колесникова оскорбила общественная дискуссия, вызванная вечеринкой. По мнению заявителей, она «бросает тень на уважаемых политиков, бизнесменов и редакцию журнала «Русский пионер» и имеет целью опорочить организаторов и участников культурного мероприятия».

Поводом для жалобы генпрокурору стало заявление «Коммунистов Петербурга и Ленобласти», любителей политического фарса и несколько театрализованной подачи. Сама по себе жалоба на столь несерьезную организацию, которая славится заявлениями о «войне ФСБ с инопланетянами», только дискредитирует самих жалобщиков - бороться с ними - все равно, что судиться с героями мультфильмов. Однако письмо в Генпрокуратуру составлено таким образом, что переводит внимание надзорных органов с самого заявления, на его обсуждения в СМИ и в Рунете в целом. В частности, адвокат обращает внимание правоохранителей не на собственно заявление КПЛО на их сайте, но на аналитический материал с использованием цитат из заявлений коммунистов на сайте петербургского еженедельника Gorod 812. Чем создает прецедент для «принятия мер прокурорского реагирования» в отношении, фактически, любого участника дискуссии вокруг вечеринке на крейсере.

Напомним, в ночь на 6 июня бизнесмен Михаил Прохоров под занавес Петербургского экономического форума устроил after-party на борту крейсера «Аврора», на которую пригласил чиновников и своих друзей-миллионеров: полпреда президента РФ Илью Клебанова, пивного магната Олега Тинькова, президента «Одноклассников.ру» Никиту Шермана, владельца «Русского стандарта» Рустама Тарико, губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и других толстосумов. Нетрезвые гости прыгали в воду, подпевали Шнуру «Я дикий мужчина» и «решали демографические проблемы» по совету Тины Канделаки.

Вечеринка спровоцировала бурную и достаточно жесткую дискуссию в Рунете, в которой приняли участие как СМИ, так и тысячи блоггеров. Развлечения бизнесменов и чиновников на борту «Авроры» практически официально осудили даже члены Совета Федерации, разместив на свом сайте недвусмысленные комментарии сенаторов: «Невозможно представить себе подобное наплевательское отношение к национальной культуре и истории со стороны политиков стран Запада, где VIP-ы озабочены сохранением своего имиджа. То, что на «Авроре» гуляли одиозные олигархи типа Полонского - это понятно - ему не впервой унижать наш народ. К сожалению, мы видим, что и наши чиновники не всегда разборчивы в выборе мест для увеселения», - говорится в заявлении на сайте Совфеда.

«Компашка Колесникова, с гиканьем и гоготом взобравшись на борт нашего крейсера, переступила черту. Своими пьяными воплями и своим Шнуром заглушили они и чистый голос детского хора, и прекрасное далеко, и то, что называется памятью целого поколения... Они и теперь уверены в своей безнаказанности и правоте, но почему-то круглосуточно трут комменты (в журнале «Русский пионер», - прим. «НР»). [...] Ведь если не тереть комменты, станет понятен масштаб нашего возмущения. И тогда придется приносить публичные извинения. А к этому ни Колесников, ни Прохоров, ни уж тем более Матвиенко, похоже, не готовы», - отмечала в своем интернет-дневнике известный журналист и блоггер radulova.

«Колесников и компания», действительно, оказались не готовы к обсуждению своих корпоративных привычек, предпочтя публичной дискуссии закамуфлированный под жалобу на коммунистов публичный донос «в органы».


Материалы по теме:

Мораль контрреволюции: "Аврора" как Куршевель

Опозоренная «Аврора»

В редакцию идут письма о шабаше на "Авроре"

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Правнук Авроры написал 28.06.2009 08:36
Пойду на сайт "Гусского пиванера", вставлю свои 5 коп.:)
ПРОВЕСТИ МОЛЕБЕН НА "АВРОРЕ" ОТ НЕЧИСТОГО
ЕВГЕНИЙ написал 27.06.2009 19:31
Надо срочно провести богслужение на Авроре для очищения от нечистого духа и скверны. Где ты, Петр 1, надо бы высечь всех учстников пяьки за просрамление Русского Флота, наградив чугунной медалью.
Re: Обреченность на успех
Ринус написал 26.06.2009 21:35
Верняк! Причем больших средств то и не нужно - делается любительский адд-он на одном из широкораспространенных движков. Делают же (чаще коллективами, но иногда даже одиночками!!!) варианты Сталкера, Хафлайфа и пр.
Любительский вариант стрелялки, где, допустим, главный герой выступает в роли рядового бойца освободительной армии батьки Махно, регулярно грабя проходящие поезда, освобождая хутора от кулаков и буржуазного элемента, попутно, как показывает История, анархический благородный гнев почему то изливается на жидов... Или современный немного заглядывающий в будущее вариант - детали оного понятны...
Или вариант попроще: Left4Dead где в роли зомбаков мириады пархатых...О!
Вариант уж совсем параноидальный: жиды сами делают такую игрушку, чтобы "плебс сублимировал свой гнев в виртуальное пространство"...мдя-с...
Шабаш на крейсере переворота
Петр написал 26.06.2009 16:29
Классная компания: воры-олигархи, губернатор СПб со свитой, музыкальное сопровождение безголового Шнура и конферанс Супер-ш.л.ю.х.и Канделаки !Да здравствует город-герой !
(без названия)
MK написал 26.06.2009 14:19
Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй
Обреченность на успех
Иоанн Дракон написал 26.06.2009 10:10
Холокост -2 в виртуальной реальности(Всесожжение Авророй-другое название проекта) -проект обреченный на глобальный коммерческий успех.Требуются инвесторы.
Если так дальше пойдет с экономикой,буржуям скоро будет не до гулянок и не до
Советский написал 26.06.2009 00:56
исков...
Скоро рабочие будут забирать власть на предприятиях,а там и до восстановления
Социализма не так далеко!
(без названия)
Владимир Е. написал 26.06.2009 00:54
Нашли на кого ссылаться... Крадулова в своей Жиже сама трет и банит не хуже геббельса.
Даже разоблачение составлено неграмотно. Не надо прятаться за чужие слова after-party, VIP и пр. Это было ОСКВЕРНЕНИЕ, задумывалось организаторами и исполнялось участниками как святотатство и богохульство. Разумеется, по крайнему цинизму теперь надо перевалить с больной головы на здоровую, обвинить здоровых еще духом в "оскорблении дискуссией"(!)
Re: /
1111 написал 26.06.2009 00:22
П.Астахов - несчастный человек со сломанной психикой.
Очень любопытно наблюдать его суд, где он толчет воду в ступе, объясняя очевидное и не объясняя статью, пункт, на основании которого принято то или иное решение. Он всегда готов повернуть дело хоть так, хоть этак, в соответствии со своими какими-то убеждениями. За что его и ценят.
/
Леха написал 25.06.2009 20:32
Гулянка на "Авроре", особенно на фоне пикалевских событий и роста безработицы не может быть воспринята обществом с одобрением. По-моему, буржуи здесь перешли грань дозволенного. Кутежи в куршавеле это одно дело. А вот шабаш на "Авроре", памятнике, который является священным для нас, да еще и на глазах всего города - это, конечно, залет. Конкретный косяк, за который им надо будет отвечать. Как минимум по следующим позициям: 1)"Аврора" - боевой корабль в составе флота, почему допустили такое? 2) "Аврора" - памятник истории и культуры, поэтому шабаш с девками и Шнуром на памятнике истории очень похож на акт вандализма. 3)А что делали, на весьма предосудительной частной вечеринке, губернатор и др. высокопоставленные гос. чиновники? Ась? Так, что пускай господин Астахов лучше думает как отмазывать своих высокопоставленных клиентов.
Маленька неточность
Владимир Акимов написал 25.06.2009 20:20
"Для составления письма генпрокурору РФ Юрию Чайке, журнал нанял телеадвоката Павла Астахова".
Это не совсем так: Астахов - просто адвокат Прохорова.
(без названия)
Прыг-скок написал 25.06.2009 19:10

Заявители:
"бросает тень на уважаемых политиков, бизнесменов и редакцию журнала "Русский пионер" и имеет целью опорочить организаторов и участников культурного мероприятия".
Чудо, что за волопюк...
"бросает тень"...
"участники культурного мероприятия"...
Так изъясняются (между собой, надо понимать),
либо выпускники Государственной Еврейской Академии им.Моймнида (РФ,г.Москва),
либо труженики ЗА дело коммунизма-интернационализма.
Что, впрочем, одно и то же.
(без названия)
Прыг-скок написал 25.06.2009 18:58

А что мы имеем:
(1)М. Прохорова;
(2)Илью Клебанова,
(3)О. Тинькова,
(4)Н. Шермана,
(5)Рустама Тарико
(6)В. Матвиенко,
(7)Т. Канделаки.
70% - инородцев
30% - шабес-гоев.
Советские пионеры
Иоанн Дракон написал 25.06.2009 18:46
Советские пионеры готовят первые версиии компьютерных игр "МАЙДАНЕК" И "ОСВЕНЦИМ".Они обещают стать хитами у русской молодежи,а также у немецкой.
Холокост -2
Иоанн Дракон написал 25.06.2009 18:19
Кто-то хочет крупно нарваться на Холокост-2.Пусть для начала в виртуальной форме.Я думаю, бывшие советские пионеры придумают как это устроить.Штука это не шутка.Аврора и Холокост -это где-то очень равновесно, где-то близко с точки зрения качества Огня.Если тебя ударили по щеке,повернись други бортом "Авроры" и ... только без холостых
Какая МЕРЗОСТЬ!
Советский написал 25.06.2009 18:01
Да и чего ожидать от ЭТИХ!?
Представим себе-что сейчас 1917.
Что бы сделали революционные матросы Авроры с такими незванными гостями?!
Напрягите свое воображение!
(без названия)
Анатоль написал 25.06.2009 17:23
Всех кто гулял на Авроре - к СТЕНКЕ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss