Кто владеет информацией,
владеет миром

Недалеко и далеко от Кремля ломают купеческую и пролетарскую Москву

Опубликовано 16.01.2015 в разделе комментариев 3

Недалеко и далеко от Кремля ломают купеческую и пролетарскую Москву

В Москве на Садовнической улице, 9 в пятницу начался снос ансамбля Доходных домов Привалова архитектора Нирнзее. Снос производится несмотря на то, что здания являются выявленными объектами культурного наследия и охраняются государством. Об этом говорится в сообщениях Общественной Коалиции "В защиту старой Москвы" и "Архнадзора".

Как сообщают градозащитники, во дворе ансамбля работает экскаватор, который ломает исторические стены. Здание по периметру оцеплено полицией и ОМОНом. На проезжую часть летит пыль. На место сноса подъезжают активисты, которые хотят помешать уничтожению памятников. Градозащитники утверждают, что охранный статус памятника распространяется на все здания ансамбля.

Ранее о начале сноса сообщили местные жители, заметив, что у дома появились строительные рабочие и к работе приступил ковш. "Они уверяют, что на руках все разрешительные документы", - рассказала "Новой газете" местная жительница. Утром ей позвонила соседка и рассказала о том, что вокруг дома происходит какое-то движение. Людей попросили отойти от дома и предупредили о начале его сноса. После этого женщина обратилась в "Архнадзор".

Между тем, не столь близко к Кремлю, а имено на огромной заводской территории ЗИЛа чуть раньше был снесён - причём тоже фасад здания. Только не купеческого, а заводского. Здесь почему-то правительство Собянина повело себя иначе и разыгрывало из себя ценителей "индастриала" начала ХХ века.

Столичные власти запретят собственнику здания, незаконно снесшему исторический фасад на территории бывшего завода ЗИЛ, новое строительство. Об этом сообщил заместитель начальника управления территориального контроля Мосгорнаследия Олег Голосной.

"Несанкционированный снос фасада является осознанным действием собственника, решившим таким образом преодолеть вето на его снос, наложенное профильной комиссией при правительстве Москвы", - сказал Голосной. В Мосгорнаследии отметили, что помимо всех административных санкций, предусмотренных законодательством, департамент инициирует установление запрета на новое строительство на месте снесенного объекта.

По данным Мосгорнаследия, в отношении собственника объекта компании "Матико" начато административное расследование с целью привлечения к установленной законодательством ответственности за нарушение ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия. Компании грозит штраф до 5 млн рублей.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный прикидывает:

- При всём своём личном предпочтении индустриальной, конструктивистской архитектуры, я не могу понять, чем приваловский дом оказался хуже фасада ЗИЛа. И что это за такое новшество в правительстве Собянина - сперва допускать снос, а потом за него взыскивать в рублях? Не коррупция ли это в читстом виде? Причём ещё, что удобно павительству - нужный ему снос осуществляет третье лицо, на ругани этого юридического лица правительство ещё и пиар себе делает - вот, мол, как мы радеем за исторический облик Москвы, целых пять миллионов себе в карман положили! Но снос памятника столичного модерна на Садовнической - преступление безусловное, очевидное. Понятно, что недвижимость, а конкретнее - гостиница там это золотое дно, это же квартал Балчуга, там удобно строить пятизвёздочную недвижимость... Ну и чем, собственно, был преступнее Лужков во многих подобных ситуациях? Что, ему нельзя - а Собянину можно? Или путинские кадры уже решили, что коли кризис - так можно вводить явочным порядком фашизм? Не спрашивая москвичей - ломать всё подряд в интересах капитала? Есть ещё Вторая Брестская и модерновый фасад дома Кекушева - вот же работёнки привалило собянинцам - ломать не переломать... А то ведь давно портит вид это старьё обитателям новейшей коробки - "Институту экологии города" (см. иллюстрацию).


Материалы по теме:

Грядёт подлейшее новоселье

Козья Слобода вместо сквера перед «Украиной»

Москва Несносная. Союзкинохроника в Лиховом

Москва Несносная: Собянин это Лужков сегодня

Москва Несносная. Как лужканальи жгут памятники модерна

Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?

Москва Несносная. Парк 24-й больницы, Лихов переулок, Сретенский НКВД

Москва Несносная. Москвичи просят Медведева расследовать мэрзости Лужкова

Москва Несносная. Лужков как крестный отец (русского пролетариата и революции)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
необходим надзор за ввозом Отравляющих Веществ -Пальмовое Масло
надзор написал 16.01.2015 19:19
от сердечных проблем уемрли -молодые спортсмены-Виолетта дегтярева-тенисс
-Алесксей Черепанов-19 лет -хоккей
Игорь Антосик-21 год-хоккей
Все то произошло ввиду напряжэния -физического ..сказалось потребление продуктов с Палмовым маслм ..А оно Накапливаецца как Радиация..в ЖКТ--потом попадает с сосуды и капец..Заклинило сосуды..
Продукты с ПМ -помогают продукт -не прогоркать--хранить кондитерские изделия вечно..с Сливочным маслом при СССР -три месяца..
Продукты с ПМ-все Кондитерские --х\булочные молочные твердые сыры все творожные массы..колбасные -не портятяцца будут лежать на солнце месяц и нет запаха..Кондитеская Фирма Рошен-поставляет ПМ -умельцу в Западной Украине ...Самборский район..-он с ПМ -делает Биодизель-пользуецца спросом в Фермеров-намного дешевле Соляра..надо вводить 109% запрет на ввоз и импорт Пальмового Масла -Деградация всего Населения стран СНГ..И чего молчит на эту тему Роспотребнадзор..Большой Вопрос?????????????
Недалеко от Кремля ломают Москву
Хрен жгучий написал 16.01.2015 15:41
Ждем сноса Кремля, Оленем...
Собянин - то, что надо власти олигархов.
О. написал 16.01.2015 12:44
---Ну и чем, собственно, был преступнее Лужков во многих подобных ситуациях? Что, ему нельзя - а Собянину можно---
===========================================================================================
Да ничем Лужков не преступнее. Вообще по понятиям нынешней власти он не преступник. Был бы преступник (по законам преступной власти) - было бы уголовное дело.
Просто "доверия лишился". Наверное, посмотрел в сторону медведева как-то не так, как-то "недоверчиво".
А Собянин вполне заслуживает доверия.
За бедных не просит.
Богатых лелеет.
Не ропщет.
Тех, кто ропщет - прессует.
Как раз то, что надо. По этому ему можно все.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss