Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне избавляются от зарубежной недвижимости

Опубликовано 15.01.2015 в разделе комментариев 7

Россияне избавляются от зарубежной недвижимости

В Финляндии зафиксировано резкое снижение объема сделок россиян с местной недвижимостью. Падение покупательского интереса к домам и квартирам в Финляндии со стороны российских граждан началось в апреле 2014 года. По сравнению с пиковым 2008 годом, когда было заключено около 800 сделок россиян с недвижимостью в Финляндии, в 2014 году этот показатель достиг менее 300 сделок. 

Российские собственники финской недвижимости пытаются от нее избавиться из-за ослабления рубля, экономического и политического давления и ужесточения условий по ипотечному кредитованию.

Российские граждане, имеющие недвижимость в Черногории, начали массово продавать свое имущество. В настоящее время россияне владеют примерно 50 тыс. объектами недвижимости в Черногории.

Российских граждан, постоянно проживающих в Черногории, насчитывается не больше 15 тысяч. При этом большое число наших соотечественников приобрели здесь дома и квартиры для сезонного отдыха.

- Отмечу что речь идет о бюджетных и популярных в недавнем прошлом у россиян со средним достатком направлениях, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Эта недвижимость как правило гораздо дешевле, чем московские или петербуржские квартиры, и люди, получившие, скажем, наследство, продают его и вкладывают в недорогую зарубежную недвижимость, которую еще и можно не без удовольствия посещать. Олигархической недвижимости на этих направлениях нет. Но теперь отдых в Черногории перестал быть недорогим - одна дорога чего стоит. А в Финляндии еще и резко ухудшилось отношение к русским - вплоть до появления недавно сообщества, занимающегося вандализмом в отношении стоящего без присмотра жилья россиян. В целом финны стали вести себя по отношению к русским куда менее радушно, и это сказывается на желании бывать там почаще. Да и с визами стало хуже. Увы, Россия в очередной раз в своей истории начинает замыкаться в себе с подачи Европы. Обычно это не идет на пользу обеим сторонам.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 16.01.2015 11:27
Ну так что поделаешь,если отношение к Вашим соотечественникам в мире сопоставимо отношению к опасным диким животным?Никто из нормальных людей иметь соседями неодекватных существ не желает.Претензии предъявляйте к самим себе.Можете правда часть Финляндии попытаться оккупировать,если своего "пипла"не жаль,а то его вчера столько в аэропорту в фарш переработали,что работать крематориям в Ростове круглосуточно месяцами.
(без названия)
Давайте все продадим написал 16.01.2015 08:54
Единственный способ купить домик в Хорватии или Финляндии - получить квартиру от дедушки или бабушки и ее продать. У которых были дети, большая семья, которая была обеспечена работой, жильем, и жила в стране, которой не нужно было, чтоб из нее убегали. А теперь единственный бездетный наследник продает бабушкину квартиру и едет... вообще неизвестно куда.
Свободу миллиардерам!
Д-шифтер написал 15.01.2015 20:17
Больше собственности-больше забот.Собственность поедает свободу,чем больше собственности,тем больше зависимость от нее и от людей вокруг нее.Имея больше собственности-имеешь больше возможностей,но вязнешь в паутине зависимостей.Бомж-наисвободнейший из людей:он практически никому ничего не должен и ни за что не отвечает.Долг приличных людей помочь сверхбогатым обрести больше свободы,скинуть с них ярмо забот и тревог о домах,заводах ,векселях и пароходах.Товарищ!Не стой в стороне-помоги богатому!
(без названия)
Злой1 написал 15.01.2015 19:17
К сожалению в складывающихся обстоятельствах неразумно избавляться от зарубежной недвижимости. А даже совсем наоборот...
(без названия)
max76 написал 15.01.2015 18:27
Канешно замыкаются в себе с подачи Европы, а вообще мы белые и пушистые.
прокоп
хз написал 15.01.2015 17:29
А разве это рАСияне,это даже не "приозерные"-имя их "приболотные"***** да пуй им в спЫну!
Отделим овец от козлищ
Симон написал 15.01.2015 17:23
Путерасты продают, потому как там для них, фактически, дачи. Живут и грабят они в Рашкастане.
А вот работяги, те, наоборот, покупают, чтобы свалить подальше от олигархов и жить, и работать в нормальных странах. Кажется, и сам Баранов имеет хатынку в Украине и кое-какую недвижимость в Финляндии? Понятно, конспиративная квартира, типа, шалаш в Разливе.
Я и сам хотел продать домик в Таганроге, и купить квартиру в Болгарии или Чехии. Да конъюнктура изменилась.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Сколько процентов россиян имеют сбережения для покупки жилплощади? Читайте на Домэль.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss