Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк подумывает вернуть процентную ставку на докризисное место

Опубликовано 16.01.2015 в разделе комментариев 7

Центробанк подумывает вернуть процентную ставку на докризисное место

Первый зампред Банка России Алексей Симановский надеется, что ситуация в экономике позволит регулятору снизить ставку в обозримом будущем. В интервью телеканалу "Россия-24" первый зампред Центробанка России Алексей Симановский заявил: "Если говорить о желаниях, надеждах, то, хотелось быть надеяться на то, что действительно эта вынужденная ситуация с точки зрения процентной ставки в обозримой ближайшей перспективе будет изменена". 

Но он подчеркнул, что политика Банка России "будет исходить не из желания, а из реальной ситуации". Сейчас ключевая ставка Центробанка находится на уровне 17%. 

Симановский также отметил, что банкам при сохранении стоимости нефти на уровне $45 за баррель придется создавать в текущем году значительные по объему резервы. Напомним, международные резервы России в 2014 году сократились на 124 миллиарда долларов - до 385,46 миллиарда долларов. Об этом сообщает Банк России. Самое заметное снижение резервов пришлось на конец года. За один только декабрь они уменьшились на 8 процентов или 33,42 миллиарда долларов.

Наиболее активно международные резервы начали сокращаться с середины октября прошлого года. Тогда их объем впервые за пять лет опустился ниже отметки в 450 миллиардов долларов. А исторический минимум был отмечен в марте кризисного 2009 года, когда величина резервов достигала отметки в 376 миллиардов долларов.


Новости по теме:

Чтобы не сеять панику, центральное ТВ обходит тему социально-экономического кризиса

Золотовалютные резервы сырьевой империи достигли минимума за период стабилизации-кризиса



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ч3 пока за один стол не сядут будет кризис
настоящий Петя написал 18.01.2015 04:12
Директор ФСФР должене сидеть за одним столом со всеми министрами , с директором Росфинмониторинга , с директорами СВР и ГРУ . С президентом и премьером когда они ведут заседание .
Не за другим каким-то столом сидеть в другом каком-то кабинете и в другом каком-то здании , на другой улице , с банкирами только - сидеть нужно с министрами директору макроэкономической разведки .
Если он будет сидеть рядом на заседаниях правительства с главой Росфинмониторинга , то тогда они смогут обсудить цифры - сколько инфляция , сколько печатают российских денег , уточнить у директора СВР кто и печатает и какие объемы . Потом найдут и концы - у кого станки .
А если они сидят в разных зданиях и никак не соприкасаются по работе - то инфляцию рассчитывает все ее научные и реальные закономерности один , печатанье фальшивых рублей другой , и никогда они не ухватят тех кто выдаивает наше государство .
При такой системе которая введена в последние годы ни о каком противостоянии санкциям не может быть и речи .
Директор СВР смотрит КТО блолкирует счета и ПОЧЕМУ , а глава Росфинмониторинга смотрит СКОЛЬКО на этих счетах и ЧЬИ это деньги , а третьего - директора ФСФР - с ними за одним столом нету . А он знает КАК предотвратить блокирование счетов СКОЛЬКО ТЕРЯЕТ КАКАЯ ЭКОНОМИКА от этого блокирования и СКОЛЬКО ТЕРЯЕТ ЗАРУБЕЖНЫЙ И РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС . Так же и с курсом рубля .
Пока же имеет место быть такая система : кто в лес , кто по дрова . Поэтому и блокируют , поэтому и исчерпываются резервы , поэтому и падает курс рубля , поэтому и снижаются цены на нефть . Треть всей наиважнейшей информации связанной с экономикой - секретной информацией - проходит мимо руководства и оседает в недрах ЦБ который использует это то чтобы закрыть волюнтаристски коммерческие банки , то чтобы поднять ставку процента до 17% - чтобы ЦБ получил 33 удовольствия только .
-------------
Два капитана ведут корабль , из четырех главных лоцманов три с ними общаются , а четвертый не только с ними никогда не контактирует , но и со старшими матросами и боцманами никогда не контактирует , только СИДИТ В БАНКЕ . Не может такой корабль не налететь на макроэкономический риф и не пойти ко дну .
Ч2 кризис невероятно просто победить
настоящий Петя написал 18.01.2015 04:10
А бюрократы из ЦБ - как и все бюрократы всегда - получив в свое распоряжение монопольное ФСФР - финансовую макроэкономическую разведку - лучше работать не стали . Казалось бы - сам Бог велел теперь все свое внимание сосредоточить им на увеличение международных резервов и на удержание курса рубля - вся макроэкономика секретная , теневая , вся инфа соответствующая дана им на откуп , в монопольное владение . Даже руководство сказало : делайте что хотите , смотрите что хотите и как хотите - нам все равно - лишь бы был результат .
Бюрократы поступили соответственно их природе . Курс рубля обвалился , все сходятся , что он и дальше будет проседать , а резервы которые были растрачены . Ничего из макроэкономических законов природы противопоставить санкциям чтобы не блокировали счета - не смогли , так как законы макроэкономики затерялись в недрах ЦБ . В задачу ЦБ не входит противостоять санциям с помощью глубокого знания тенвой макроэкономики - это задача президента и правительства . А задача ЦБ - удержание курса и сохранение резервов . А если и здесь не получилось - можно свалить на бюроарктов других и на западные санкции .
------------------
А выход из кризиса простой . Снова переподчинить ФСФР - финансовую разведку - макроэкономического лоцмана государства - президенту и правительству как было раньше . Им нужно понять - не время считать чужие деньги которые им все равно не принадлежат и которые им все равно не дадут . А следует пока хорошенько научиться считать свои деньги и деньги в легальной , открытой макроэкономике , т.н. " чистые деньги " . Их достаточно - если знать как они колеблятся , все закономерности - чтобы прекратить и кризис и разбазаривание резервов и сохранить курс . Нужно чтобы еженедельно директор ФСФР докладывал руководству макроэкономическую инфу как ни противно , как ни тяжело шефам эту информацию , неинтересную им , воспринимать . Ребята , нужно вникнуть , чтобы не было полнейшей катастрофы . 33 удовольствия своих потерпите , надо поработать над колеблющимися цифрами , вникнуть в эти колеблющиеся цифры .
Ч1 резервы ЗА ГОД сократились на четверть - БЕЙТЕ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА ВО ВСЕХ СМИ !!!!!!!!!!!!!
настоящий Петя написал 18.01.2015 04:08
Делягин на своем сайте пишет
...
...
За 2014 год либералы сократили международные резервы России почти на четверть - на 123,4 млрд.долл.
2015.01.16 , Банк России , просмотров 2268
...
По официальным данным Банка России, международные резервы нашей страны за 2014 год сократились на 123,4 млрд.долл. - с 509,6 до 386,2 млрд., или на 24,2%.
----------------------
ВОТ ОБ ЭТОМ НУЖНО КРИКОМ КРИЧАТЬ ВО ВСЕХ СМИ
ЧЕТВЕРТЬ ВСЕХ НАКОПЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВА - ЗА ОДИН ГОД - РАСТРАЧЕНО
обязанность просто всех редакторов и журналистов , их гражданский и общественный долг - об этом снова и снова заводить разговор . не просто мельком дать инфу - и забыть , а будировать , будировать , будировать - весь год .
Ведь исчерпание накоплений - международных резервов - это закрытие множества банков а вместе с ними и множества СМИ , потеря работы вот этими самыми журналистами и редакторами .
---------------------
И это случилось после того как финансовая разведка - ФСФР - которая подчинялась президенту и правительству , шеф который докладывал Тандему и смотрел в глаза носителям высшей власти - после того как эта ФСФР была реорганизована , переподчинена ЦБ , инкорпорирована внуть ЦБ , внутрь одного его отделов и там потерялась .
Высшие бюрократы ошибочно решили - а зачем нам " чистая , макроэкономическая " разведка ФСФР - которая занимается чистыми макроэкономическими деньгами , показателями ?
Ведь в теневой экономике денег в множество раз больше чем в экономике видимой , легальной . Высшая власть решила - а раз так - нам достаточно Росфинмониторинга - пусть его шеф делает нам доклады , смотрит в глаза - про теневые деньги , про отмывание денег , про незаконное деланье денег мы хотим все знать . А копейки в сравнении с ними - чистые макроэкономические деньги - зачем они нам - пусть ими занимается только ЦБ только для поддержание курса рубля .
Высокомерие подвело , стремление только считать самые большие деньги ( которые им кстати и не принадлежат - денежки чужие незаконно заработанные ) . Вот взял Запад и заблокировал счета , причем вместе с Швейцарией , что серьезно , и дал понять , что до ДЕЛЕЖА ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ российские верхи он не допустит .
(без названия)
гугл в помощь написал 17.01.2015 19:37
Ни хрена не умеют! Выкидывают каждый день по арбузу на поддержания рубля, и вся их работа. Скоро без штанов останемся с таким руководством. За 15 лет кроме как трубу ничего не освоили, и ту скоро просрут!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.01.2015 07:41
Нынешняя власть уже угробила все! Остальное - дело времени. Жаль только что больше всего как обычно пострадает население, а сладкая парочка со своими приближенными будет развлекаться где-то за бугром! Позор власти!!!
(без названия)
стоик16 написал 16.01.2015 21:14
высокая ставка, низкая ставка...все равно, пока у власти эффективные менеджеры.
(без названия)
россиянин написал 16.01.2015 21:02
гробят реальный сектор экономики и еще собираются думать козлы.При такой процентной ставке цб о каком импортозамещении может идти речь.гробят на корню производства которые есть.делать надо и быстро, а не думать.Вот наградил бог нас маразматиками.Правда дураки они в свою сторону-либерасткую.Выполняют приказы мвф,чтобы им вкусно жралось и сладко спалось.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss