Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко объявил мобилизацию - то есть войну

Опубликовано 15.01.2015 автором в разделе комментариев 223

путин война днр лнр донбасс
Порошенко объявил мобилизацию - то есть войну

Порошенко подписал указ о мобилизации. В соответствии с указом, мобилизация на Украине в 2015 году пройдет в три этапа. Призыву, по данным представителя Генштаба ВС Украины Владимира Талалая, подлежат те же категории, что и в прошлом году: граждане Украины, годные к службе по состоянию здоровья, имеющие военно-учетную специальность.

О перспективах перемирия на Украине можно больше не говорить - просто по смыслу самого термина "мобилизация". То есть совокупность мероприятий, направленных на приведение вооружённых сил и государственной инфраструктуры на военное положение.

Дальше понятно - не нужны никакие переговоры, очень кстати случилась трагедия с автобусом возле Волновахи, ну просто как по заказу. Если подсчитать вероятность попадания случайного снаряда в автобус и помножить ее на время и место, то сразу понятно, что так не бывает. Автобус - мобилизация. Как несколькими месяцами раньше: "Боинг"- наступление.

В общем, страна, которая объявляет мобилизацию, готовится к началу войны, а не к мирным переговорам.

Порошенко выразил уверенность, что мобилизация будет поддержана населением. С весны 2014 года на Украине прошли уже три мобилизации - были призваны около 30 тысяч человек, при 40-миллионном населении можно судить о степени поддержки населением. Последняя из них завершилась в сентябре. Для сравнения - полтора миллиона украинцев убежали в Россию. 1,5 миллиона - и 30 тысяч. Дураками украинцев никак не назовешь.

Порошенко также заявил, что «спецслужбы соседнего государства» собираются организовать акции протеста против мобилизации. «Реакция правоохранительных органов, руководителей областей должна быть мгновенной и жесткой», — подчеркнул он.

То есть граждане должны идти на убой безропотно. Тот, кто против "генеральной линии" - агент иностранных спецслужб. Демократия, чо...

Россия, естественно, никакой мобилизации не проводит. Да ладно Россия - не проводят ее ни ДНР, ни ЛНР. Все формирования ополченцев - добровольческие. 

Более того, в самой Новороссии идет процесс "реорганизации", а честнее - разгрома "неформатных" соединений ополченцев с весьма благой целью - централизации командования и снабжения. Как всегда, через одно место - и главное очень "вовремя".

Вот что пишет более информированный в военных вопросах и гораздо более близкий к центрам принятия решений Алексей Анпилогов:

"Результатом процесса централизации будет, скорее всего, являться создание единой армейской группировки (возможно, даже совместной для ЛНР и ДНР), которая полностью будет очищена от российских добровольцев (как самой неуправляемой части ополчения) и от граждан Украины "идейного" плана. Конечную численность регулярной армии ЛНР / ДНР можно прогнозировать на уровне в 15-20 тысяч человек (около 5 армейских бригад полного состава), что вполне хватает для целей пассивной обороны территории, но категорически недостаточно для парирования масштабного наступления украинских войск и, тем более - для решения каких-либо задач по расширению территории, подконтрольной ДНР и ЛНР.

Кроме того, в варианте регулярной армии, скорее всего, республики столкнутся с падением мотивации регулярных соединений, так как они потеряют свой добровольческий характер и, по факту, превратятся в наёмную профессиональную армию с денежной мотивацией.

В таком случае созданая "армия ЛНР и ДНР" становится не более, чем полицейскими силами и, исходя из размеров ДНР и ЛНР, может быть ограничена (по опыту и по аналогии с Приднестровьем) и вообще уровнем в 7-10 тысяч человек (от 3 до 5 кадрированных бригад)".

Говоря простыми словами, в ответ на мобилизацию на Украине ДНР и ЛНР проводят - демобилизацию.

Конечно же это и есть очередной "секретный план Путина" - заманить всех голой задницей, а когда они заманятся, то увидят - именно голую задницу. И больше ничего. И все умрут. От хохота.

Но к сожалению многие умрут по-настоящему.

Нет особых оснований верить, что образовавшуюся дыру Верховный главнокомандующий решится заполнить российскими войсками - он не решился сделать это в куда более благоприятной обстановке весной, когда Украине нечего было противопоставить, а мировое сообщество еще пребывало в замешательстве после Крыма. Сейчас все уж опомнились, отстроились и укомлектовались. Сейчас открыто ввести войска уже не получится (и я не верю, что Путин договорился об этом с Западом).

Его логика в целом понятна - он хочет, чтобы режим в Киеве окончательно проявил свою сущность, чтобы Западу уже стало невозможно его поддерживать. Но, во-первых, Запад будет поддерживать "через не могу", как в Косово и в той же Сирии. А во вторых глобальное поражение России - это тоже интерес Запада, и с чего бы ему от своего интереса отказываться?

Путин проиграл. Кстати, проиграл не так уж много - Донбасс, который ему не больно-то был и нужен, он влез туда вынужденно. Проиграли все мы, но в авторитарной путинской системе наших интересов нет, их никто не учитывает. Мы - это силос, это навоз истории, в которой посреди навозной кучи возвышаются великие...

Крым наш. Зато. Еще примерно миллион беженцев Росфедерация переварит. Украину в НАТО не примут, хотя одну-другую базу разместят, что не имеет на самом деле принципиального значения - ракете все равно откуда лететь 700 километров, из под Харькова или из Эстонии.

Это все на поверхности.

А в глубине - проигранная война и национальное унижение, а также множество разозленных ветеранов проигранной войны. Лучшее топливо для революции.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 223
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
+олег написал 19.01.2015 00:12
Тебе это не надо..
Я тута сам
.
+олег написал 19.01.2015 00:05
Ваня, крысы идут..
Погоди.Не спеши..
Товарищи Говорят : Исчез Олег...
+олег написал 18.01.2015 22:57
А что делать то, когда ВсЁ Сделано Заранее..?
Идти Убивать?
.
Это не наши методы
Старичкам. Давайте скажем : бьем по хвостам... Что Толку !?
+олег написал 18.01.2015 22:45
Вот есть ОТР.. Лысенко..
Ясно куда косит оловянный глаз Кабинета,
чего тама..
.
Поставьте на ОТР - ШАРГУНОВА !
.
( Чукачундрам. Лично я - двойную таксу
буду платить за дуроскоп
(без названия)
наблюдатель... написал 18.01.2015 20:17
Бандформирование “ДНР” будет пополнять свои ряды принудительной мобилизацией “офисных работников: http://ukrainianwall.com/ukraine/bandformirovanie-dnr-budet-popolnyat-svoi-ryady-prinuditelnoj-mobilizaciej-ofisnyx-rabotnikov/
есть закон : каждый раз как в Италии кадровые перестановки - постсоветское пространство лихорадит
настоящий Петя написал 18.01.2015 04:24
есть закон природы историческая закономерность : каждый раз как в Италии кадровые перестановки - постсоветское пространство лихорадит
...
В Италии выбирают президента взамен внезапно ушедшего в отставку президента Наполитано
...
вот и новое обострение на Украине
------------
((((((( Мое имя Петя - не является косвенный намеком или скрытой рекламой каких-то других Петров , Пьеров , Петро , Питеров и т. д.
Нет в моем комменте и скрытой рекламы Пьетро Грассо , спикера итальянского сената , на пост президента .
Если я пишу свой Ник Петя - просто это мое имя - вот и все .
Нету здесь никакой политтехнологии , скрытой рекламы , намека и эзопова языка . Это , наоборот , Пьетро Грассо , Петр Порошенко и т.п. - сами они - имеют отчасти характер метода двойников .
Есть люди с прокомпостированными мозгами - они читают коммент , видят имя Петя как Ник - их направляют СМИ с помощью психологических манипуляций что это мол скрытая реклама каких-то политиков чтобы их избрать на какие-то посты или поделить какие-то деньги . Поэтому я вынужден оговариваться специально - что мое имя - не есть такая политтехнология . ))))))))))
(без названия)
последние новости написал 18.01.2015 03:17
ОБСЕ: Автобус под Волновахой был уничтожен ракетами, выпущенными с подконтрольной российским террористам территории
---
http://censor.net.ua/news/320355/obse_avtobus_pod_volnovahoyi_byl_unichtojen_raketami_vypuschennymi_s_podkontrolnoyi_rossiyiskim_terroristam
Re: мудрому3
Тот Ктовсегдавозвращается написал 18.01.2015 00:07
"8) Можно еще долго продолжать. Все персонажи киевской власти удивительны каждый по-своему - наркоманы, гомосексуалисты, эстонские профурсетки, мошенники, расхитители государственной собственности, криминальные олигархи, свинопасы, сектанты, граждане других государства, которых ждут правоохранительные органы на родине. "
"4) Александр Турчинов постоянно "разговаривает с господом". Он мог даже удалиться со встречи с американским послом, чтобы "пообщаться" с небом. Господь, по словам Турчинова, всегда отзывается на его запросы. Именно Турчинов создавал "сакральные жертвы" Майдана. На совести Турчинова и смерть Сергея Нигояна, и Одесса 2 мая. [1] Турчинов видит свое предназначение в очищении Украины. "
- То таки древнеиудейский родоплеменной бошок таки ему это все таки присоветовал? То таки да? А почему ему таки "справку" не выдали?
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=34327
мудрому3
Крам написал 17.01.2015 18:48
Ты, мудрый, от гордости не помрешь! Скажи, пожалуйста, вот вы, хохлы, называете русских кацапами. Смотрим Википедию: кацапы-это жители Юга и Юго-Востока окраины (и еще раскольники по вере). То есть земли Донецка, Луганска, Днепропетровска, Николаева, Херсона и т. д. принадлежат кацапам, а не хохлам. Так что же вы хохлы нападаете на кацапов на их территории. И почему кацапы не должны защищать свою Родину? То что Ленин присоединил Малороссию к окраине ни о чем не говорит. Кацапов никто не спросил, хотят ли они жить с хохлами и не дал им право на самоопределение. А под Волновахой, мне как офицеру запаса Российской армии, если смотреть на фото и судя по мелким пробоинам на кузове автобуса, сработала какая-то противопехотная мина. От ракетного снаряда от автобуса ничего бы не осталось или пробоины были бы с кулак. Кроме этого, американский блогер вскрыл секретный приказ вашего Наливайченко, в котором ясно приказано, чтобы хохлы устаивали провокации: обстреливали мирные поселения, убивали мирных граждан и все это сваливали на ополченцев, приглашая на место преступления иностранных корреспондентов. Как ваш еврей проша сказал, надо мочить Россию, иначе мы не получим оружие и деньги для продолжения войны. Так что Конфуций, пошевели мозгами!
Re: для мудрого3
Тот Ктовсегдавозвращается написал 17.01.2015 13:48
"Сегодня отмечается 70-я годовщина освобождения Варшавы от гитлеровских захватчиков
17 января 1945 в город вошла Красная Армия. Бои на улицах шли всего несколько часов, и уже спустя два дня по центру — парадным строем прошли советские и польские солдаты. Но цена победы была высокой — десятки тысяч погибших."
- Напрасно таки освобождали подлячистан! Надо было просто таки загнать туда гитлеровцев из германистана и так оставить... Но кто же тогда таки знал, что эта сволочь таки назавтра побежит фашистов поддерживать?
для мудрого3
Колян написал 17.01.2015 13:42
можешь засунуть этот "анализ" в свою нижнюю полку. А то, что ополченцы используют территорию России, естественно. А ты как хотел?
Re: для мудрого3
мудрый3 написал 17.01.2015 12:04
"Ополчненцы" на российских танках зашли с территории России без ведома России? Ха ха ха. В такое только рассейские бабки поверят. Новоазовск был атакован с территории России. Российской армией. Все очевидно и просто. Только идиоты (а РФии таких очень много) в такое поверят. Да и то не на долго.
----
Анализ обстрела блокопоста в Волновахе российскими оккупантами. С картами, анализом разлета осколков, эллипса рассеяния. Ну это для тех у кого мозги есть.
http://censor.net.ua/resonance/320237/kto_i_kak_vzorval_avtobus_v_volnovahe_analiz
для мудрого3
Колян написал 17.01.2015 11:40
//http://censor.net.ua/resonance/320237/kto_i_kak_vzorval_avtobus_v_volnovahe_analiz// это не анализ, это идиот бредил. Украинские оккупанты устроили провокацию.
//Кто Иловайский котел организовал?// Ополченцы.
//Чьи войска Новоазовск взяли еще летом?// Ополченцы. Еще вопросы?
Меня Трогают Уважаемые.
+олег написал 17.01.2015 10:02
.
ПЕРВОМУ.. Тама канцлер шабутится..
+олег написал 17.01.2015 09:31
Ледышку в порты..
Ха - ха
(без названия)
графолог. написал 17.01.2015 09:20
Кто знает, почему вместо русского текста с острым содержанием на данной ветке регулярно появляется какая-то непонятная абракадабра?
(без названия)
опнпнй, написал 17.01.2015 09:15
бЯЕЛ, ЙПНЛЕ НРЗЪБКЕММШУ СЙПНТЮЬХЯРНБ, ХГМЮВЮКЭМН АШКН ЪЯМН, ВРН йПШЛ ХЛ МХЙНЦДЮ МЕ БЕПМСРЭ, ГЮРЕЪММСЧ АЮМДЕПНБЯЙХЛХ ЙЮПЮРЕКЪЛХ Б дНМАЮЯЯЕ БНИМС Я ЛХПМШЛ МЮЯЕКЕМХЕЛ МЕ БШХЦПЮРЭ, ОНЯЙНКЭЙС мНБНПНЯЯШ ГЮЫХЫЮЧР ябнч ГЕЛКЧ Х ябнх ДНЛЮ, Ю ОНЩРНЛС АНПЭАЮ ХУ ОПНРХБ НЙЙСОЮМРНБ ЪБКЪЕРЯЪ нябнандхрекэмни Х яопюбедкхбни.
аНКЕЕ РНЦН, Х АЕФЮРЭ-РН ЦКЮБЮПЪЛ ЙХЕБЯЙНИ йпнбюбни усмрш АСДЕР МЕЙСДЮ, ЙНЦДЮ ЮПЛХЕИ мНБНПНЯЯХХ АСДЕР НЯБНАНФДЕМЮ НР ТЮЬХГЛЮ бяъ сЙПЮХМЮ, Р.Й. НРПЮАНРЮММШИ ЛЮРЕПХЮК(ОН ПСЯЯЙХ-ПЕГХМНБНЕ ХГДЕКХЕ ╧2) МХ ЮЛЕПХЙЮМЯЙХЛ, МХ мюрнБЯЙХЛ ОНДЯРПЕЙЮРЕКЪЛ Х ЯОНМЯНПЮЛ ТЮЬХГЛЮ Б еБПНОЕ АСДСР СФЕ МЕ МСФМШ!
ХОХЛУ. ТЫ ПРОДАЖНЫЙ. ДА.
+олег написал 17.01.2015 08:40
ХА - ха
ХОХЛУ. ТЫ ПРОДАЖНЫЙ. ДА.
+олег написал 17.01.2015 08:39
ХА - ха
ХОХЛАМ ТУТА МЕСТА НЕТ.
+олег написал 17.01.2015 08:31
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss