Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне не так глупы, как хотелось бы властям

Опубликовано 17.01.2015 в разделе комментариев 39

Россияне не так глупы, как хотелось бы властям

Большинство россиян (87%) предпочитают в нынешней экономической ситуации хранить свои сбережения в рублях, в долларах хранят деньги только 9% опрошенных, в евро — 7%, по данным опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), опубликованного в пятницу. 

Имеют сбережения на сегодняшний день 28% наших соотечественников, в то время как у 67% сбережений нет. При этом 42% опрошенных считают, что лучший способ распорядиться деньгами в нынешней ситуации — это именно откладывать их, а 30% респондентов считают, что лучше отправиться за покупками крупных дорогостоящих товаров, остальные затруднились ответить. 

По мнению трети опрошенных (30%), лучше всего хранить сбережения на счете в банке, 23% — в наличной форме, 19% опрошенных предпочитают разделить имеющеюся сумму и хранить одну часть в банке, а другую дома. 

За последний месяц подавляющее большинство россиян (95%) не покупали иностранную валюту, а те, кто покупал, делали это с целью положить на валютный счет (2%), чтобы иметь свободные средства в наличной валюте, потратить во время зарубежных поездок и вернуть долги по 1% опрошенных. 

В нынешней ситуации 27% россиян стали экономить на продуктах питания, 22% — одежде и обуви, 20% — на развлечениях, однако 33% опрошенных заявили, что за последнее время экономить на чем-либо они не стали.


От редакции: Прочитал и подумал - наверно, 87 процентов россиян - безнадежные кретины, продолжающие хранить деньги в рублях, на наших глазах потерявших половину стоимости. Но потом прочел дальше - у 67 процентов населения вообще нет никаких сбережений, так что для них все это "сугубо фиолетово", а 87 процентов кретинов размещаются среди 23 процентов, которым есть что сберегать. Оно и понятно, мелкая буржуазия всегда заражена крупным патриотизмом, который выражается самым причудливым образом.

Но вот же незадача - 30 процентов граждан полагают, и очень разумно, что стоит на волне снижения цен купить себе что-то крупное, на что раньше денег не хватало. По идее это джолжно касаться тех, у кого есть какие-то сбережения - редко кто способен купить машину или огромный телевизор на карманные деньги. То есть получается, что 23 процента копят, но "из них" куда больше тратят? 

И только 5 процентов граждан покупали в это период валюту - разумно, вопреки предыдущим данным. То есть покупали те, кто, видимо, именно в этот период получил какие-то крупные деньги в рублях - иначе держал бы деньги в валюте задолго до падения рубля.

Если прикинуть, что те, у кого были действительно серьезные сбережения в рублях, скупили все предложения на рынке квартир, все автомобили, то как раз остается тот, у кого все есть и можно положить валюту на счет (2 процента), и по одному проценту тех, кому просто надо на отпуск или вернуть долги. 

То есть в целом граждане ведут себя на валютном рынке вполне разумно и рационально. И 87 процентов рублевых патриотов - это экономический аналог 146 процентов, проголосовавших за "Единую Россию".

Россия остается очень бедной страной с весьма толковым населением. И очень бессовестными властями.

А.Б.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
При написал 20.01.2015 20:53
Рф превращается в страну агрессивных подонков. В Кремле, спецслужбах и армии господствуют кретины, которые считают, что им все позволено во внутренних и международных беззаконных делах ( И это при африканской экономической, научной и военной немощи, которая сформирована дубовыми "реформами") и принимают агрессивные военные концепции с родни паранойи СССР и Гитлеровской Германии. В культуре и СМИ господствуют сознательные или природные дебилы, осуществляющие жлобскую лживую пропаганду и открыто оскорбляющие представителей НАТО "Собаками"( Шизоиды!войны что ли хотят?). В целом РФ превратилось в фашистское( но не нацистское )государство типа фашизма Муссолини в Италии ( монополизация, имперское"величие" и "избранность"?, подавление оппозиции и свобод, внешняя агрессивность.А основная масса населения или зомбированные ТВ-дураки,воры или изощренные приспособленцы. Это государство как обезьяна с гранатой представляет угрозу всему миру и соседям и Самой России, т.к.нынешняя власть ГЭБцов ведет ее к разрушению и гибели не хуже Гитлера( Он говорил, что , если он гибнет, то пусть гибнет и немецкий народ). В лучшем случае- это будет огрызок от обеда Китая, с синдромом Северной Кореи, в худшем- полный распад!
Re:
старый написал 19.01.2015 20:19
Кто ты или что ты,чтобы на Русских пасть открывать?Сдрисни к себе и рассуждай о том что в твоем доме все хорошо
Re: Хотелось бы чтобы таких "блатных" преступников
не было написал 19.01.2015 12:43
свяжитесь с ИГИЛ или Алькаедой ;)
а Путевый Байстрюкин выходит - пидерКом
Re: Все таки большинство русских
садомазохисты написал 19.01.2015 12:39
отнюдь
русскую идею лучше всех выразил Салтыков-Щедрин:"применительно к подлости"
а Платонов дополнил: "естество берет свое"
ну, и - Звон Православный, без его низзя!
Re: Нет Народа, нет и никакого патриотизма
Позор власти!!! написал 19.01.2015 12:35
нелогично, Сережа...
(без названия)
Пох написал 18.01.2015 21:39
Кремлевские аферюги и дебилы занимаются самоизоляцией и брехней, чтобы русское быдло превратить в пушечное мясо для защиты карманов путиноидов.Всю таки большинство русских- садомазохисты. Их дрючат в з...д, наступают на я..а, а они кричат: как хорошо, мы встаем с колен!Слава ворам и садюгам!"Так недолго и исчезнуть совсем с планеты Земля.
Re: Реальный сектор
UntilGo написал 18.01.2015 17:42
"Анатолий Сердюков дал показания в Пресненском суде на процессе по делу "Оборонсервиса". Бывший руководитель военного ведомства заявил об отсутствии ущерба государству и заверил, что Евгения Васильева его не обманывала".
Конечно, рука руку моет. Как сказал незаконно амнистированный преступник - "надо было срочно избавляться от непрофильных активов, иначе они стали бы стоить еще меньше". То что, этот "благодетель" сначала перевел высшие военные училища РВСН в статус филиалов одной из московских академий, а затем , через год, решил и утвердил это решение своим приказом (так называемого Министра обороны России) о том, что для этой академии эти училища являются "непрофильным активом" этот преступник скромно умолчал. И уничтожил их путем расформирования и "сложения" Боевых знамен этих училищ (поставляющих для ядерного щита России офицерский состав высшего качества). То что он наворовал и амнистирован - еще одно преступление. Но главное преступление в другом - он уничтожил лучшие училища РВСН - кузницу кадров для ядерного щита России - это преступление называется ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ.
Хотелось бы чтобы таких "блатных" преступников не только бы не было во власти, но и чтобы их туда не проталкивали. Дело не в наворованных им деньгах (их можно напечатать) - дело в кадрах, которых не получит армия, народное хозяйство (ведь выпускались отличные инженеры) и вся наша Россия. Этот преступник уничтожил во многих мальчишках мечту о получении любимой ими профессии ! Нет ни ему, ни ему подобным прощения!
http://forum-msk.org/material/news/10661865.html и http://forum-msk.org/material/news/10661823.html
настоящий Петя ссылка памятка написал 18.01.2015 04:15
Центробанк подумывает вернуть процентную ставку на докризисное место
Опубликовано 16.01.2015
в разделе Новости
комментариев 7
...................
Золотовалютные резервы сырьевой империи достигли минимума за период стабилизации-кризиса
Опубликовано 16.01.2015
в разделе Новости
комментариев 7
*****************************
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
убивать богатых тварей убивать богатых карателей и их самок
убивать их змеенышей написал 17.01.2015 23:41
своерей бы война - что бы убивать богатье - я буду валить тварей сотнями - тысячами - самок на кол - змеенышей на куски резать!
тварям смерть!
СМЕРТЬ БОГАТЫМ КАПОТВАРЯМ!
Реальный сектор
Сергей написал 17.01.2015 21:27
Вся проблема в жадности и скудоумия!!! Если мы вспомним недалекое "революционное" прошлое а именно конец 80 начало 90 то поймем ,что на образовании поставили большой крест,люди стали покупать дипломы! А сейчас мы пожинаем плоды спекулятивной экономики и бездарного правления! Все должности сейчас передаются по родству и знакомству,но никто не задает себе вопрос а вдруг родственник или знакомый идиот!!! Сейчас мы получили кадровый дефицит как промышленный/сельскохозяйственный так и административный! Никто не думает о людях! Система прогнила до основания,должности занимают жулики и тунеядцы! Выход только один,понять что по одиночке нам не справиться! Начать объединяться с людьми ,помогать друг другу! Объединять вокруг себя таких же! Организовывать свои хозяйства и бизнес! Осуществлять гражданское неповиновение! Только так,без кровно можно добиться результата!
Re: Re: Слушая пиманова, баранова и других убежденно убеждающих
без иллюзий написал 17.01.2015 18:25
Слышь, дурачок - ведь Пиманов и Баранов говорят прямо противоположные вещи. Или ты слушал-слушал, да ничего и не понял?..........................
Правильно. Сработала инерция мысли, поскольку привык к глупостям, дуростям, скабрезнстям и скудоумию некогда правдолюба и борца за справедливость, а сейчас пошлого блюдолиза и импераста баранова. Его истинная рожа вызывает омерзение и вовсе не потому, что не брита.
Измерение ума, дело тонкое.
замечание написал 17.01.2015 17:49
Русиянцы (треть населения ) имеют около полутора триллионов сбережений на депозитных счетах в банках(большинство -рублевых в полном попадосе оказались от доверия к нац валюте) еще в "чулках" хранят около 200 миллиардов( примерно на 70% в рублях.. наивные) ,и более десяти триллионов долгов (две трети населения)перед этими -же банками.Рост курса доллара даже обрадовал рублевых должников - они ощутили себя виртуально выигравшими от обесценения их долга в пересчете на валюту(большинство купило на рублевые кредиты иностранные - валютные товары, автомобили,мебель,бытовую технику ), и живут в надежде на повышение зарплат которые , их сделают выгодаприобретателями от обесцененных рублевых долгов.Фактически должники (2/3 населения ) перед банками посредниками ,виртуально поимели своих кредиторов(1/3 населения) сберегавших- положивших сбережения на рублевые депозиты в банки посредники, на полтора их трюлика ,и всю финансовую систему еще почти на девять.Реальное изменение курса рубля к доллару связано в первую очередь с политикой Путина и ко - не противостоять этому ; ну и далее :на примерно 50% связано с внешней конъюнктурой цен на сырье и санкции а, остальное спекулятивная покупка банками за счет рублевых средств текущих счетов клиентов-юриков(которыми, банки распоряжаются как своими) и подпечатанные центральным банком "новые-пустые" рубли для "развития экономики"(около двух триллионов за пару месяцев) на которые их получатели(системообразующие банки,гос корпорации,особы приближенные к нужным человечкам ) купили доллары.
Народ оказался не просто умным, а гениальным
Сеньор Риварес написал 17.01.2015 17:47
Напрасно 30 лет всех заставляли заниматься нaэбaлoвкoй - это стало уделом упомянутых Автором 2-х процентов. Остальные продолжают жить более-менее по-человечески сермяжной народной мудростью. Жалко, верхушка вошла в те 2% и стыда не имет.
Россияне не так глупы,
каждому свое написал 17.01.2015 17:29
Утверждение более чем спорное - хотя может они вроде того мужа ?...которому жена за 20 лет (с 19993) 20 рогов наставила, а он все верит что это прическа такая.
Лимонов прав - продолжать вообще ходить на т.н. "выборы", когда даже ДАМ в 2012
признал (беседа с Рыжковым, с Немцовым) - что в 1996 президентом назначили вовсе не тот, кого выбрали - могут лишь себя абс.не уважающие Лузеры и Лохи.
Re: Впс-Х - Желаемое, но не действительное, к сожалению!
АСДубина написал 17.01.2015 16:15
Не в интересах путинской власти, что вы предлагаете. А с нищим населением 67%, как и с такими антинародными законами, никаких перспектив для народа. Такие антинародные законы подтверждаются, на территориях опережающего развития, отменой их!
Re:
Дуня веселая написал 17.01.2015 15:51
Без взятия власти в руки большинства населения России, не возможны ни какие преобразования полезные этому большинству населения. А власть большинства населения страны возможна, только при непосредственном подчинении, силовых структур и СМИ страны, решениям большинства населения, обладающего избирательным правом.
Взять власть в свои руки большинство населения способно, только под руководством коммунистической партии. А коммунистической может быть только такая партия, в которой высшая партийная власть в руках решений, утвержденных прямым тайным голосованием. Такой партии не было в СССР. Такой партии нет в нынешней России. Такую партию необходимо создать.
От редакции: Прочитал и подумал - наверно, 87 процентов россиян - безнадежные кретины, продолжающие
Кретин.....но не такой как написал 17.01.2015 14:49
От нашего стола к вашему столу!-Дятел подумал Штирлиц-Сам ты Дятел подумал Борман.....Рубль подешевел в двое типа!.... Или Рубль обесценился вдвое? -Этттто вооще че за бред Идиотов? Вот он (рубль) подешевел вдвое а молоко подорожало на 5% -выходит если бы оно не подорожала на 5% то оно тоже бы подешевело вдвое. От редакции гимн Малодушию! По заказу и за проказу
Во, как сильно беспокоят треугольные дела!
ЦБСМск написал 17.01.2015 14:37
Не представляю, что должно твортся в голове чела, добровольно смотрящего "Человек и закон".
Re: Слушая пиманова, баранова и других убежденно убеждающих
...(настоящий) написал 17.01.2015 14:00
Слышь, дурачок - ведь Пиманов и Баранов говорят прямо противоположные вещи. Или ты слушал-слушал, да ничего и не понял?
Re: Re: во дают почти по Райкину
макробий написал 17.01.2015 13:57
На семечках он пожалуй миллиарды и зарабатывает. 18 умножить на пакетики? Бешеная выручка!
Ударим по спекулянтам и не купим у них семечки!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss