Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром опять грозит ЕС повернуть трубы в обход Украины

Опубликовано 15.01.2015 в разделе комментариев 13

Газпром опять грозит ЕС повернуть трубы в обход Украины

"Газпром" заявил о прекращении транзита газа в Европу через территорию Украины с 2020 года. Вместо этого все прежние объемы газа пойдут в Турцию. Но чтобы получать этот газ, ЕС должен построить сеть газопроводов до Турции, причем за свой собственный счет. Такая идея Европе не понравилась, но если она откажется — этот газ получат другие потребители, добавили в "Газпроме".

Заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович, побывавший в Москве 14 января, принял к сведению заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о том, что Россия будет строить взамен "Южного потока" газопровод в ЕС через Турцию, сообщила официальный представитель ЕК Анна-Кайса Итконен в четверг на брифинге в Брюсселе. 

"Наши службы теперь проанализируют эти планы, в частности, с точки зрения экономической целесообразности и с точки зрения юридической осуществимости. Мы хотим оценить все последствия, прежде чем занимать позицию по этому вопросу", - сказала пресс-секретарь. 

Она отметила, что в Брюсселе ожидают, что все обязательства российской стороны по действующим газовым контрактам будут соблюдены. По ее словам, никто бы не хотел сомневаться в "Газпроме" как надежном поставщике газа. 

В Брюсселе ожидают от "Газпрома" сотрудничества с Европейской комиссией в вариантах решения для юго-восточной Европы вопросов безопасности энергетического снабжения, а также сотрудничества с Украиной и странами европейского юго-востока. По ее словам, в ЕС все согласны, что этот регион нуждается в усилении интеграции и настоящей диверсификации поставок газа. 

Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Шефчовичем заявил, что ЕС должен поторопиться со строительством продолжения "Турецкого потока".


Новости по теме:

Газпрому не по карману поиск новых месторождений в Таджикистане

Не обращая внимания на внутренние проблемы, ЕС должен давить на РФ, уверен Кэмерон



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Акимов написал 16.01.2015 14:12
Маразм верхов "Газпрома" представлен в интервью Сергея Куприянова
15.01.2015, http://www.kommersant.ru/doc/2646499 .
Можно полюбоваться его ответом на вопрос: "В контрактах прописаны не только объемы, не только сам факт поставок, но и пункты, где этот газ отдается, соответственно, любое формальное нарушение является нарушением контрактных договоренностей".
Представитель "Газпрома" даже не понял вопроса. А ведь нынешние инициативы исключить поставку газа в европейские страны приведет не только к потере рынка сбыта, но и к крупным штрафным санкциям за попытку односторонне изменить основные условия контракта.
Нужно учитывать и позицию Турции:
"Как передает AZE.az, Турция заинтересована, чтобы Украина оставалась транзитером российского газа в Евросоюз. Об этом заявил в четверг, 15 января, в Брюсселе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу: "Мы надеемся, что Украина и в дальнейшем будет страной-транзитером", - заявил турецкий премьер-министр, комментируя заявление министра энергетики России о том, что Россия планирует прекратить поставки газа в Европу через Украину и перенаправить топливо через Турцию, в хаб на границе с Грецией и Болгарией.
Давутоглу напомнил, что Турция также получает российский природный газ через территорию Украины.
Одновременно он подчеркнул, что Турция, экономика которой растет, заинтересована в увеличении поставок энергоносителей по разным маршрутам, в частности из Азербайджана и Ирана".
http://aze.az/news_turtsiya_ne_podderzhala_114908.html .
Кроме желания освоить деньги на "Турецкий поток", надо бы сначала договориться о цене. Или опыт общения с Китаем, который готов покупать российский газ за $142 за тысячу кубов ничему не научил?
(без названия)
5555575 написал 16.01.2015 12:26
Bank of America Merrill Lynch прогнозирует падение цен на нефть Brent до 31 доллара за баррель к концу первого квартала за счет повышения мировых запасов.
Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на сообщение Reuters.
"Во-первых, контанго на рынке Brent достигает масштабов, невиданных с 2009 года. Это означает, что запасы во всем мире очень быстро растут", - говорится в отчете банка.
По мнению аналитиков банка, запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития во втором квартале достигнут 2,83 миллиарда баррелей.
Цена американского эталона WTI, по мнению аналитиков, к концу первого квартала снизится до 32 долларов за баррель.
По их прогнозам, среднегодовая цена Brent составит 52 доллара в 2015 году и 58 долларов в 2016 году, а WTI - 50 долларов и 57 долларов, соответственно. До этого Bank of America прогнозировал цену Brent в 2015 году 77 долларов, а WTI - 72 долларо
Re: Далеко еще до 2020 г.
В лад написал 16.01.2015 11:30
"Путин жил,Путин жив,Путин будет жить!!!"
В.В.ПУТИН и Ко-2030 год.
"Газпром опять грозит ЕС..."
чукча написал 16.01.2015 11:18
У ЕС уже иммунитет на такие угрозы.
Далеко еще до 2020 г.
Женя написал 16.01.2015 11:14
К 2020г. и Путина у власти уже не будет, неизвестно что произойдет с Россией, и Украина не сохранится в нынешнем виде, она уже на грани дефолта, непонятно останется ли сам Евросоюз, либо и его тоже взорвут ради спасения зеленого бакса, как убогий бульварный журнал в центре Парижа. Столько всего успеет произойти, что никакие Глоба с Калашниковым предсказать в точности не смогут. За это время или шах сдохнет, или ишак, или сам Ходжа Насреддин.
Re: Лане
Лада написал 16.01.2015 10:56
""Россия вела совершенно нормальные взаимоотношения ,что с Европой,что с Украиной .Но им видимо не угодила все равно и началась вся эта агрессия и санкции".- Вся эта агрессия? Ты что куришь, голуба?Это Украина у вас отобрала Крым и влезла в Донбас "за поребрик"? Ты еще вякни, что в Украине вы воюете с Америкой. Если вы упоротые фашисты, то вас и ставят в стойло. Там вам и место.
(без названия)
Лана написал 16.01.2015 10:24
Россия вела совершенно нормальные взаимоотношения ,что с Европой,что с Украиной .Но им видимо не угодила все равно и началась вся эта агрессия и санкции. Мы тоже в долгу не останемся, как они к нам,так и мы к ним.
(без названия)
В лад написал 16.01.2015 09:45
"Газпром народное достояние".Народ предлагает закрыть все задвижки и провести полную инвентаризацию своего имущества- природных ресурсов.Голосуем-ЗА!
Re: Сосуну Абамычу
Барак Эбола написал 16.01.2015 07:25
Турция заинтересована в том что бы укрожопия сосала у туроки покупала у них газ,тм дурных нету.
(без названия)
мудрый3 написал 15.01.2015 22:50
Украина должна оставаться транзитером газа в Европу, - премьер Турции
Турция заинтересована, чтобы Украина оставалась транзитером российского газа в Евросоюз. Источник: http://censor.net.ua/n320108
Пришло время сосать
ОБЛОМ АБАМЫЧ написал 15.01.2015 22:37
Турки уже официально заявили, что они категорически против транзита газа в ЕС в обход Украины. Видно у Меркель телефон хороший))))Короче, кацапы вас в который раз послали, обтекайте и не рыпайтесь, а то сами свой газ жрать будете)
НАХРЕНА ЕВРОПЕ ГАЗ? ИХ УКРОБЛЛЯДИ ТЕЛАМИ СОГРЕЮТ!
\\ъъ написал 15.01.2015 21:12
Мистрали продадут-дров купят.
(без названия)
СМЕРШ. написал 15.01.2015 21:12
Что-то наши кремлевские болтуны, в то время как мировой фашизм, активно и эффективно создавая вокруг РФ пояс из фашистских режимов с военными антирусскими базами, всерьез и надолго занялись уничтожением России, занялись с ними бесплодными, пустопорожними и миролюбивыми заигрываниями и оправдываниями.
У многих народов мира на сей счет имеется масса поговорок, таких как: "волков не кормят - их уничтожают", "сколько волка не корми, а он все в лес смотрит" и т.д.и т.п.
Поэтому с теми, кто в открытую назвал Россию своим противником, не разговоры надо говорить.
Надо не обещать, а используя зимнее время отключать энергоресурсы от враждебных государств, срочно ввести визовый режим с выдворением неблагонадежных иностранцев(особенно хохлов) не дожидаясь от них терактов, прекратить торговые отношения с ними, на их блокаду немедленно отвечать тем же.
Наш народ воспримет все это правильно и с терпением. Если, конечно, властьимущие также разделят все тяготы возникшего противостояния и буду вести более скромный образ жизни, а не таскать пользуясь очередным удобным для воровства случаем каштаны чужими руками из огня.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss