Кто владеет информацией,
владеет миром

Страх божий становится категорией государственного регулирования свободы слова и творчества

Опубликовано 16.01.2015 в разделе комментариев 6

Страх божий становится категорией государственного регулирования свободы слова и творчества

Роскомнадзор призвал СМИ не публиковать карикатуры на религиозных деятелей, чтобы не разжигать религиозную рознь. 

"В связи с трагедией во Франции Роскомнадзор провел профилактическую работу с рядом федеральных и региональных российских СМИ. Редакциям напомнили положения российского законодательства, запрещающие использовать СМИ для экстремистской деятельности", - говорится в сообщении на странице Роскомнадзора в фейсбуке. 

"В День российской печати Роскомнадзор призывает отечественные СМИ избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе", - отметили в ведомстве. 

В Роскомнадзоре подчеркнули, что по закону любое глумление над святынями различных конфессий может быть расценено как разжигание религиозной розни. "Это прямое нарушение норм федеральных законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности", - отмечается в сообщении. 

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Камчатское управление Роскомнадзора разослало в местные редакции письмо, в котором предупредило о недопустимости "размещения в СМИ любых карикатур на религиозных деятелей". 

7 января исламисты открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Chalie Hebdo в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были ликвидированы полицией 9 января. 

Менее чем за час до нападения на редакцию в официальном аккаунте Charlie Hebdo в твиттере появилась карикатура на лидера группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади. 

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, который известен злободневными карикатурами, репортажами и анекдотами. Журнал не раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда.

- Вот это будет весело, - отозвался редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ведь понятие "религиозный деятель" весьма широкое, иллюстрация к этой заметке, например, нарисована в 1920-х, а значит, из продажи надо изъять все весьма дорогостоящие сборники советских плакатов, где попы предстают в крайне карикатурном виде, впрочем, что там плакаты и карикатуры - сами фото придётся изъять из обращения нашим строителям православной империи, ведь фото, где православные батюшки запечатлены на фоне нацистских знамён и чинов - гуляют по Сети, ох, работы прорва теперь у Роскомнадзора...



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
ЗЛОЙ написал 16.01.2015 16:12
Я на всякий случай верую,не обижаю,имею право!
Re:
почерковед1...... написал 16.01.2015 16:07
На ветке сайта все посты 1-го
дятла платного Азиопа-Фоейрген
Re: "Религиозный деятель" - это весело!
Веруйте, гниды! написал 16.01.2015 15:22
Или - в Сибирь!
Расея - форева (воровать, что бог послал, не оставляйте, пригодится!)
(без названия)
каждому свое написал 16.01.2015 15:00
Тупость и абс. неадекватность - хотя бы в элементарной логике ! и глав-ювристов и законо-выдавателей, сочинивших формулировки преступления в виде "разжигания чего либо..без спичек", или "вазбуждения ненавистей".По логике до маразма доходит:
возбуждения Прокурорами ненависти к соц. группе "обвиняемые" на процессе это 100 % - тогда закон о "икстирмизме"= классика шизо.
А ведь и ту,упомянутую реальную проблему, можно легко решить "по светски"- прицельно но вполне универсально. Например запрет по формуле:
"о мертвых либо хорошо (нейтрально) -либо вообще ничего !"
Кстати что вполне соответствует и этике и порядочности и заповедям. Только применять ее Абсолютно - размещать сегодня карикатуры на "Пророка", на "Будду", на "Иисуса Христа" ..на Ленина на Сталина...и даже на гитлера - запрещено. Потому как и нет смысла - воюют с мервецами (с памятниками тоже) искл-но трусы! Доказано всей историей.."нет, "храбрец" вшивый ты иди, с живчиками повоюй" !
Черный: "Религиозный деятель" - это весело!
СтарпЁр написал 16.01.2015 13:42
"...любое глумление над святынями различных конфессий может быть расценено как разжигание религиозной розни..."
*
Глумление "религиозными деятелями" над здравым смыслом и оскорбление людей своим арессивным невежеством, закон Российской Федерации считает нормой. Спасибо.
*
Маразм крепчает и будет еще веселей, когда начнут присваивать всяко-разные звания, типа, - "Ветеран религиозного фронта" и "Отличник религиозной подготовки", "Ударник религиозного труда", "Лучшая бригада религиозного труда", "Лучшие люди прихода", "Чемпион Крещенского заплыва", "Почетный покупатель свечек" и т.д, и т.п.
***
А картину В.Перова''Сельский крестный ход на Пасхе''(1861) опять запретили?
БогоМАЗ написал 16.01.2015 13:29
?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss