Кто владеет информацией,
владеет миром

Солидарность с убитыми парижскими "кощунниками" в РФ не приветствуется карательными органами

Опубликовано 16.01.2015 в разделе комментариев 12

Солидарность с убитыми парижскими "кощунниками" в РФ не приветствуется карательными органами

Впервые с момента принятия поправок, позволяющих увеличить срок административного ареста до 30 суток, это наказание было применено к активисту, повторно, по мнению суда, нарушившему правила проведения акций. 

Марка Гальперина, который держал плакат с надписью "Je suis Charlie" на Манежной площади, задержали в минувшую субботу. Накануне, в четверг, он был задержан в том же месте во время схода в поддержку братьев Навальных. Тверской суд дал ему восемь суток за нарушение правил одиночного пикета и еще 30 - за нарушение правил массового мероприятия, пишет портал "ОВД-Инфо". Гальперина, по некоторым данным, отвезли в спецприемник N1 для отбывания наказания. 

Как сообщал ранее портал, Гальперина в субботу, 10 января, задержали в ходе серии одиночных пикетов. К пикетчикам подошел неизвестный, который также встал с плакатом: таким образом, правило проведения одиночного пикета было нарушено. 

Еще два участника акций были сегодня же приговорены Тверским судом к штрафу в 170 тысяч рублей и аресту на 15 суток соответственно. Владимир Ионов также был задержан дважды: во время одиночного пикета в субботу и в ходе народного схода в четверг. Ионова приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку французского издания 10 января и штрафу в 150 тысяч рублей за повторное нарушение 15 января. Таким образом, в общей сложности он был оштрафован на 170 тысяч рублей. 

При этом, по информации "ОВД-Инфо", хотя активист не был арестован, его сначала не хотели выпускать из ОВД "Китай-город", куда он вместе с Гальпериным был доставлен накануне после задержания в центре Москвы. Позднее его увезли из ОВД в машине с затемненными стеклами - как выяснилось позднее, в Хамовническую межрайонную прокуратуру. Адвокат Сергей Панченко написал в Twitter, что на Ионова завели уголовное дело (статья 212 УК РФ, "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). 

Активист Ильдар Дадин, который был задержан 15 января, был признан виновным в "неповиновении законному требованию полицейского" и получил максимально возможный по статье 19.3 срок - 15 суток ареста. Второе дело по статье 20.2 завершилось штрафом, активиста обязали выплатить 20 тысяч рублей. При этом Дадин себя виновным не признает - по его словам, сотрудники полиции накануне при задержании не озвучивали никаких требований, а лишь грубо затолкали его в автозак. Кроме того, активист пожаловался на пытки в самом отделе полиции: по его словам, его пытались придушить сотрудники полиции, производившие задержание, и ему пришлось даже вызывать скорую. 

Сегодня, 16 января, Дадин вновь пожаловался на избиение: по его словам, на этот раз его пытался душить сразу после заседания суда один из приставов. "Судебный пристав... схватил за шею и в течение минут двух пытался душить меня, несколько раз при этом с силой свалив на пол", - заявил активист. По словам Дадина, после этого на него еще и составили протокол о "неуважении к суду". В неподчинении судебным приставам обвинили также защитника Дадина, Аллу Фролову, которая пыталась помочь юноше. Позднее Дадина отвезли для отбывания наказания в спецприемник N2 ГУВД Москвы. 

В Москве на Манежной площади 15 января прошли акции протеста, участниками которых стали около 500 человек. В ходе разгона "народного схода" сотрудники полиции задержали 13 участников и троих людей с георгиевскими лентами, которые вскоре были выпущены из автозаков без составления протоколов, сообщает "ОВД-Инфо". Десять человек были отпущены из ОВД, трое - Дадин, Гальперин и Ионов - оставлены на ночь. 

Статья о наказании за повторное нарушение на массовых мероприятиях предусматривает наказание в виде штрафа от 150 до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок от 40 до 200 часов и арест на срок до 30 суток. Отметим, что, согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ, сроки административных арестов по разным делам, назначенных одному человеку, не суммируются, а протекают одновременно. Однако эта поправка действует лишь в случаях, когда оба постановления были вынесены в один день.

Напомним, сегодня же Роскомнадзор призвал СМИ не публиковать карикатуры на религиозных деятелей, чтобы не разжигать религиозную рознь. 

"В связи с трагедией во Франции Роскомнадзор провел профилактическую работу с рядом федеральных и региональных российских СМИ. Редакциям напомнили положения российского законодательства, запрещающие использовать СМИ для экстремистской деятельности", - говорится в сообщении на странице Роскомнадзора в фейсбуке. 

"В День российской печати Роскомнадзор призывает отечественные СМИ избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе", - отметили в ведомстве. 


Материалы по теме:

Je suis Reznik

Мы все - "чарли"?

Страх божий становится категорией государственного регулирования свободы слова и творчества



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А и О - пи дорасы мокрожопые, куда нос свой сунули?
ktc написал 17.01.2015 18:58
Раскрыть комментарий
свобода или вседозволенность?
макробий написал 17.01.2015 17:44
==надо привлекать к ответственности уж если не за нарушение прав верующих, с последующим взысканием морального вреда, то за разжигание конфликтов в обществе==
Нарисовали мужики пророка с большим носом, оказывается, нарушили права верующих!
В чем они их нарушили?
Иди, молись, сколько влезет и на кого понравится. Подними зад повыше или лбом оп пол бей. Нигде богу ни одного синяка не поставлено. Дурость и ограниченность людей которые разжигают конфликты в обществе на конфессиональной основе, за не тот рисунок.
Не вера здесь виновата, виновата ментальность и отношение групп людей между собой. Ни Христос ни Мухаммед, ни Будда, ни какой другой Бог не призывают к этому, наоборот религии призывают к смирению, чтобы уважали окружающих, богатых и золото.
Re: Аля ты дура?
osinov написал 17.01.2015 17:38
почитай зассыха - может мозги появятся - хотя у ТП мозгов быть не может
--
osinov.livejournal.com
--
Re:
а я считаю что таких ТП типа Али написал 17.01.2015 17:33
нужно отправлять рабынями к их любимым арабам и неграм - путь там торерантно дают всем свою дыру вафлить - каждый народ должен жить на своей земле - иначе война - это в природе называется ИНВАЗИЯ - и это 100% смерть коренного населения.
раздавим поганую тварь
концлагерь должен умереть написал 17.01.2015 17:29
крематорий жыдорашка - сдохнет в войне или без войны - но СДОХНЕТ - остануться русские или нет - это вопрос риторический - конечно нет.
а вот украинцы будут теперь всегда.
Re: смерть поганой рашказоне
Барак Эбола написал 17.01.2015 16:47
Баранов,ты фильтруй этих друзей юлькиных.у нас своих придурков хватает...
Re:
Барак Эбола написал 17.01.2015 16:40
Надо этим Маркам яйца к мостовой прикреплять гвоздями,к ихнему же удовольствию......
(без названия)
каждому свое написал 17.01.2015 15:56
Всю подоплеку Лохотрона "шурли-мурли" в Париже, следует рассматривать именно с "парижского" политического окружения - его возможных ИЗМЕНЕНИЙ в будущем!И также противодействию нынешних французских "сосиалистов от Брюсселя (от США)" этим нежелательным для них изменениям. То что Марин Ле-Пен ( Главное -в неплохих отношениях с Кремлем!) явиться Главным конкурентом на следующих выборах - не секрет в ЕС. И Ее сильнейший аргумент - проблемы коренных французов с "понаехавшими тут" - лишь на первый взгляд должен был бы обеспечить после тер-акта еще более широкую поддержку . Но вот -и тут Путин - "ларчик и открылся"- Брюссель пытается не только отодвигать ее партию от официоза - а , напялив на свое наскозь Лживое либеральное мурло маску "нациналистов" - перехватить ее тему и ее электорат. В РФ абс.те же технологии - главное тут "самим возглавить что-нибудь" - да хоть нацизм !- но держать Квачкова все в той же тюрьме.
(без названия)
Аля написал 17.01.2015 14:02
А я считаю, что провокаторов, которые подобными табличками отождествляют себя с погибшими сатириками-провокаторами, надо привлекать к ответственности уж если не за нарушение прав верующих, с последующим взысканием морального вреда, то за разжигание конфликтов в обществе! Человек, который хочет выразить свой протест против произошедшего в Париже терракта найдет другую форму для выражения своего протеста, чтобы всем было ясно, что он выступает против экстремистской акции, в результате которой погибли люди, но не стремится оскорбить религиозные чувства других людей. А те, кто выражает свой протест подобными табличками - сознательно выражают свое пренебрежение к чувствами других людей и выступают за вседозволенность, которая ничего общего не имеет со свободой слова! Замечу еще, что даже в Америке карикатуристы были бы привлечены к ответственности за свою политнекорректность!
(без названия)
Шприц написал 17.01.2015 03:17
(ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало ниже, поскольку движок размещает посты в обратном порядке)
Это имеет и еще одно неприятное последствие.
Многие люди не любят быть рабами собственного правительства.
Им очень хочется быть наперекор собственному правительству.
Потому, если в СМИ по всем каналам звучит пропаганда "против власти митингуют только либeралы - сторонники сокращения роли государства в экономике. Их идеология плохая".
Многие не хотят быть зомбированными телевизором и прочими провластными СМИ: "я не хочу быть обманутым зомбоящиком, я понял, что нам там говорят только ложь и ни слова истины. Я понял, НАС ОБМАНЫВАЮТ - НА САМОМ ДЕЛЕ ИДЕОЛОГИЯ ЛИБEРАЛИЗМА ХОРОШАЯ".
Так как, запрещено цензурой только печатать новости о том, что кто-то недоволен либeральными реформами - а писать о либeральной оппозиции цензура позволяет - таких "оппозиционно-либeральных" текстов у нас развелось дофига и больше.
Больше, чем запутинских.
Таким образом, власть не только проводит либeральные реформы, но и обрастает толпами сторонников этих реформ.
Причем, российские либeралы искренне думают, что они против режима.
В общем, дела обстоят так:
1) Власть проводит обширные либeральные реформы - по сокращению роли государства в экономике. Разгоняет больницы и поликлиники в Москве, врачей либeралы выселяют на улицу.
2) Врачи и присоединившиеся к ним учителя уже месяц митингуют против либeральных реформ у приемной ПЖиВ.
3) Цензурой запрещено что-либо пропускать в печать или в эфир о том, что кто-то там у нас недоволен либeральными реформами и митингует против них.
4) Зато цензурой не запрещено рекламировать оппозицию либeральную - то есть, недовольную тем, что власть проводит либeральные реформы недостаточно интенсивно.
5) Всякий раз, когда разгораются митинги против либeральной политики властей - арестовывают либeрала Навального, оппозиционные либeралы собираются помитинговать за него. СМИ пишут об этом и только об этом.
6) При этом все, кто пытается митинговать против власти, обгаживаются, очерняются - по СМИ выходит, что митинговать против этой власти могут только либeралы, те, кто за либeральные реформы. А то, что либeральные реформы зло - власть только что дала понять людями на собственной шкуре.
7) Разводится куча идиотов, которые думают, что раз телевизор сказал, что против этой власти можно выступать только либeрально - за реформы по сокращению роли государства - то, значит, так и надо выступать. При этом все они себя считают не поддающимися зомбированию телевизором: "по телевизору сказали, что против Путина могут выступать только сторонники либeральных реформ, а либeральные реформы - зло. А я понял, меня не удалось обмануть, на самом деле либeральные реформы - не зло, а добро".
(без названия)
Шприц написал 17.01.2015 03:15
Либерастов - в тюрягу. А лучше - на гиляку. Тут я с ельцинским режимом согласен.
Отвлекают народ от реальных событий.
Дело в том, что власть проводит обширные либeральные реформы (реформы по уменьшению роли государства в экономике).
И сейчас на улицах Москвы проходит обширный митинг против либeральных реформ (против сокращения роли государства в экономике).
И проводят его не какие-то там интеллигентики, начитавшиеся оппозиционных блогов.
Не блоггерское сумасшествие выводит людей на улицы, а либeральные реформы власти выкинули их на улицу.
Власть в рамках реформ по сокращению роли государства в экономике (либeральных реформ) ликвидирует кучу московских больниц и поликлиник.
А врачей выкидывает из жилья на улицу.
Вот и собрались врачи и учителя на митинг против либeральных реформ (сокращения роли государства в экономике).
Единороссы атакуют медиков и педагогов бомжами: "...настоящее нашествие. Бомжи, хулиганы каждые полчаса сменялись перед ними один за другим.
Бомжи приносили бутылки, пытались устраивать драки, стягивали с них одеяла, хулиганы просто кидались в бой, нецензурно оскорбляли всех".
Власти надо чем-то людей отвлечь от того, что власть проводит либeральные реформы (сокращение роли государства в экономике).
И все СМИ России забиты новостями о лидере либeральной "оппозиции" Навальным.
Это либeралы, то есть, иными словами сторонники сокращения роли государства в экономике.
С другой стороны, это оппозиционеры, иными словами, они недовольны правительством.
В тот час, когда правительство проводит либeральные реформы, сокращая роль государства в экономике, есть два вида оппозиции, два вида недовольных режимом.
Анти-либeральной оппозиции не нравятся реформы, сокращение роли государства в экономике. Оппозиция же либeральная наоборот недовольна тем, что эти реформы недостаточно интенсивны, недостаточно интенсивно происходит сокращение роли государства в экономике.
Поскольку все СМИ у нас тоталитарные, в тот момент, когда власть проводит либeральные реформы, СМИ дозволено печатать новости только про либeральную оппозицию.
Именно для этого и предназначен Навальный. В тот момент, когда власти проводят репрессии против митингующих недовольных либeральными реформами (а сейчас такие репрессии идут), Навального арестовывают, и все СМИ печатают новости только про то, что у нас проходят аресты лидeров либeральной оппозиции, и на площадях собираются только сторонники этих лидeров. Новости о том, что есть еще и репрессии против противников либeрализма (сокращения роли государства в экономике) не проходят цензуру.
Потом, когда все устаканится, Навального выпускают.
Чтобы иметь его в запасе на случай очередного скандала с либeральными реформами.
Тут, во первых, нагнетается нездоровая ненависть к тем, кто собирается бороться с этими реформами, кто ходит на митинги против либeральных реформ.
Про таких скажут: "ты плохой человек - ты либeральный оппозиционер, сторонник сокращения роли государства в экономике. Последствия сокращения роли государства в экономике чудовищны. По телевизору сказали, что против этой власти проводят митинги только либeралы - сторонники сокращения роли государства в экономике".
С одной стороны, либeральные реформы власти, реформы по сокращению роли государства в экономике - провоцируют в массах ненависть к либeралам.
Люди на собственной шкуре чувствуют чудовищные последствия сокращения роли государства в экономике.
Вместе с тем, чем дальше реформы, тем сильнее СМИ заливаются: "те, кто митингуют против правительства сейчас - либeралы".
Это тем больше нагнетает ненависть к тем, кто митингует против власть.
Это в свою очередь развязывает руки власти, позволяет ей проводить либeральные реформы все интенсивнее.
смерть поганой рашказоне
гитлеровскому концлагерю смерть написал 17.01.2015 02:13
война неизбежна - скорей бы война что бы - убивать врагов - богатых капотварей захвативщих страну.
"... Возле красной стены, на такой же площади мертвого Владимира вынут и закопают. Живого Владимира приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днем привязанным к ложе. А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите.
И очередь стоять будет. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут. Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего.
Предсказание Ванги про Путина
Но будут иные люди не только плевать, но и кидать в сидельца часами тяжелыми. А те из них, что брильянтами украшены, будут больно ранить. И кожу его и душу.
Ведь многих кидающих он знал и из грязи поднял.
И печальна будет судьба тех, кто приехал на дорогой машине и не кинул в живого Владимира часами дорогими...."
Ванга, 1993 г
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss