Кто владеет информацией,
владеет миром

Митингующим удалось сорвать заседание парламента Карачаево-Черкессии

Опубликовано 29.06.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"

Депутаты народного собрания Карачево-Черкесии покинули зал, однако часть митингующих все еще находится в зале и не собирается его покидать. После трехчасового перерыва внеочередная сессия народного собрания завершилась. Было принято решение отложить рассмотрение вопроса о землях аула Кубина до приезда комиссии из федерального центра.

Президиуму Народного собрания поручено подготовить обращение к народам Карачаево-Черкесии, призвав их к сохранению спокойствия и взаимопонимания. Депутатам рекомендовано провести работу со своими избирателями на местах, разъяснив, что сложилась правовая коллизия в решении этого вопроса.

Напомним, что внеочередная сессия Народного собрания Карачаево-Черкесской республики была прервана в среду после того, как в зал заседаний Дома правительства в Черкесске ворвались около 150 жителей аула Кубина. Предварительно толпа, состоявшая примерно из 200 человек, прорвала милицейские кордоны. При этом произошло несколько стычек, однако пострадавших нет, и медицинская помощь никому не потребовалась.

Жители аула Кубина потребовали, чтобы депутаты решили вопрос о смежных границах Усть-Джегутинского и Кубинского муниципальных образований, а также вопрос о создании Абазинского района. Речь идет о принятом 28 декабря прошлого года законе КЧР "Об установлении границ муниципальных образований на территории Усть-Джегутинского района и наделении их соответствующим статусом".

Этот закон жители абазинского аула Кубина с населением около 2,5 тысячи человек, восприняли как отчуждение земель их муниципального образования. Спорными оказались 1120 га земли, отошедшие, согласно закону, другим муниципальным образованиям этого района. Несмотря на то, что Верховный суд Российской Федерации поставил точку в этом вопросе, оставив закон без изменения, жители аула не согласились с этим решением и в понедельник, 27 июня, вышли на центральную площадь перед домом правительства.

Их поддержали абазины из других населенных пунктов республики, которые на своем съезде, 27 июня, потребовали отмены закона, создания абазинского района и принятия республиканской программы развития малочисленного абазинского народа Карачаево-Черкессии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss