Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты Сидякин и Савченко заплатили по $43 тысяч долларов за новогодний вояж в Антарктиду

Опубликовано 14.01.2015 в разделе комментариев 7

Депутаты Сидякин и Савченко заплатили по $43 тысяч долларов за новогодний вояж в Антарктиду

Пропавшие в Антарктиде депутаты вышли на связь, сообщает Интерфакс со ссылку на менеджер клуба "7 вершин", который организовал тур. По ее словам, группа альпинистов в Антарктиде, в составе которой находятся депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершает восхождение на массив Винсон.

"Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо. Они идут в составе международной группы, которая базируется в лагере Union Glacier. Нам только что оттуда пришло сообщение, что с гидом группы есть связь, в районе нет ни штормов, ни других погодных проблем. Группа идет по плану", - сказала Румянцева, которая ранее сама покорила массив Винсон, самую высокую точку Антарктиды.

Она также отметила, что у альпинистов есть только спутниковый телефон. Чтобы экономить заряд батареи, его включают лишь дважды в сутки, вот почему постоянной связи с лагерем нет.

Отметим, что по данным клуба "7 вершин", «народные» избранники заплатили за новогодний вояж в Антарктиду и восхождение на Массив Вильсона не менее $43 тысяч долларов. Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на сайт клуба, стоимость тура для одного человека, если заказчик оплатил его летом 2014 года, составила бы около 1,5 миллионов рублей. В октябре, то есть за три месяца до начала путешествия Сидякина и Савченко, стоимость в рублях увеличилась до 1,7 миллиона. Сейчас за этот же тур пришлось бы отдать более 2,9 миллиона рублей по внутреннему курсу компании.

Между тем в думской комиссии по этике заинтересовались, почему депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко находятся не на работе, а в Антарктиде. «Почему они в комитетскую неделю не на работе, а где-то там в Антарктиде? Мы никак не можем создать комиссию, которую проверяет депутатов, которые отлынивают от работы. Неизвестно где находятся, а зарплату получают», - цитирует РИА Новости члена комиссии Сергея Иванова.

По его словам, средства на данное путешествие — дело самих депутатов. «Может, копили на это, может быть, это была у них голубая мечта», — отметил Иванов.

Ранее стало известно, что российские парламентарии отправились в Антарктику, минуя собственноручно принятый закон. Как выяснилось, они не получили разрешения в Росгидромете на деятельность на самом южном материке.

В свою очередь, менеджер клуба «Семь вершин» Вячеслав Ивонин считает, что участие депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко в экспедиции в Антарктиде не противоречит законодательству.

«Я впервые слышу, что туристам нужны такие разрешения. Только через нашу компанию в Антарктиду ежегодно отправляются около 20 человек в составе международных групп. Их принимает американская организация, которая обеспечивает безопасность восхождения», - цитирует Интерфакс Ивонина. Он добавил, что каждый из депутатов застрахован на 500 тыс. долларов в американской компании.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ватник Колорадович написал 15.01.2015 09:46
По три ляма деревянных на рыло по нынешнему курсу. Нехилый вояжик.
(без названия)
3авидонов Никодим Симонович написал 15.01.2015 06:02
Антарктида - это вещь!!!
За путешествие в Антарктиду можно и Госдуру накуй послать и Хуйлу вафлю выдать.
(без названия)
стоик15 написал 14.01.2015 22:11
Баранов, организуй поиски...непосредственно поисковиками определи всю нашу власть.
Депутаты заплатили по 43 тысяч долларов за новогодний вояж
Хрен жгучий написал 14.01.2015 21:30
Едрисня, во всей красе...
В тему
Борис написал 14.01.2015 19:53
Пир во время чумы...
Дорвались свиньи до корыта...
(без названия)
ДмитрийК написал 14.01.2015 18:33
Депутаты без указа хозяина и перднуть не могут, а хозяин, как никогда весел и спокоен. Так почему не развлечься. Один раз они живут...
Не в те руки деньги попали
Иванов написал 14.01.2015 18:29
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss