Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва ушла в негатив

Опубликовано 17.01.2015 в разделе комментариев 36

москва собянин петербург рейтинг
Москва ушла в негатив

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента пяти субъектов России. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства. Рейтинг Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа снижен до уровня BBB- с BBB, прогноз по рейтингам – «негативный». Следует отметить, что снижен рейтинг наиболее процветающих регионов.

9 января Fitch понизило суверенный рейтинг России с BBB до BBB- с «негативным» прогнозом.

13 января, агентство понизило рейтинги 13 крупных российских компаний – ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Федеральная пассажирская компания», ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», «Полюс Золото», ОАО «Ростелеком», «Гражданские самолеты Сухого», ОАО «Татнефть» и ОАО «Уралкалий».

Согласно обновленному прогнозу Fitch, экономика России сократится на 4%. Предыдущий прогноз агентства говорил о падении на 1,5%. Кроме того, агентство прогнозирует бюджетный дефицит в 2015 году на уровне 3,7% от ВВП и инфляцию к концу текущего года на уровне 8,5%.


От редакции: Понижение рейтингов в период кризиса и очевидного спада - вполне естественный процесс. Однако чего в прогнозе больше - объективной оценки или политики?

Скажем, вчера агентство прогнозировало спад в 1,5 процента, а сегодня уже в 4. И оба прогноза были достоверными и точными?

Что такое бюджетный дефицит в 3,7 процента? Может быть, государство пропорционально урежет пенсии и пособия, а может быть - откажется от бессмысленных трат вроде чемпионата мира? Ясно, что в первом случае бюджетный дефицит беда, а в другом - благо.

Инфляция в концу года на 8,5 процентов это много. Но после девальвации рубля почти вдвое это выглядит как логичная корректировка цен в сторону их большей сбалансированности.

То есть вообще кризис - это плохо, но ведь он может привести и к оздоровлению экономики, и тогда почему прогноз - негативный?

Низкий рейтинг - это плохо для инвестиционного процесса, но в период кризиса мало кто инвестирует извне, а внутрение инвестиции происходят несколько по иным путям, и международные рейтинги тут играют мало роли. Аоентство снизило рейтингри крупнейших российских компаний, но ведь нет никакого сомнения, что за счет бюджета государство будет спасть именно их.

Fitch Ratings понизило рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга. Значит ли это, что москвичи завтра побегут в Салехард, рейтинга которого агентство просто не заметило? Или правительство перестанет вкладываться в столицы?

И спрашивается, а что же нам за польза от рейтингов? Вот помню при Лужкове нас часто баловали ростом рейтинга Москвы по разным категориям. А жизнь в городе становилась все трудней и проблематичней. А с наступлением эпохи Собянина это процесс ускорился и углубился, так что многие задумались - не о Салехарде, конечно, но задумались. Если десятки тысяч москвичей и питерцев на зиму сдают квартиры и уезжают в деревенскую глушь Таиланда - вот это действительно повод задуматься. Раньше все больше из стран третьего мира стремились в европейские столицы. А теперь из Петербурга уехала третья часть гастарбайтеров - сигнал, радостный только для ДПНИ, да и то не уверен.

Ну а если добавить, что во избежание Майдана власти уже организовали своих "титушек", которые теперь выявляют и борются, то жизнь в столицах может стать абсолютно несносной. Тем более, что гражданская война на Украине начиналась именно с уличного противостояния недовольных граждан с проплаченной шпаной. Хотели как лучше...

Видимо, надо составлять какой-то свой рейтинг, для людей, а не для портфельных инвесторов.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Геращ написал 20.01.2015 22:12
У Путина, когда он стал президентом России, было два пути. Первый путь – это сделать Россию цивилизованным европейским государством, дать возможность всем заниматься законно бизнесом, зарабатывать деньги, платить налоги, сделать процветающей Россию так, как это сделали страны Прибалтики, Польша, другие страны социалистического лагеря. У него был другой путь – сделать из России диктатуру по среднеазиатскому образцу, Узбекистан, Казахстан, когда он и его окружение владеет всем, а все остальные вынуждены перед ним лазить на корячках. Этот вор ивластолюбец выбрал второй путь. Но он забыл, что он живет не в 15-м веке, а в 21-м, что правда все равно будет доходить до общества, каким бы оно ни было загнанным в угол.
(без названия)
В лад написал 19.01.2015 09:56
С утра народ просыпается и первым делом-смотрит на рейтинг и курс зеленой бумажки, но потом вспоминает, что у него нет ни того, ни другого, садиться на унитаз и мечтает о том-как скоро в РФ попрут инвестиции на мУндернизацию унитазов.
Re: О том , как чиновники-воры обирают народ
Антимэриниада написал 18.01.2015 07:19
"За 2014 год российским регионам удалось выполнить только 56% годового плана по капитальному ремонту многоквартирных домов, сообщил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Все регионы, кроме Крыма и Севастополя, уже утвердили тарифы на проведение капремонта." Internet
Власти придумали рвать деньги на капремонт дома из кармана народа! Но народ дома не приватизировал!
С какого бодуна он должен оплачивать ремонт дома, в которых все вспомогательные помещения
незаконно распроданы чиновниками кому не попадя!И теперь еще вешают ремонт всего дома , не квартиры, а всего дома на людей!Это аналогично тому, что вам продали запчасть от машины, а ремонт всей машины
вешают ни на того кто ездит, а на того кому навязали эту покупку
А с водой, что творят!Незаконно заставляют ставят счетчики по бешеным ценам и заставляю
кормить сляпанные под это фирмы-воров! А если ты сопротивляешься тогда тебе увеличивают плату за воду!
Такого беспредела даже фашисты не творили!
МОСКВАБАД - ПОЛНОСТЬЮ ЧЁРНЫЙ
РАШКАЗОНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАХВАЧЕННА ЧЁРНЫМИ написал 17.01.2015 23:39
ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ
БОГАТЫМ СМЕРТЬ
СМЕРТЬ ИХ ПСАМ
СМЕРТЬ ВСЕМ КТО СЛУЖИТ КАПОТВАРЯМ
Re: Заполошный ты наш...
Ёклмниоклжпчшц написал 17.01.2015 23:20
Вся пиндорастия неспособна ввести внешнее управление в КНДР у которой одина или два атомных лабораторных заряда. а про то чтобы взять под контроль страну с таким ядерным потенциалом...когда кремлевских крыс загонят в угол - одного намека на использование ядерного оружия например по украине приведет к окончанию менопаузы у некоторых руководителей в гейропении.
А для биржевика сделаю прогноз: нефть к лету, в крайнем случае к осени будет около 80 долл за бочку. Рубль естественно 47-52.Евро вырастет относительно доллара до 1.3 в течение года. Экономика Пиндостана не выдержит такого дорогого доллара и такой низкой цены нефти. Это азы экономики.
Re: Укропу 5555777
веселый2 написал 17.01.2015 22:25
Как там с предателями,всех выловили,оборона укрепляется,армия перегруппирововалась,похоже вы получили очередные пезделей под Донецком,поздравляю!
футбол отменяется
гугл в помощь написал 17.01.2015 19:46
надо отказываться от чм по футболу. нех бабки выкидывать на понты, воруя при этом 3/4. По телеку посмотрим, один хрен наши сольютсчя, козлы безногие
Re: Но война обязательно кончится нюрнбергским судом над украинским фашизмом и его главарями!
Rassvet написал 17.01.2015 17:43
Даже если бы список этого дегенерата был на сто пунктов ничто не может
фашизоидной украине. Конечно, на украине много нормальных людей,
которые понимают, что попали под фашистских пресс и повторяют путь фашистской Германии
от начала и до конца!
Разворовав все на украине сионо-фашистская верхушка прибегла к единственному
спасительному для бандитов приему- поджег войны!!!
Но война обязательно кончится нюрнбергским судом над украинским фашизмом и его главарями!
(без названия)
575757 написал 17.01.2015 17:38
http://glavnoe.ua/news/n209194...........................
Re: Укропу номерному
веселый2 написал 17.01.2015 17:17
А где успехи,кроме борьбы со статуями и взятием с.Семеновка
с помощью американских крейсеров.Не надорвитесь в дороге.Вы похожи на самоубийцу
который пролетая 30-й этаж,сам
себя успокаивает:"пока все идет хорошо".Глупые вы люди!
Re: Укропу номерному
веселый2 написал 17.01.2015 17:16
А где успехи,кроме борьбы со статуями и взятием с.Семеновка
с помощью американских крейсеров.Не надорвитесь в дороге.Вы похожи на самоубийцу
который пролетая 30-й этаж,сам
себя успокаивает:"пока все идет хорошо".Глупые вы люди!
(без названия)
5555777 написал 17.01.2015 16:50
Факты и итоги, что уже имеем ( людям из поколения "пропало все" - не читать оно противоречит вашему мировоззрению ) - все пункты касаются армии и боеспособности.
1 - Кредиты Украине открыли.
2 - Договоры о продаже оружия подписали.
3 - Помощь безвозмездная поступает (финансовая)
4 - Помощь безвозмездная поступает (снаряжение)
5 - Помощь безвозмездная поступает (некоторые виды вооружения - страна поставщик не указывается)
6 - Помощь в облегчении долговых обязательств - так же поступает а именно в виде гибкости - иначе говоря - завтра вложеных в нас денег назад не попросят - это многолетний процесс.
7 - Техника старая восстанавливается.
8 - Техника новая строится.
9 - Оборона укрепляется.
10 - Учения проводятся.
11 - Международные учения проводятся.
12 - Армия перегруппировывается для зимней оборонительной кампании.
13 - Проводятся чистки в рядах командования.
14 - Наказываются те кто способствовал саботажу (посадок и судов, увы, еще нет)
15 - Выявляются предатели.
16 - СБУ проводит задержания террористов каждый день.
17 - В ближайшее время будет проведен ряд встреч нашего президента и лидеров других стран в которых будет рассматриваться еще большее углубление финансово-технической помощи для Украины.
18 - путин Хуйло.
Дорогу осилит идущий!
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 17.01.2015 16:19
Недоумок ты кацапоголовый.Международный рейтинг-сигнал для инвесторов.Ни одна международная финансовая и финансово промышленная группа не будет инвестировать в Вашу кацапопомойку,если международные рейтинговые агенства отправят Вас в "мусорную корзину".Это значит,что вся та резанная бумага,которую у Вас акциями называют никому в мире не будет нужна.Учиться надо было в школе ,а не мелочь по карманам тырить.
Re: Рашинская и московская мафии грабят людей!
Антимэриниада написал 17.01.2015 16:15
В Москве правит мафия начиная с прихода иуды-горби.
Ни один мэрин не ответил перед судом за свои преступления. Этому они
должны быть благодарны путинскому режиму!
Сейчас мафиозный мэрин на деньги москвичей меняет хорошую плитку в переходах на новоую!
Спрашивается зачем и почему зимой? Ответ прост -мафия откачивает бабло из карманов москичей!
А тут еще придумали рвать деньги на капремонт дома! Но я дом не приватизировал!
С какого бодуна я оплачиваю ремонт дома, который распродан кому не попадя!
А с водой, что творят!Незаконно заставляют ставят счетчики по бешеным ценам и заставляю
кормить сляпанные под это фирмы-воров! А если ты сопротивляешься тогда тебе увеличивают плату за воду! Такого беспредела даже фашисты не творили!
Майдан не майдан а терпение у народа на пределе, что-то обязательно будет
и не помогут режиму даже черножопые псы!
Что-то давно не было сообщений о рейтинге путина! Можно догадаться каков этот рейтинг!
Re: финансовый аналитик и советник компании Schwartz und Semenovich, SA Константин Кукушкин
...(настоящий) написал 17.01.2015 15:07
Ну уж если сам (!) Кукушкин написал! Да еще в своем блоге!
А что мадам Брошкина? Как она оценивает инвестиционные перспективы развивающихся рынков Восточной Европы?
Re: Дебилу стоику
...(настоящий) написал 17.01.2015 15:03
Прочитай, дубина:
"Вот помню при Лужкове нас часто баловали ростом рейтинга Москвы по разным категориям. А жизнь в городе становилась все трудней и проблематичней. А с наступлением эпохи Собянина это процесс ускорился и углубился".
Прочел, а понять о чем написано ума не хватило?
Так с чем ты спорил, когда написал: "Более слабого мэра, чем собянин я лично не видел"? А, дебилоид?
А банят тебя козла за спам. Когда в одной теме по 10 одинаковых сообщений.
(без названия)
Ерохин написал 17.01.2015 13:39
Агентства-то эти ангажированы ничуть не меньше, чем, например, какие-нибудь си-эн-эн-ы или евро-ньюсы. Каких-то мелких инвесторов это, действительно, отпугнет, но серьезные люди, скорее, найдут в этом выгоду. Этот кризис может сыграть реальную роль в укреплении экономики России.
рейтинги и инвестиции
проходимец написал 17.01.2015 12:58
Можно сказать, что за последние 20 лет в Россию валом валили инвестиции в реальную экономику и особенно в сельское хозяйство ,при жирных и благообразных рейтингах этих самых педерастических агентств .На протяжении последних трех лет Копченный в соответствии со специальной щедро финансируемой конгрессом программой возвращает ото всюду крупное производство назад в штаты ,а вы все здесь беспокоетесь о каком - то рейтинге связывая его и инвестиции в одну обойму . Наивная простота.. Инвестиции будут, но для устройства смуты по аналогии с киевской..
О политических трупах
AlexX написал 17.01.2015 12:49
Все рушится на глазах. Можно ли уже считать политическими трупами Путина и Медведева? Это злободневный вопрос. Да, возможно, они уже превратились в них, но все же еще не совсем. Их пытаются гальванизировать для дальнейшего разрушения России. Попытки эти идут с Запада и направлены в первую очередь на то, чтобы, не дай бог, не пришли настоящие патриоты, которые разгонят всю колониальную администрацию. Обстановка в стране накаляется, и там каждый желает под занавес урвать свой кусок пирога, чтобы осталось хоть что-то на безбедную старость.
----
На Западе им предлагают разные варианты для дальнейшего закабаления России. Они хотят поставить всю экономику страны под контроль транснациональных монополий. Тем самым, Путин и Ко. как проводники этих идей в жизнь могут отсрочить свой неизбежный крах. Они снимут с себя ответственность за дальнейшее развитие и углубление кризиса в еще уцелевших отраслях промышленности и сельского хозяйства, передав все в руки вновь появившимся западным хозяевам. От тех ничего хорошего ожидать не приходится. Они твердой рукой будут проводить в жизнь план на разделение страны...
----
Есть ли в России силы, способные противостоять этим коварным замыслам главных предателей в лице президента и премьера? Несомненно. Во-первых, нужна твердая позиция депутатов обеих палат парламента. Хотя их все сейчас ругают нещадно, там все же есть здоровые силы, и без согласия депутатов эти планы провести в жизнь будет невозможно. Во-вторых, нужна гласность во всем, что касается экономики. Никаких закулисных сделок. Только так, коллективными усилиями можно сорвать злокозненные планы врагов России.
(без названия)
валерий написал 17.01.2015 12:45
А почему в Таиландские деревни? Знаю тех , что в русских живут.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss