Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед посольством Армении в Грузии прошла акция солидарности с мертвыми...

Опубликовано 18.01.2015 в разделе комментариев 36

суд армения пермяков военные
Перед посольством Армении в Грузии прошла акция солидарности с мертвыми...

Участники акции принесли к зданию посольства Республики Армения в Грузии цветы и флаги двух стран, зажгли свечи. По словам одного из организаторов акции Георгия Чинчаладзе, акция была спланирована с помощью социальной сети «Фейсбук» и ее целью является выражение солидарности с армянским народом. 

«Мы хотим показать им, что переживаем и солидарны с ними. Хотим показать, что солидарны с семьей Аветисян, населением города Гюмри и всем армянским народом», - заявил Чинчаладзе.

Тем временем общественный защитник Тамара Айлоян, назначенная Палатой адвокатов Армении для защиты обвиняемого Пермякова, отказалась от своих обязанностей. По словам юриста, решение сложить с себя полномочия защитника она приняла на эмоциях.

«Шокирующим и душераздирающим был тот факт, который произошел в армянском городе Гюмри, и который связан с нечеловеческими, очень циничными действиями военнослужащего, сбежавшего с 102-ой базы российских ВС в Гюмри, в отношении семьи Аветисян, в результате которых погибли шесть членов семьи», - заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания. 

По заявлению Джалагания, «произошедшая в нашей соседней, дружественной стране трагедия является одной из жесточайших наверно» среди произошедших в 21-м веке трагедий.

- Действительно кошмарный случай, каких, к сожалению, случаются десятки по всему миру, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но причем тут политика? Причем тут международные отношения и МИД Грузии? Убийство, совершенное явно в состоянии помешательства рассудка - причем тут цинизм? Тут скорее надо расследовать степень вины военкомата и членов медкомиссии, призвавших на службу солдата "со странностями", и командиров, ничего не заметивших странного в поведении солдата. Что, кстати, исключает ведение следствия в Армении и силами местного правосудия - тут надо проводить следственные действия в России в том числе. А солдата уже "назначили" виновным, хотя следствие только начато, а о суде и речи нет пока. Рано. И может ли быть объективным правосудие в данном деле в Армении, когда за спиной следователя стоит разъяренная толпа - тысячи людей, никогда раньше и не слыхавших о такой семье Аветисянов, но вот сейчас преисполненных праведного гнева. Следователь придет домой, и ему будут звонить: "Ты же армянин, ты знаешь, что надо делать!" Адвокат отказалась защищать Пермякова - эмоции ни при чем, просто если она будет защищать его эффективно, ей тоже сначала будут звонить домой... Не надо прикидываться, мы все знаем, как это бывает. Может, сразу посадить его на кол прямо напротив ворот части? Или содрать с живого кожу? Интересно, что скажет на это МИД Грузии... Военнослужащие совершают преступления, иногда тяжкие, редко, но бывает что ужасные. Как все люди. Но у государства есть некоторые обязанности перед своими солдатами. Какими бы хреновыми они ни были. И выдавать своих солдат на расправу государство не имеет права, даже если кровью одного солдата можно откупиться от серьезных проблем. Солдата можно расстрелять, но делать это должен российский военно-полевой суд. Если нужно - пусть в Армению приезжает выездная коллегия хоть даже Верховного суда, солдат имеет право быть расстрелянным с соблюдением всех правил. Нет никаких оснований отказывать армянскому правосудию в участии в расследовании, с полным доступом ко всем материалам. Нет никаких оснований отказывать общественному мнению, как в Армении, так и в других странах получать полную информацию о ходе дела - там нет и не может быть ничего секретного. Чего еще им надо?

- Кстати, на месте адвоката Пермякова, если б был честным адвокатом, я бы настаивал как раз на суде по Уголовному кодексу Армении, - продолжил Анатолий Баранов. - Потому что армянский УК мягче - статья 104 наказывает за убийство двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах на срок от 8 до 15 лет, и только в исключительных случаях пожизненным заключением. В России за то же самое - от 8 до 20 лет, либо пожизненное, либо вообще смертная казнь. Но есть в армянском УК и статья 105 - убийство в состоянии сильного душевного волнения, что вполне может подойти под данный случай, и там санкция вообще не более 5 лет! Аналогичная статья российского УК к преступлению Пермякова подходит меньше. То есть в требовании судить Пермякова по армянским законам нет никакого особого смысла, если только не желать ему облегчения наказания. Если, конечно, не брать во внимание политического аспекта этого вполне бессмысленного с точки зрения правосудия требования - тогда требование невозможного и бессмысленного обостряет чувство попранной справедливости - со всеми вытекающими...



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пермякова, видимо, в части
в попу написал 20.01.2015 00:00
отымели, да в рот накормили
вот он и взбеленился, и поубивал...армян
его мама, наверное, от ишака родила
Баранов
приоткрылся написал 19.01.2015 23:54
однако, с еще одной темной сторонки
(без названия)
Весельчак У написал 18.01.2015 22:39
Два года назад на территории полигона, прилегающего к военной базе, подорвались и погибли два ребенка, поскольку полигон не был огорожен. Командование военной базы не наказало виновных, просто проигнорировав официальные жалобы местных жителей.
Еще раньше, в 1999-м году, два пьяных солдата, вооруженных АК-74, вышли в город и начали расстреливать всех, кто попадался им на пути. В результате двое, Вагинак Симонян и Давид Сохомонян, погибли, еще четырнадцать человек были ранены. По законам Армении убийцам грозило наказание вплоть до пожизненного заключения, но российские военные не выдали их и переправили в Россию, где они якобы предстали перед военным трибуналом. О расследовании и последовавшем наказании почти ничего не известно, поскольку военный трибунал обычно проходит в закрытом режиме.
В соглашении между Арменией и Россией ясно говорится: «по делам о преступлениях, совершенных на территории Республики Армения лицами, входящими в состав российской военной базы, и членами их семей, применяется законодательство Республики Армения, действуют ее компетентные органы». Тем не менее, пока что нет никаких намеков на то, что российская сторона готова передать дело Армении или хотя бы привлечь армянскую прокуратуру к расследованию.
(без названия)
Пох написал 18.01.2015 21:42
Кремлевские аферюги и дебилы занимаются самоизоляцией и брехней, чтобы русское быдло превратить в пушечное мясо для защиты карманов путиноидов.Всю таки большинство русских- садомазохисты. Их дрючат в з...д, наступают на я..а, а они кричат: как хорошо, мы встаем с колен!Слава ворам и садюгам!"Так недолго и исчезнуть совсем с планеты Земля.
Не льсти себе, Леон
Аскольд написал 18.01.2015 21:24
Не подыгрывай мне. Я же писал, что ты - наглец! Отдать российского солдата на растерзание, это, по твоему, "выручать Валерия Пермякова"? Ну, Хуцпа!
К тому же ты - не один армян по фамилии Казарян, так что не дрыщи, голубок! Со мною в академии Мелиорации учился Натик Казарян, может, это он отписался? Натик, привет Сонечке! Летом заскочу к вам!
Видишь, Леон, зря ты свою попу рвал.
Re: Re: липовому Аскольду
Левон Казарян написал 18.01.2015 21:14
"Казарян написал 18.01.2015 20:54"
Впервые за 10 лет участия в форумах кто-то пытается писать под моей фамилией в провокационных целях. Отличить спецслужбного фрустранта от меня нетрудно - я не ругаюсь, а спецслужбный упырь не оскорблять не в состоянии.
Сей инцидент указывает, что упыри чего-то в моих постингах о необходимости выручать Валерия Пермякова заопасались.
Re: Лишенец, маматкуным!
Armenia Bratsers написал 18.01.2015 21:11
Педорок, как это можно, ненавидеть всех кавкахцев и азиков?
Разве можно ненавидеть тех, кто сидит дома? Я думаю, наоборот, все очень любят азиков и каквахцев, которые сидят у себя дома. Всех, пусть хоть они там в жопы друг друга любят, но дома. Я таких, например, уважаю. Настоящие горцы! Нельзя же о них судить по мрази, которая ошивается в России! Никак не льзя!
Re: липовому Аскольду
Казарян написал 18.01.2015 20:54
Как ты догадался, лишенец *****? Ты что, модератор сайта? Член соси!
липовому Аскольду
знакомый3 написал 18.01.2015 20:33
Аскольд,ты же провокатор Азиоп,ненавистник всех кавказцев и азеров,
все время подбрасываешь щепочки в костерок ненависти.Заказ выполняешь
что-ли?да,и Казарян твой ник!
Re: чтобы под этим предлогом
Аскольд написал 18.01.2015 20:02
Не усложняйте! Если вы без предлога пожертвовали целой семьей (кстати, верно писали, бедняков? ), то уж судьба ребенка вам ничто!
Полагаю, факт убийства детей говорит в пользу невиновности солдата. В России татих случает не припомню. Ну, не считая Беслана,Буденновска, или недавнего случая жестокого изнасилования и покушения на убийство в Петрограде таджиками () десятилетнего ребенка.
У Русских есть поговорка "Солдат ребенка не обидит". А есть ли такая у армян?
(без названия)
Левон Казарян написал 18.01.2015 19:54
Опасность угрожает и выжившему младенцу. Могут попытаться добить его, чтобы под этим предлогом организовать новую волну демонстраций.
Re: напали, якобы, армяне
Аскольд написал 18.01.2015 19:50
А КТО же еще может напасть в Армении? Армения - самая мононацианальная страна, чище Чечни. То есть, армяне изжили все народы, когда то посланные ЦК КПСС поднимать им хозяйство. Товарищ, бывший в Армении, рассказал, каким издевательствам подвергаются там славяне. В аэропорту его единственного славянина армянские полицаи подвергли обыску и хамскому, издевательскому допросу, унижающему личность и достоинство.
(без названия)
Левон Казарян написал 18.01.2015 19:42
Так как военнослужащим российской военной базы в Гюмри запретили выходить в город, то не исключено - готовится провокация, чтобы на них напали, якобы, армяне.
Прошу товарищей из Гюмри выступить с разъяснениями, что против русских никто не умышляет.
(без названия)
Левон Казарян написал 18.01.2015 18:40
Простой советский заключенный Глобального Электронного Канцлагеря (ГЭК) должен отвергать с порога всякую версию событий, если она исходит от официальных инстанций - то бишь, псевдогосударств, подчиненных кукловодам Мирового Правительства (МП).
Re: убита дружба народов
Аскольд написал 18.01.2015 17:52
Нельзя убить то, что существовало в фантастических книгах да в головах теоретиков.
Если русские успешно терпели наглецов веками, то подчиняясь власти. Вот уважаемый Леон Казарян, как не старается быть объективным, но выглядит все равно нацистом-шовенистом! Если бы русские такое писали, их бы замордовали. Про троллей, прикидывающихся росиянами, даже говорить не будем - уши чурбанские торчат.
А Баранов прав, армяне выставили напозаз свое гнилое нутро, как никогда. Миллионы их пасутся в России, называя себя кавказцами, хоть и являются жителями нагорья, чтобы дружить с бандами горных шакалов, живущих криминалом. Когда русские были победителями, армяне так себя не вели.
Вообще, неблагодарность, черта низких натур, дерьмочеловеков. Тебя приютили на чужой земле, дали кров, образование, язык, а ты этих людей не уважаешь? Ты - не человек. Какашка ты армянская! Все.
(без названия)
? написал 18.01.2015 17:47
котел расся ипать-побереги сваио осьля
Re: Re:
ибанутаму написал 18.01.2015 17:27
падлычу-та шлшоь тысдоьтх
(без названия)
танька написал 18.01.2015 17:20
ну , дура , все одно як какалнеская-шо цевсять
(без названия)
ак ата написал 18.01.2015 17:16
имакидонсукий женился на таджичку-торику неть
Re:
историк написал 18.01.2015 14:47
Когда Грибоеда убили,шах России
подарил алмаз и все закончилось
мирно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss